1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гибкая черепица - правильный выбор?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ирина Махнач, 31.05.2011.

1. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    Менеджеры Теголы заявляют, что вся она сейчас производится в России...
    Моё мнение - лучшие цена-качество сегодня - Икопал.

2. Sly Fox

Sly Fox Гость

Как обычно, вместо реальных советов, предположения, предположения и ещё раз ... Давайте факты!!! Моим крышам из ГЧ пока нет 8 лет, как исполнится, отпишусь. Текла только крыша из Теголы, но это были проблемы с качеством материала. Чем больше форумов читаю, тем больше вижу негатива к ним. Но это досадное недоразумение в производстве хороших материалов, думаю им нужно уже задуматься, что они делают. Больше никто не протекал. А вот металл реально нужно менять через 3-4 года, т.к. протекает безбожно. Ржавеет, выцветает и т.д. Стараюсь больше с ним не связываться.
    Друг, ты даже не разобрался, что это за материал. По старинке у тебя всё рубероид. Завязывай жить вчерашним днём. На рынке появляется много достойных современных материалов, не поспеешь за временем, останешься в прошлом, кому ты тогда будешь нужен.
    А что ещё можно предложить людям, за те же деньги лучшего? Пока только битумная черепица. Мы и медь листовую предлагаем, но денег на неё пока мало у кого хватает.
    Поэтому из своего опыта говорю, лучший материал для крыши в соотношении цена/качество на сегодня, это Шинглас Технониколевский!

3. Sly Fox

Sly Fox Гость

Спасибо. Интересно было, может всё же есть. Ан нет, видимо старая информация.
    Икопал не укладывал, сказать ничего не могу. Но он и продаётся мало где. Друг мой укладывал как-то раз, говорит Шинглас лучше. Чем, не стал интересоваться, т.к. и клиентов с ним у меня не было ни разу. Больше у меня совет спрашивают, какой материал взять.

4. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    Икопал - серьезный концерн, в России имеет прямое представительство и много где укладывается...
    Вы сами из каких краев?

5. Olego2002

Olego2002 Гость

Большего бреда не слышал. В Сибири уже по 10 лет стоят крыши, никаких изменений. Вся Аляска, Америка, Канада.

6. Olego2002

Olego2002 Гость

:drinks: :drinks: :drinks:

7. Sly Fox

Sly Fox Гость

Я с юга.
    Спорить с Вами не буду, возможно и серьёзный концерн. Но вот что укладывается много где, слышу впервые. За мою многолетнюю практику один раз и тот как-то случайно. В любом случае, оставляю Ваше мнение за Вами, и поддержать Вас в этом вопросе не могу.

8. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    Для юга предпочтительней черепица с АПП модификаторами - американские, канадские, Икопал производства Франции....
    Для нас важнее хороший слой клея - много снега, частые переходы от + к -. Та же Тегола с точечным нанесением клея отрывается налипшим снизу гонта льдом (к слову, ни одна битумная не выдержит таких испытаний, но качественно приклеенная не допускает такой возможности)

9. Roof

Roof Гость

А у североамериканских производителей, если я не путаю, вообще особая рецептура. Битум у них не АПП/СБС/ИПП-модифицирован,а как-то по своему... Как именно - коммерческая тайна каждого конкретного производителя, типа рецепта Кока-Колы))

10. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    До сих пор сталкивался с АПП, СБС модификаторами и окисленным битумом.
    Если кто-то знает больше, поделитесь.
    Смысл всех этих операций улучшить качество и увеличить срок службы - любой битум стареет и разрушается. Хотя и не так быстро, как металлочерепица )

11. Ирина Махнач

Ирина Махнач Участник

Лайки:
    0
    Пока осилила весь поток информации, много времени прошло...
    Так вот, что еще удалось мне нарыть на просторах Интернета. Оказывается, Икопал - это уже давно не Финляндия и не Франция, а битумная черепица российского завода славного города Петушки. И то, что продается на просторах матушки России - исключительно российский продукт. Не то, чтобы я в принципе против, но стала встречать мнение, что качество стало уже не европейское. А вот Руфлекс пока еще чисто финский продукт...

12. Roof

Roof Гость

Ирина, вы или очень дотошный покупатель, или профессиональный провокатор-консуматорша, не дающий завянуть этой теме))

Икопал - изначально датский, а ныне международный концерн, специализирующийся не только (и не столько) на производстве гибкой черепицы, но и (в основном) на производстве рулонных гидроизоляционных материалов различного назначения. Если по первому направлению у Икопала 2 завода (в Финляндии и Франции), то по рулонным материалам - великое множество, ведь Икопал один из крупнейших европейских игроков в этом сегменте. В том числе и в славных Петушках)). Другое дело, что некоторые комплектующие гибкой черепицы Ikopal, а именно подкладочные ковры (суть - те же рулонные материалы), конечно же, производят на этом комбинате. Это нормальная практика. Например, у того же Руфлекса есть одноименный подкладочный ковер, он тоже делается здесь, а черепицу гонят (или все-таки уже ГНАЛИ, кто-нибудь точно может сказать?) из Финляндии..

13. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    Так-так-так...
    Ирина, да Вы явно Руфлекс продвигаете)))
    Лично я очень жду, когда же, наконец, в Петушках начнут черепицу делать. Это однозначно будет дешевле - держись, Технониколь! А качество... Я уверен, но время покажет) Так же как и цену и качество руфлекса, когда "Диана" запустит свой заводик в России (пока Рупласт значительно хуже Пластмо).

14. Ирина Махнач

Ирина Махнач Участник

Лайки:
    0
    Я продвигаю тему, чтобы сделать правильный выбор :smile3:
    А для это много информации надо, советов. Мне лично сейчас вообще больше всего Iko нравится )) Но вроде бы дороговато. Плюс начиталась того, что Тегола и Икопал сейчас - вся производства России. Можете закидывать меня тапками, но вот нету у меня доверия к российской ГЧ, и всё.
    Руфлекс пока вроде бы весь финский...
    Вот и мучаюсь...

15. Roof

Roof Гость

Ну так в чем трудности?)) Реально хороший выбор, пожалуй, даже лучший. Насчет дороговато: ламинированная двухслойная черепица (Cambridge) в розницу в Москве стоит 450-495 руб./кв.м., традиционный шестигранник (Armourshield) 350-365 руб./кв.м. Ну и чем это предложение хуже, чем Руфлекс (старые модели 423-499 руб./кв.м, новоявленный непроверенный Минт 339 руб./кв.м)?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом