1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гибкая черепица - правильный выбор?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ирина Махнач, 31.05.2011.

1. Ирина Махнач

Ирина Махнач Участник

Лайки:
    0
    Мда... Вот только уж больно красиво у Руфлекса этот их "новоявленный" Минт расписан. И, естественно, ценник уж очень сладкий... Так хочется узнать, юзал ли кто-нибудь уже в реале эту черепицу?

2. Roof

Roof Гость

Сладкая цена - это на 11 рублей за квадратный метр в розницу дешевле, чем аналогичная продукция мирового лидера? Ну-ну..))
    Учитывая, что марку Минт вывалили на рынок в апреле этого года, вряд ли многие его юзали, а уж тем более, и речи нет о том, что где-то он отстоял хотя бы один цикл зима-лето...

3. Sly Fox

Sly Fox Гость

Ирина, никакой Вы не покупатель. Вы сотрудник компании, продающий Руфлекс, возможно даже самой Дианы. Вам уже давно сказал Серега, что минт для Дианы производит Керабит, не раз Вам сказали, что это новинка и никто её больше 3 месяцев не юзал, что в принципе не срок для кровли. Вы вновь задаёте этот глупый вопрос!!! Зачем??? Что бы просто лишний раз о ней напомнить? Чем дальше Вы пишете, тем глупее Ваши аргументы, как правильно это заметил Roof.
    Никто в Вас тапками кидать не будет за нелюбовь к Российской ГЧ, да и к любой другой, пожалуй, тоже. Вы продаёте финские материалы, Вам по долгу службы не полагается любить других производителей. И здесь Вы не для выбора, а для того, что бы всем навешать свою нелюбовь.
    Я то наивный, думал, девушка действительно мучается в выборе, а тут ...

4. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Ждать Вам Вадим видимо еще неопределенное время, т.к. в силу некоторых причин, линия по выпуску гибкой черепицы - некоторым образом отличается от линии по выпуску рулонных материалов, и стоит весьма недешево. А с учетом того что самая слабенькая линия производит в год не менее 10 млн. кв. м. черепицы, даже если Икопал решит начать производство ГЧ в России, то крайне непонятно куда он сможет реализовывать подобные объемы))))
    Кстати, ТехноНИКОЛЬ пишется именно таким образом))))
    Чтобы Вы совсем не расстроились скажу, что в 2013 году запустится новый завод по производству ГЧ Корпорации ТехноНИКОЛЬ, производственные мощности которого будут весьма и весьма значительны. С учетом того, что действующий с 2005 года "Завод Шинглас" и далее будет выпускать продукцию, могу Вам сказать: "Пусть "держатся" все остальные производители"))))) Причем держаться им нужно будет покрепче.

5. Ирина Махнач

Ирина Махнач Участник

Лайки:
    0
    Странно, что какие-то предпочтения во вкусах вызывают у форумчан такую реакцию. Тут скоро всех начнешь подозревать в том, что они не просто обсуждают и делятся своими мыслями и сомнениями о той или иной ГЧ, а каждый продвигает свой продукт. Вам не кажется это немного диким? Зачем вообще тогда форумы существуют?

Я, как человек, впервые столкнувшийся с необходимостью узнать стороннее мнение о приглянувшихся мне материалах, даже и не знаю, где теперь искать объективность.

Ну, почитала я много чего в Интернете, характеристики, внешний вид сравнила. Если мне понравился Руфлекс, по Вашей логике, я продаю Руфлекс? А то, что он достаточно доступный материал, с хорошим ассортиментом, плюс выпускающийся по европейскому стандарту, не имеет значения?

Или если мне очень нравится Iko, имеющий прекрасные качественные характеристики и отличные отзывы специалистов (опять, что ли "проплаченные" или "продвинутые" поставщиками Iko), то я тоже имею здесь какой-то интерес?
    А если я делюсь своими сомнениями по поводу качества ГЧ российского производства, это что - тоже исключительно дискредитация российского производителя в пользу Руфлекса или Iko?

Странная логика, Вы не находите?

6. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    В каком городе новый завод? Я не то что против Техно, я против плохого качества задорого, поэтому если захотите и сможете... Будем продавать и Техно )

7. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    Ирина, ловлю себя на том, что получаю удовольствие, читая Ваш красивый слог). Такая редкость в наше время.

8. Антон

Антон Гость

Что-то ты не о том по-моему. Пока я еще не встретил черепицы дешевле шингласа. У кадрили цена и качество хорошие. Конечно она подорожала в этом году. Но а что у нас подешевело за это время? Качество отличное. Мне сосед давно ее рекомендовал положить. Он уже 3 года нарадоваться на нее не может. Хотел узнать что другие о ней думают. Тут понял что большинство такого же мнения. Завтра поеду брать.
    Я смотрю ты что-то не то продаешь, если тут постоянно сидишь. А то тебе и качество плохое и задорого. Но они то продают, а ты тут сидишь. Значит где-то ты ошибаешься. Конечно, лучше отличного качества за бесплатно, но таких вариантов не предлагают. Так что не наговаривай напрасно, глядишь и на твоей улице будет праздник.
    Спасибо всем за высказанные мнения.

9. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    )))
    "финская" черепица Sonata 255 руб.
    менеджеры Техно категорически не рекомендуют использовать на коттеджах! )))

Техно из окисленного битума:
    QUADRILLE Sonata 308 руб.
    QUADRILLE Accord 382 руб

хоть с каким-то содержанием модификатора
    SAMBA Sonata 391 руб. (Икопал 390 руб)
    JIVE Accord 409 руб. (Икопал 460 руб)

Плюс черная полоса для придания объема кривая у Техно...
    Стелите - пожалуйста, крыши таких любителей издалека видно.
    И соседей убеждайте, чтобы и они себе купили,
    чтоб не чувствовать себя идиотом )))

10. Olego2002

Olego2002 Гость

Обоснуйте документально, а не выдавайте свои хотелки :sad:

11. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    Документально ))) Если бы наши производители всегда сообщали правду... даже косвенную - у техно раньше была информация об ограничении применения по углу ската - на вертикальных поверхностях качество стеклохолста и битума не скроешь)))
    Моя задача - дать покупателю максимум информации, помочь понять, что важно, а где и сэкономить можно. А дальше каждый решает сам...

12. Алекс

Алекс Гость

Прочитав Ваши высказывания, все больше убеждаюсь, что Ваша задача не дать максимум информации и помочь понять, а заставить народ думать как и Вы. Т.е. по принципу, существует два мнения, мое и неправильное. Кто не разделяет Вашу точку зрения, тот идиот, ну или как минимум обязан себя так чувствовать (из предыдущего Вашего топика).
    Когда читаю положительные отзывы о продуктах или материалах от народа, и крайне негативные отзывы от их конкурентов, возникает стойкое мнение "значит хорошие сапоги, надо брать" (из к\ф Служебный роман).

13. Olego2002

Olego2002 Гость

:drinks: :drinks: :drinks:

14. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    Господа, давайте адекватнее... Меньше эмоций, больше информации...

15. Ирина Махнач

Ирина Махнач Участник

Лайки:
    0
    Насчет окисленного битума, опять же (уже боюсь открыть здесь рот, дабы не быть уличенной в каких-то корыстных интересах, а вообще-то, время поджимает - к августу с крышей кровь из носа надо определиться, строители больше времени на раздумье не дают): насколько я знаю, окисленный битум сегодня не есть гуд, а что называется, самое не комильфо. Только СБС-модификатор. И кидайте в меня тряпкми и тапками - СБС-модификатором может похвастаться, опять же, Руфлекс и Ико. Или я неправа?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом