1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гибкая черепица сбс или окси?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем карлсон, 20.07.2011.

1. Вы хотите об этом поговорить?? :smile3:
    На мой взгляд, вся эта хрень потребителю до лампочки.
    Американские и европейские стандарты задают достаточно жесткие
    требования к черепице, что, в свою очередь, гарантирует определенный
    уровень качества (долговечности)
    продукта. В России таких стандартов нет. Поэтому потребитель вполне
    справедливо доверяет проверенному качеству - продуктам Руфлекс.
    А мы разве на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

2. Roof

Roof Гость

Не я,а топикстартер))
    И я о том же говорю)))
    Когда речь идет о черепице из окисленного битума,в основном имеются в виду североамериканские производители.Она привозная,и делается по стандартам другой страны (стран).

Чёй-то,как говорит д-р Быков?А Тегола,Икопал,Шинглас?)))

То есть,никакой разницы между окисленным и модифицированным битумом нет?)))

3. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    про "детские болезни" тегола maide in Россия уже была тема,
    так что в один ряд с другими ей пока рано )
    можно добавить керабит, ИКО...

4. есть разница конечно: примерно как между жигулями и мерседесом :smile3:
    полстраны ездят на жигулях - и ничего :smile3:
    Так и с черепицей: наиболее доступна по цене из окисленного битума.
    Наиболее надежна и долговечна - СБС-модифицированная.

Вопрос: что Вас привело к доктору Быкову? :wink3:

5. Roof

Roof Гость

Воля ваша,все равно мне непонятно,почему тогда на крупнейшем (есть возражения?) рынке производства и сбыта битумной черепицы с крупнейшими (есть возражения?) производителями в стране,где этот материал придумали как таковой, все с упорством баранов сидят на окисленном битуме,и никто даже и не помышляет о переходе на "100% более качественный продукт",даже учитывая жестокую конкуренцию? Аргументы типа задорновского "они тупые" не принимаются.. :sm019:

6. Алекс

Алекс Гость

Нет, не извиню. Я лишь сказал правду, которая как кость в горле стоит у представителей некоторых финских производителей :wink3:. Ну и мой Вам совет, по себе людей не судят.

Залез в тему СБС или ОКСИ и задает вопрос
    Карлсон вопрос задал, и как раз в "или-или" стоит вопрос

Да, гарантия на Руфлекс 25 лет. Не забываем добавлять "при условии использования подкладочного ковра по всей площади крыши". А почему же Диана не дает гарантий на сам материал без подкладки? Вы удивитесь, но есть люди, которым нужно что бы материал служил и более 25 лет. Это не нужно только производителям и продавцам.

Вы когда-нибудь слышали о черепице IKO CAMBRIDGE? Наиболее доступна? Менее долговечна? Изучите этот вопрос более глубоко и Вы удивитесь.

Я понимаю Вашу агрессию, т.к. если лопнет тот пузырь, который надули финские производители вокруг СБС-модифицированной черепицы, Вы останетесь без работы. Но это не дает Вам права кидаться на людей с бредовыми обвинениями, лишь за то, что кто-то говорит не удобные Вам вещи.
    :sm019:

7. Еще раз специально для пытающихся навязать идею равенства окисленного и модифицированного битума:
    1. Черепица на основе окисленного битума содержит много наполнителя, имеет ограниченную долговечность (не более 10-12 лет), но самое главное - она дешевле битумно-полимерной. Цена для столь огромного американского рынка штука определяющая.
    2. Почему в Штатах не производят битумно-полимерную? Отвечаю: практически ни один завод не имеет систем приготовления битумно-полимерной смеси, т.к. для обеспечения работы на их скоростях нужно очень большую систему смешения, что будет весьма дорого. Кроме всего прочего не запихнешь столь много наполнителя. Следовательно, модифицированная черепица будет всегда дороже, чем из окисленного битума. Цена для столь огромного американского рынка штука определяющая.

Изучите из чего и как американцы строят свои дома - станет очевидным ответ.
    Европа, и Россия в том числе, - территория с другой культурой, в том числе строительной. В России предпочитают пусть более дорогой, но каменный дом или деревянный, но не каркас заполненный минватой и обшитый сайдингом. Поэтому дурить мозги рассуждением о равенстве столь разных продуктов не надо, т.к. любой специалист однозначно скажет: СБС-модифицированная черепица лучше окисленной.

8. Моя прямота Вам не удобна.
    Вопрос "или-или" - заведомая провокация. Разве стоит вопрос "жигули" или "мерседес"? - нет!нет! и нет! Есть огромное количество людей, которое не может себе позволить Мерседес. Их всегда больше, чем тех, кто может позволить. Так же с черепицей - имеет право на жизнь и окисленная и модифицированная. Для любого специалиста ответ очевиден: СБС-модифицированная черепица значительно более долговечна по сравнению с окисленной. Имеет лучшие эксплуатационные характеристики, особенно в условиях континентального климата, характерного для большей территории России. Поэтому всякое взаимоисключение этих материалов, равно как постановка их на одну ступень, не что иное как болтовня и демагогия.

9. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Уважаемый Николас! Раз Вы позволяете себе делать такие далекоидущие выводы, явно они имеют под собой весомые основания, я правильно предполагаю? Тогда будьте так любезны, предоставьте пожалуйста доказательство того, что черепица, произведенная из окисленного битума, имеет срок службы не более 10-12 лет. Они ведь явно у Вас имеются или это очередное "голословие"?
    Кстати - чем плохо то, что окси-шинглас (с Вашего разрешения буду называть так всю ГЧ, произведенную с использованием окисленного битума, все равно ведь к этому придет) содержит в своем составе наполнители?

10. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    И снова позвольте вопросик: а не подменяете ли Вы, уважаемый "Николай с великой русской реки", два разных понятия? Ведь даже в глухих Сибирских деревнях известно, что "ЭКСПЛУАТАЦИЯ" - это одно, а "МОНТАЖ" - совсем другое. И то, что СБС-модификаторы позволяют МОНТИРОВАТЬ шинглас в условиях, когда температура окружающей среды опускается ниже нуля по Цельсию (окси-шинглас при температуре ниже нуля монтировать нельзя), не означает, что черепица из СБС-модифицированного битума имеет ЛУЧШИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Или у нас с Вами разное представление о том, что такое эксплуатация?
    Открою Вам небольшой секрет: после того как Вы уложили шинглас, уже нет никакой принципиальной разницы - окисленный ли битум был применен при его использовании или СБС-модифицированный...
    Вам есть что возразить?

11. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Кстати, для того чтобы отвести от себя обвинения в том, что я несу чушь спрятавшись за безликим ником, могу представиться: зовут меня Алексей, я работаю в Компании ТехноНИКОЛЬ, являюсь региональным представителем по Сибирскому региону и отвечаю как раз за развитие присутствия ГЧ под торговой маркой SHINGLAS на региональном рынке скатных кровель. Имеющиеся вопросы по существу Вы можете задать на мой личный почтовый ящик: shinglasnskСОБАКАgmail.com
    А Вам, уважаемый "созидатель мифов" Николас - слабо "засветиться" кто Вы и откуда и отвечать за свои слова под своими настоящими ФИО?))))

12. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    по-моему, спор из информативного перешел в абстрактный.
    понятно, что битум в чистом виде недолговечен и хрупок.
    И окисление, и модификаторы нужны для улучшения этих свойств.
    наверное, только независимый химик-технолог разрешит наш спор.
    Но один из неоспоримых плюсов СБС - способность самостоятельно "затягивать" мелкие повреждения. При забивании гвоздей окисленный битум похож на картон - отверстие будет несколько больше диаметра гвоздя. А битум с СБС плотно обхватит гвоздь.
    Конечно, мелочь, ведь крепление у черепицы скрытое....
    Но лично ездил на крышу - шинглас "финская" протекала по гвоздям в ендове. В итоге поменяли ендовый ковер на Икопал и промазали клеем Икопал.
    Прошло

13. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Вадим, приятно поообщаться с человеком, который описывает только то, что видел, а не "то, что видел плюс еще с три короба и плюс еще пару тележек фантазии")))
    Ендовный ковер для Шингласа - произведен на полиэфире, и из СБС-модифицированного битума. При этом вопрос - как вода могла "дойти" до гвоздей, если гвозди можно вбивать на расстоянии не менее 30 см от оси ендовы в обе стороны и, при этом, черепица, заходящая на ендовный ковер должна быть обязательно промазана мастикой "Фиксер" полосой по всей длине ендовы при монтаже (следовательно - она должна была приклеиться к ендовному ковру намертво, так как и предусматривает технология укладки шингласа)?
    Кроме того, под ендовным ковром ведь должен же быть еще один слой защиты - подкладочный ковер (который скорее всего на Вашей кровле тоже был выполнен ведь из СБС-модифицированного битума, если конечно подкладку производства ТехноНИКОЛЬ использовали, у нас до недавнего времени только один вид подкладки был - Унифлекс Л ЭММ, он как раз СБС-модифицированный).
    Остается предположить, что уровень знаний и умений тех людей, которые изначально монтировали шинглас на данной кровле, оставлял желать лучшего.

14. Во первых, такое "разрешение" дать не могу - потому что шинглАс - торговая марка совместного предприятия Чова-ТН. Правильно shingls - дранка - англоязычное название того, что мы называем ГЧ.
    Во вторых, если Вы добросовестно читаете, я не говорил о том, что это плохо или хорошо. Такова технология для ОКСИ ГЧ.
    Остальное - написано выше.

15. )))) Алексей, зовут меня Николай, я не работаю в компании Технониколь. Насколько мне известно, в ТН есть корпоративная почта. Сошлитесь на нее.
    Укажите свою должность и ФИО, обозначьте, что все, что Вы здесь пишите - официальная позиция компании Технониколь. Получите официальный иск о введении потребителей в заблуждение.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом