1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гибкая черепица сбс или окси?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем карлсон, 20.07.2011.

1. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    подклад ХММ ТН.
    черепица прибивается гвоздями поверх ендовы до самого края.
    Не хочу сильно расстраивать,
    но фиксер очень, очень плохо приклеивает.
    ну и, видимо, СБС модификатор не у всех одинаковый )

2. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Ну в принципе, не смертельно даже если и не разрешаете. Все равно рано или поздно к этому придет))) В подтверждение - выкладываю фото, сделанное в Киеве в гипермаркете, относящемся к крупнейшей в Украине сети магазинов строительных материалов. Чтобы избежать лишних вопросов - это табличка, указывающая путь к ряду, где представлена гибкая черепица (если по памяти - то там не менее 5 разных производителей точно выложено было, если не больше). Как видите, для многих уже стоит знак равенства между словами "гибкая черепица" и "шинглас". Главное - не расстраивайтесь)))
    Ну и раз уж Вы стали придираться к словам, то позволю себе в ответ придраться к буквам: "дранка" по-английски не shingls, а shinglеs.
    Кстати и в слове Шинглас, Вы ударение ставите не на тот слог, нужно - на первый. Хотя, не исключаю, что это просто у Вас прононс такой. img_260075.jpg

3. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Это тогда циклическая ссылка получается, у Вас выше много что написано, и как мы выяснили - серьезная часть из этого "многого" не соответствует действительности.

4. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Официальный иск от человека-невидимки, про которого известно только то, что он "не работает в Компании ТехноНИКОЛЬ"?)))))
    С радостью сообщаю Вам (и всем заинтересованным), что Белик Алексей Евгеньевич (это я), ждет от Вас, Николай, обещанный официальный иск о введении потребителей в заблуждение. Присылайте иск по адресу: 630088, г. Новосибирск, Северный проезд 4, корпус 2, ООО "ТехноНИКОЛЬ". Так я смогу быть уверенным, что Ваш официальный документ мимо меня не пройдет, а уж переадресовать его в наш центральный офис мне труда не составит.
    Но, если честно, Николай, после всего, что Вы здесь писали/говорили, я не верю в то, что когда-нибудь этот самый "иск" от Вас последует. Потому что: 1)писать Вам в нем нечего; 2) в Ваших познаниях в области "матчасти" - зияют весьма серьезные дыры, Вам бы их сначала подлатать, а потом уже можно и иски писать. Страница на форуме в инете то конечно все стерпит, за слова, на ней размещенные, Вас никто не привлечет к ответственности. А вот официальный иск - дело весьма серьезное. Хотя, конечно, если он будет от "человека-невидимки" aka "Николай, не работающий в Компании ТехноНИКОЛЬ", то может Вы и "отскочите" по-легкому)))))))
    Удачи)))))))

5. Алексей, фото просто отличное!
    Я его сохраню обязательно.
    Самое важное: фото отражает место шинглАс (при любом ударении) в ряду соответствующих материалов.
    Ай да молодцы Украинцы!! как точно определили!!

Алексей, Ваша преданность "хозяевам" заслуживает уважения.
    Ваша некомпетентность - не заслуживает ничего.

6. КаринаК

КаринаК Участник

Лайки:
    0
    Зачем устраивать в ветке такой срач? После такого обычному потребителю вообще становится не понять, о чем вы тут ругаетесь.

7. Алекс

Алекс Гость

А представиться, Вы Николас, всё же зас...ли!!! Что ж, не удивительно, подробности в моем сообщении выше )))))

Глядя со стороны, Shinglasman, заслуживает уважения. Он отвечает на вопросы, заданные ему. А Вы - ничего не заслуживаете. Ответьте хоть раз на вопросы, адресованные именно Вам!!! Слабо :wink3: ?

И вот тут, пожалуйста, поподробнее, мне очень интересен Ваш ответ:

А то как то не честно получается, других обвиняете во введении в заблуждение потребителей, а сами такое пишите, да ещё и подтверждать ничем не хотите. Потрудитесь, пожалуйста, предоставьте доказательства.

Ну и в завершение Вы так же, как впрочем уже и всегда, оставили без ответа вот этот вопрос:

В противном случае о Вас можно говорить только Вашими же словами:

Последнее редактирование модератором: 11.03.2016
  8. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    Может дело в климатических различиях? США всё-таки сильно отличается от нас по климату. Кроме того аргумент со страховкой мне показался ризонным. Если 90% американцев меняет кровлю каждые 7-8 лет, а потом меняет просто потому что так принято, так они привыкли, как ремонт нужно делать периодически, просто чтобы освежить квартиру, так же можно и кровлю перекрывать через 7 лет. Кто-нибудь думает, что покупая машину будет на ней ездить 25 лет? Врядли:smile3: Чем гибкая кровля отличается?

Лично мне кажется, что нужно выбирать производителей из наших широт, всё-таки внешняя среда это главный разрушающий фактор для кровли. Так что думаю фины с руфлексом, икопалом, керабитом... при этом думаю, что даже если американцы или итальянцы откроют производство в России, то менталитет и исторический опыт останется из южных широт, но это, конечно, моё оценочное суждение :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом