1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидрофобизаторы - зачем платить за воду?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Толик, 14.03.2010.

1. Уважаемый НАМ, я не понял что вы сказали. я не встречал, чтобы какой-нибудь производитель предлагал добавлять в свой концентрат что-либо кроме воды. Неужели такое есть? эт что получается - такой конструктор "Сделай сам"? то есть он нам продает какой-то компонент, а остальное мы должны добавлять сами? по шее за такое надавать надо! Но неужели кто-то покупает такое г.? Завтра позвоню в фирмы, которые продают гидрофобы и поищу таких проходимцев. И тогда расскажу вам, форумчане, про них. :ireful1:

2. Znatoks

Znatoks Участник

Лайки:
    0
    Так а что это такое?

3. Nikk

Nikk Гость

Поищите в нэте КЗ 30-04
    Улыбнул :grin: ... Почти все составы из таблицы Толика - растворы метилсиликонатов, ГКЖ-11, который еще производится в нашей стране т.к. пердставляет из себя отходы производства, потому и дешев. Используется в больших объемах нефтехимиками и строителями (как гидроизолирующая добавка в бетон, гипс), ну и как гидрофоб. Чтобы получить рабочий раствор нужно просто развести водой! И все! Нет там никаких добавок, да и нужны в них нет. Профессиональный строитель никогда не купит воду - слишком дорого, только концентрат (правда он бывает разным: и 35 и 50%%). А растворы - это только для удобства частного применения.

4. лавров

лавров Гость

Вот не согласен с этим. Получается что разбавленные - это для частников, а концентраты - для профиков. Что ж НИКК хочет сказать - что частникам нельзя пользоваться кончентратами, а профикам - разбавленными? Ерунда, по моему...

5. лавров

лавров Гость

Алё, НИКК!!!! :grin:

6. Толик

Толик Гость

Анрлей, мне ваш вопрос показался важным. (Имя у Вас какое необычное :smile3: ) Бывают ли тут производители на форуме? Может бы они открыли нам секрет?

7. Nikk

Nikk Гость

Ну и зачем так кричать? не мог раньше, приходится мотаться, сезон.
    Кто запретит частнику пользоваться профессиональными средствами?? В таблице есть и концентраты и готовые пропитки, как говорят гости из ближних южных стран – «Што хатите есть!», так что выбор за нами. Я уже писал раньше, когда мне выгодно – беру концентраты и готовлю на месте (если площадь обработки не пару метров кншно), в противном случае беру готовый гидрофоб на ближайшем рынке, да об этом многие в теме пишут. А разницы между профисоставами и теми что на рынке нет - это миф производителя, различаются гидрофобы только по виду силикона (как правило эта инфа шифруется за общими названиями), а остальное можно узнать по этикетке (концентрация/ разбавитель).
    :wink3:

8. Allegrini

Allegrini Гость

Покупайте гидро- олеофобизатор на сольвентах и вся тема не имеет смысла - он готов к употреблению. :smile3:

9. Толик

Толик Гость

Уважаемый Allegrini, скажите пожалуйста, а какова стоимость обработки одного кв.м?
    Замечу, что в этой теме обсуждаются гидрофобизаторы, у которых носитель кремнийорганики является вода, а не растворители, спирты или еще чего. И говорить, что эта тема не имеет смысла, преждевременно. :acute:

10. sergey777

sergey777 Новичок

Лайки:
    0
    Всем привет)) Я являюсь производителем гидрофобизаторов. Готов открыть все секреты, которые знаю , как тот фокусник)). По поводу разбавления водой. Вы платите не за воду а за работу по разбавлению водой , ну и за тару конечно. Например, я продаю концентрат 280 р. за кг. плотность 1,26 г/см3 . Мин. партия 25 кг. Тара входит в стоимость. Далее по желанию клиента я развожу водой и разливаю по емкостям от 1 литра и более. Цена готового раствора увеличивается (по отношению к самостоятельному разбавлению), в зависимости от того в какую тару разливаю, плюс сама тара. В моей инструкции написано : разводить в 12 раз (при поверхностной гидрофобизации) по данным, которые накопились за 60 лет производства метилсиликонатов. А дальше клиенты берут у меня концентрат и разводят его не в 12 раз, а в 25 раз, в 60 раз , продают и он конечно работает, но не долго. Гидрофобизаторы на сольвентах (растворители,бензин,нефрас) мы тоже производим, но их уже очень мало покупают . Взрыво и пожароопасно. И цена конечно. Готовый раствор на сольвентах (нефрасе) - 120р за литр, на воде 23р. за литр. Всем удачи))

11. Nikk

Nikk Гость

Да мало покупают не потому что взрывоопасно, хотя это не совсем точно - на таких продуктах стоит знак ЛВЖ, т.е. соблюдать предосторожности в момент нанесения как с легко воспламеняющейся жижей (но их даже поджечь не получится, не горят, пытался как-то ради интереса проверить :laugh1:), а потому что на рынке много водных гидрофобов которые реально дешевле, и зачем мне платить 130 руб, если рядом стоит гидрофоб за 30 и на этикетке у обоих написано глубокого проникновения и оба отлично подойдут для керамического кирпича, И зачем мне переплачивать? Если я в этом не разбираюсь - я выберу дешевый вариант. А на второй день окажется что стена покрылась белыми пятнами, и производитель которому я буду предьявлять претензию будет бормотать по телефону чтото невнятное про высолы ( какие высопы, если я обрабатывал чистую стену???)- сценарий знакомый, и его я уже проходил, больше не хочу. Пришлось научиться разбираться.
    А вот интересно,уважаемый производитель sergey777, на концентрате метилсиликоната вашей торговой марки тоже написано что работает по любой поверхности?? :wink3:
    А что касается органорастворимых гидрофобов (на нефрасе, сольвенте и спиртах и т.п.), во многих случаях водные аналоги не могут их заменить, т.к. растворители просто глубже проникают чем вода, соответственно и слой защиты больше будет что важно для цокольной части (облицовка не отходит), отмостки, для устранения капиллярного подсоса в стенах, для тротуарной плитки и т.д.
    Олеофобные продукты - весчь хорошая, только у нас пока маслом фасады не поливают да и цена кусается, 2500 руб/литр. :shok:

12. sergey777

sergey777 Новичок

Лайки:
    0
    Про керамический кирпич, это очень интересный вопрос. Я на него, пожалуй, не отвечу. Я не рекомендую метилсиликонат калия для обработки лицевого гладкого кирпича. Это все равно, что фарфор обрабатывать. Кирпич не пористый, состав не впитывается, образует белый налет. Чем заменить не подскажу, самому интересно. Если есть опыт, именно по лицевому гладкому кирпичу поделитесь, пожалуйста. Когда делал себе кирпичный забор, несколько лет назад, обрабатывал метилсиликонатом только швы. Стоит нормально. Не белеет пока. Насчет незаменимости кремнийорганики на растворителе. Тут я соглашусь частично)). Для дерева, например на растворителе лучше точно. Для остального сомневаюсь. Например лет 5 назад для отсечной гидроизоляции строители брали гидрофоб на нефрасе. В проектах было заложено. Сейчас перешли в основном на водный состав.

13. S.R.

S.R. Гость

Да нормально метилсиликонат калия работает по кирпичу. Хоть по керамике хоть по гиперпрессованному. Имею многолетний опыт работы и наблюдения за объектами.
    По поводу разбавления метилисликоната калия водой - тут нужно плясать от заводской плотности (у разных заводов она может существенно разниться)и выходить на 3-5% концентрацию. Проверял неоднократно (метод капля на просвет - меряем угол "тэта") - существенного изменения гидрофобного эффекта от повышенных концентраций не наблюдается.
    Огромная проблемма продажи отечественных гидрофобизаторов - они слишком дешевые (в 3-5 раз дешевле) зарубежных аналогов. Поэтому сетевые магазины отечественную продукцию не берут.

14. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    sergey777, скажите пожалуйста, где можно приобрести ваш продукт и как он называется?

15. sergey777

sergey777 Новичок

Лайки:
    0
    Oleg, Вы будете долго смеяться, но я здесь не ради рекламы. Просто тема для меня очень интересная, хочется разобраться ну и поделиться опытом. Мне кажется строители, ну и просто обычные люди еще совсем ничего не знают о гидрофобизаторах и сильно недооценивают эффект обработки. Я, например теще лет 17 назад обработал временный туалет частично кремнийорганическим гидрофобом. Временный туалет до сих пор жив. Что интересно, где обработал дерево почти как новое, где нет черное все.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом