1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция дерева - как можно изолировать уличную деревянную стену от ванной?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Любовь, 19.02.2011.

1. Любовь

Любовь Гость

Подскажите пожалуйста, как можно максимально изолировать уличную деревянную стену от ванной? Вода попадает непосредственно на стену, комната раньше была балконом, никакой ни паро ни гидроизоляции нет, возможности перестраивать и или делать наружнюю тоже (квартира съемная). Расстояние между ванной и стеной 6 см.Спасибо за помощь.

2. ROG

ROG Гость

Еслинет парогидроизоляции-то нужно ее сделать и затем выложить кафелем(как вариант).

3. Любовь

Любовь Гость

Понимаю что надо сделать... ) вопрос о наиболее эффективных и экономичных материалах. Я собираюсь: антисептик, щели пеной профлюкс, мастику (битумную?), гидроизол (или гидростеклоизол)и сверху пластиковые панели и швы герметиком. Насколько целесообразно и водонепроницаемо получится? Дерево хоть и в плесени было, но вроде бы не трухлявое. Может какие-нибудь особенные средства нужны?

4. ROG

ROG Гость

Ну думаю вы и сами в курсе как и что делать-только я мог бы еще порекомендовать закрыть дерево водостойким гипсокартоном-а уже на него пластик или кафель.

5. Любовь

Любовь Гость

Я совсем не в курсе))) это так, женские предположения о гидроизоляции почерпнутые из интернета)))
    А там стена прямо к ванне впритык, скажите пожалуйста выдержит ли такую влажность этот гвлв или как правильно?
    Спасибо огромное за помощь!!!
    Еще, я из сочи, тут влажность высокая, а снаружи стена ничем не изолирована, то есть получатся деревянные доски и железяка какая-то прибита, так вот сосед говорит если хоть в одну щелочку дуть будет этот влагостойкий весь зацветет. Вобщем совсем незнаю что делать. Может минвату туда? а как тогда с мастикой быть?
    Квартира в очень подходящем районе и цена устраивает, нехотелось бы съезжать((( но с черной плесенью жить тоже не очень мило. Сейчас измазано там все фунгицидами и антиплесенью, завтра досыхает и надо уже что-то решить с материалами(((

6. ROG

ROG Гость

Конечно желательно все дерево обработать соответствующими составами-а чтобы не было "почвы" для развития всякой "дряни"-нужно чтобы присутствовала вентипяция(вентилируемый фасад)-это если будете отделывать снаружи .Ну а в нутри уже говорилось..

7. ROG

ROG Гость

Если все правильно сделат-т.е. соблюдая все технологии-должно все быть зер гуд :smile3:

8. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    В данном случае,чем меньше слоёв,швов,заполнений и узлов герметизации- тем лучше. Просушите стену, любым способом (клей, гвозди,саморезы- что есть) смонтируйте по стене экструзионный пенополистирол (марка не принципиальна), затем от потолка до ванны (с нахлёстом,чтоб стекало) закрепите ПВХ мембрану или любой доступный аналог с устраивающим Вас внешним видом.Плитка, основания с защитой от коррозии и т.п. - это не для деревянных конструкций с низким уровнем капитальности .

9. ROG

ROG Гость

Непонятно причем здесь коррозия.Плитка конечно -очень даже хорошо-для деревянных поверхностей-если сделано все по умному.

10. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    А плитка (керамика,наверное) это как хорошо по умному для деревянных поверхностей? Очень интересны подробности.Заранее благодарен.

11. ROG

ROG Гость

-КАК один из вариантов.

12. Любовь

Любовь Гость

Спасибо вам за помощь!
    Еще точно не определилась что делать дальше - сохнет мастика, время есть)[​IMG]это было
    фунгицит, потом снежок, потом пена профлюкс которая как резиновая и стало [​IMG]
    сейчас сверху слой ужаснонамазывающейся битумной мастики)прямо и слева стены выходящие на улицу, еще слева окно. Но точно не плитка!!! Это слишком для такой стены, и сама не смогу ее уложить)
    Еще раз спасибо всем!!!

13. Любовь

Любовь Гость

извиняюсь не вставилось

14. ROG

ROG Гость

Пластик тоже к чему токрепить нужно-впрочем как и все остальное.

15. Любовь

Любовь Гость

Поздравляю с 23 февраля всех мужчин! И наверное закончу свой ремонт! Мастика сохнет с утра понедельника, я намазала раза в полтора больше чем надо или может потому что дождь лил, она еще липнет. А поскольку у меня уже закончились нервы и силы, то если она до утра не высохнет - прилеплю прямо к ней пластик. Спасбо всем огромное за помощь!!!! Еще раз праздником дорогие защитники!!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом