1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция между стропилами

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Виктор, 11.04.2002.

  1. Виктор

    Виктор Гость

    В настоящее время поверх стропильной системы есть обрешетка, на которую была положена толь, а сверху прибит металлический шифер. Этому строению примерно 5 лет. Толь была положена очень не аккуратно. В некоторых местах она провисла, а в некоторых уже треснула т.к. на чердаке гулял ветер.
    Нужно сделать качественную гидроизоляцию (мансарда будет жилой) не отрывая старый шифер и не опуская потолок намного ниже стропильной системы. Это означает, что нужно прикреплять гидроизоляцию полосками между стропилами. Идея такая(восклицательные знаки это стропила):

    =========== металлический шифер
    _____________ толь
    ^^^^^^^^^^^^^ старая обрешетка
    !& & &! новая обрешетка брусками (50*50мм) параллельно стропилам
    !-------------! Тайвек
    !»»»»»»»! теплоизоляция
    --------------- пароизоляция

    Вопроса два:
    1) Как крепить полоски Тайвека между стропилами (к торцам стропил), чтобы не намокала теплоизоляция. Проблема только в гидроизоляции, т.к. пароизоляция пойдет сплошным слоем (без разрыва стропилами) снизу стропильной системы.
    2) Стропилы расположены по две штуки рядом. Т.е. расстояние между соседними стропилами 5 см, потом промежуток ~80см и опять две стропилы на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Как утеплять и гидроизолировать эти маленькие промежутки между стропилами.
     
  2. Добрый день, Виктор!
    То, как в Вашем случае сделана стропильная система, не может гарантировать надежности и прочности гидроизоляции, а, соответственно, и всего кровельного пирога в целом. Гидроизоляционная пленка устанавливается горизонтально на стропила или другую несущую конструкцию крыши. Единственное, что будет правильным, это демонтаж существующего кровельного покрытия.
    С уважением, Федоров Андрей.
    Компания УНИКМА.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.01.2016
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Имею весьма похожую проблему - кровельный материал положен на стропила без гидроизоляции, а мансарда планируется теплая, т.е. существует проблема намокания утеплителя за счет конденсата. Мне видится два варианта решения, по каждому есть вопросы. С удовольствием выслушаю Вашу критику и советы.
    1. Применить теплоизоляционный материал с очень маленьким водопоглощением, например, экструзионный пенополистирол. (Вопрос защиты стропил от влаги не учитывается) Будет ли это достаточно эффективно?
    2. Полностью запенить подкровельное пространство между стропилами с помощью промышленного пенообразователя - достаточно дешево и сердито. Но здесь возникает вопрос - помещение получается практически герметичным, не считая окон. Ухудшит ли это климатические условия в помещении?
    Заранее спасибо.
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Уважаемый Андрей !

    Так как главный источник водянных паров вокруг скатной кровли (источник конденсации с низу на метталочерепице) приходит из внутреннево пространства здания (10 раз высше чем из внешнего пространста), необходимо конструкцию кровли предложить определённым образом. Т.е :
    1) сделат вертикальное проветривание метталочерепицы (воздушный зазор под обрешёткой по крайней мере высоты 4 см)
    2) применить теплоизоляцию с как можно самой высокой паронепоглощаемостью и таким образом и толщины что бы сопротивление целой конструкции кровли на проход тепла не было меньше чем R 2,80 м2.K.W-1
    3) с внутренной стороны теплоизоляцие применить достаточно хороший паробарьер (напр. Ютафол НАЛ) соединенный лентами (напр.Ютафол СП1, Ютафол ТП 15).
    4) проветривание внутренного пространства объекта обеспечить вентиляционными клапанами или решотками в мансардных окнах или в стеновых окнах (обеспечение гигиены внетренего воздуха - влажность, двуокись углерода, аммиак, и т.д.)
    5) гидроизоляцию между стропилами не рекомендую, потому что фактически ее нельзя сделать так, что бы было обесречена гидроизоляция стропил и очень сложно обеспечивается выход гидроизоляцие через внешную стену здания.


    С уважением

    ЯН РЫПЛ
    менеджер по применении
    АО"ЮТА"
     
Похожие темы
  1. Татьяна
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7 573
  2. Матвей
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    51 237
  3. сафрон
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    14 255
  4. Андрей
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    32 090
  5. vik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7 519
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом