1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция парапета балкона

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Счастливый обладатель, 29.05.2009.

1. Посоветуйте знатоки!
    У меня балкон на последнем этаже с оштукатуренным парапетом. Похоже, под штукатуркой плохой ж/б. Все это мокнет и зимой от снега и летом в дождь. Пока не скопил денег на навес или остекление, хочу покрыть (покрасить) парапет каким-то гидрофобом.
    Что посоветуете? Хотелось бы что-то простое в применении, и не запредельное по деньгам.

2. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Все нормально так и должно быть! Удивляет другое, за чем делать отделку из таких материалов в незакрытом помещении. Конечно есть штукатурка для наружных конструкций, но Вы применили другую.
    Ваше предложение похоже на следующее. Девушка сильно накрасилась вышла под дождь и пытается лаком для волос все зафиксировать.
    С таким же успехом вы можете заклеить пленкой поверхность.
    Нужно соблюдать назначение материалов и технологию!
    Удачи!

3. Да это я что ли строил? Это такое качество получил за свои же деньги... :sad:

4. Это не плохой бетон, а скорее всего размороженный. Его никакой пропиткой не спасёшь, только шелушить до живого бетона. Если это произошло с плитой, то того хуже - теряется несущая способность плиты и балкона в целом. Грузить такой балкон остеклением и навесом без усиления металлом я бы не стал. Подмазка раствором - это то же доп. нагрузка на ржавую арматуру.

5. Ну а все-таки на лето что посоветуете? Осенью займусь проблемой вплотную.

6. Вадим

Вадим Гость

Есть ремонтно-восстановительные составы,они обладают высокой водонепроницаемостью и морозостойкостью.
    Найдите инфу о этих материалах,думаю на определенное время они решат вашу проблему.

7. Nikk

Nikk Гость

Возьмите пропитку на растворителе (с характерным запахом), у таких максимальная проникающая способность, в отличие от водных. На рынке есть Полифлюид (Франц), Типром у (Россия),Софексил защита(Россия). Отечественные обойдутся в 20 руб/кв.м. (где-то 130-150р/л). Даже если бетон с признаками разрушения, гидрофоб пропитает стенки трещин сделая их несмачиваемыми водой, так что такая обработка позволит остановить процессы корродирования на нужный срок (до осени точно хватит)и никакой доп. нагрузки при этом.

8. Спасибо за совет, воспользуюсь!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом