1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция под металлочерепицу

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Юрий, 22.07.2007.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Насколько актуально стелить гидроизоляцию под металлочерепицу. Крыша конверт, не мансардная, потолок глиняный, город Минеральные воды. Спасибо
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если крыша конверт = вальмовая, и потолок не имеет никакие пароизоляционные слои, потом все водянные пары интерьера переходит в холодной чердак. Потом на нижней стороне кровельного покрытия может получаться большинство конденсаций, которые могут капать назат в потолок и также организовать корозию самого кровельного покрытии.

    Поэтому необходимо по деле конденсаций на нижней стороне металлочерепицы организовать не только гидрозащиту, но также ветзазор. Что бы не было нужно очень сложно на укловом коньку организовать 2 слоя вентзазора, рекомендую в качестве гидрозащиты сразу на стропила применить высокопаропроницаемую гидрозащиту - мембрану (напр. Ютавек, ...), потом контррейку толщины 50 мм (= 1 вентзазор), и потом обрешётку с кровельным покрытием. Все коньки должны иметь возможность вызода воздуха в наруж из вентзазора.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА", www.juta.ru
     
  3. Юрий

    Юрий Гость

    Ян, спасибо. Только откуда водяные пары интерьера, если между жилым пемещением и чердачным 180 мм глины?
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Глина это паропроницаемый материал, который только очень маленько регулирует (ограничивает) проход водянных паров из интерьера в холодный чердак. Т.е. большинство % водянных паров из интерьера черег глину пройдут в холодный чердак.
    Дело в том, что напр. слой ила может задерживать воду, но не способен задерживать водянные пары.

    ЯН РЫПЛ
     
  5. Юрий

    Юрий Гость

    Спасибо, думал что глина может в данном случае выступать как абсорбент.
     
  6. ollgert

    ollgert Гость

    Ложи любую пленку, можно даже пергамин( если денег мало) . Мембрана на холодном чердаке -просто дань моде! У Яна- горе от УМА, книжек начитался :blum3:
     
  7. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Есть ещё один неприятный момент — кровля капает по утрам на стропила и глину. На моём старом чердаке в СПб доски подгнили, хотя протечек и небыло. Частично, конечно, виновато и тепло от плохо изолированной трассы и часто открытая дверь на лестницу (6 этажей), однако, сам факт может быть неприяетен. Я бы плёнку постелил под обрешётку через разделительные рейки, просто для того, чтобы не капала куда не надо.
    ____ Но это очень субъектвное ощущение. :smile3:
     
  8. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Проблемма получается в том, что эсли под метталочерепицой вы сделаете гидрозащиту и не будет обеспечена проблема входа влаждности из интерьера в холодный чердак и не будет организоваться вертикальный вентзазор между этой гидрозащитой и обрешёткой металочерепицы, потом водянные пары будут конденсировать на нижней стороне плёнки (хотя будет суперпаропроницаемая) и опять будут капли воды капать в низ. Т.е. конструкция никаким образом не улучшиться.

    Открытая двер из интерьера в холодный чердак является очень
    большой ошибкой, так как потом все водянные пары интерьера без никакого ограничении вступают в холодный чердак, где конденсируют. Т.е. двер должны быть не только закрытие, но также у дверной коробки должно быть уплотнение лентой (ризиновой или из вспененного полиэтилена), что бы не возникал щел, которым водянные пары проникают в чердак. Тоже самое действует для чердачной лестницы.

    ЯН РЫПЛ
     
  9. Елена

    Елена Гость

    Друзья мои! Для того что бы металлочерепица не ржавела изнутри, пароизоляцию положить надо обязательно. Ян все грамотно и подробно объястнил. А если крыша еще и утеплена, то нужна еще и гидроизоляция или диффузионная мембрана. И вентиляция хорошая. По старинке строить не надо, пергамин- вчерашний день. Прислушайтесь к Яну. Еще есть такая гидроизоляция, кот. специально предназначена под металочерепицу с антиконденсантным слоем, но ее надо монтировать с двухсторонним вентзазором. Почитайте здесь http://tess.oml.ru/stroisol_rs
     
  10. Юрий

    Юрий Гость

    Думаю что конденсат, это влажность воздуха намерзает. У меня во дворе навес покрыт мет. черепицей и как только солнце пригреет с нее тоже начинает капать, хотя никакой связи с интерьером. Дом достался в таком состоянии и вот не знаю стоит ли поднимать метчерепицу и стелить на стропила гидроизоляционную пленку. Как это делать правильно я знаю, только что я получу - ведь все равно металл будет мокнуть, капать будет на обрешетку. Мокнуть не будут только стропила, за глину не боюсь и ручьем не размыть!
    спасибо всем
     
  11. Елена

    Елена Гость

    Конденсат образуется в точке росы- разница температур в доме и снаружи. почитайте все таки ссылочку
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом