1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция подвала, чтобы избежать конденсата на стенах

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Анатолий, 22.09.2005.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    В подвальном помещении для того чтобы избежать конденсата на стенах какая последовательность обшивки стен? По всей видимости начинать надо с гидроизоляции , какая лучше? Стоит ли дополнительно после гидроизляции клеить на стены фольгированный утеплитель?
     
  2. НИК

    НИК Гость

    Если стены подвала бетонные, лучшая гидроизоляция - проникающая (растет вглубь бетона и на весь срок службы стен): "пенетрон", "гидрохит", "кальматрон" и т.д. Для ориентира на рынке - расход такого материала не более 800г/м.кв. (для сравнения - обмазочная гидроизоляция -1,5 и больше кг/м.кв). И в этом случае никакая дополнительная защита не нужна.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
  3. Здраствуйте Анатолий !

    Как абсолютно верно уже написали - в Вашем случае удобнее всего сделать проникающую гидроизоляцию (по бетону, блокам) - только лучше выбирать качественную (CARAT например хотябы). У меня лично нет просто полного доверия к материалам сделаным у нас - в свое время наездился по хим. производствам и воочию наблюдал "соблюдение" технологии производства. А с гидроизоляцией шутки плохи - воде много не надо. Это мое личное мнение.
    Небольшая поправка по расходам: 750-800 грамм на квадрат - это именно для проникающей и на практике редко бывает. Обычно расход всеже 1-1.2 кг/м.кв. Шовного материала хоть и нормируется расход примерно в 1.3 кг/м.п. но реально - сильно зависит от того кто будет шов расшивать: Если разошьют небрежно - то...
    Расход обмазочной - минимум 2.5 кг/м.кв. На практике все же лучше 3.5-4.5 кг/м.кв. К тому же обмазочную НАДО защищать потом штукатуркой или плиткой...да и если трещина пойдет то обычная обмазочная (не 2-х компонентная)- будет воду пропускать, в отличие от проникающей.
    Другое дело, что кирпичные вставки между блоками можно делать только обмазочной - прпоникающая там работать просто не будет.

    Спасибо,
    Сергей Александрович.
    ЗЫ: Все же рекомендую внутри ничем не обшивать - дерево и пластик будут рано или поздно грибком поражены без ХОРОШЕЙ вентиляции. ЛУчше сделать санирующую штукатурку.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом