1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция подвала в построенном доме

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Татьяна, 31.10.2007.

1. Антон

Антон Гость

А я хочу сказать, что система гидроизоляции КТтрон включает в себя:
    КТтрон 1(проникающий),КТтрон2(шовный),КТтрон3(ремонтный состав),КТтрон 4(быстрый ремонт),КТтрон5(добавка в бетон),КТтрон6 (штукатурный),КТтрон 7 (обмазочный),КТтрон 8(водяная пробка), КТтрон 9 (проникающая пробка), КТтрон-10 (2х компонентный эластичный)может применяться для гидроизоляции металла! И с пенетроном можем поспорить в расходе, по гладкой стене можем написать что расход будет 300-400 гр/м2! Уважаемый пенетрон не надо пыль пускать в глаза. Про холодный шов тут еще писали что проблем не будет, так могу сказать что проблемы будут и еще какие, любой проникающий герметик работает за счет воды и применять его можно только при плюсовых температурах как минимум +5!
    Про сырье для Пентрона - ХАЧи играют лишь небольшую роль в составе герметика, 2/3 материала это цемент и песок (а я ни разу не слышал что под Екатеринбургом есть залежи этого песка) единственная на данный момент сырьевая база в России пригодная для изготовления герметиков проникающего действия существует в Алтайском крае, где соответственно и производится КТтрон

2. Антон

Антон Гость

Уважаемый Сергей Александрович! Отвечаю - герметики проникающего действия изготовлены на основе цемента, песка и химически активных частиц(ХАЧи) Герметики представляют из себя сухую смесь, которая затворяется водой и наносится на поверхность либо добавляется в раствор все зависит от марки материала! действия материала заключается в следующем- наносимый материал под действием асмотического и капилярного давления воды, применяемой для затворения. начинает проникать в тело бетона(т.е. в его поры т/к бетон в любом случае пористый материал) и там кристализуется, образует на поверхности прочный бронирующий слой, проникновение в тело бетона в среднем на 1.5 см! Расход материала от 0.8 до 3 кг/м2 все зависит от марки (я все время говорю про КТтрон) Применяя проникающие герметики бетона можно достигнуть сл. показателей - повышение водонепроницаемости до W20 (выдерживает давление воды на глубине 200 м), Повышение морозостойкости до F350 (F-цикл заморозки/оттаивания т/е 1 год) таким образом 350 лет работы материала!
    Скажу что принцип работы материала заключается в том, что он работает изнутри, а не как обмазка и рулонка снаружи, подскажите какой рулонный материал проработает 50 лет, если даже мы даем гарантию на наши рулонные материалы максимум 25 лет! Согласен что не везде работают пенетраты есть и сферы применения где их применение невозможно! но в целом даже если пенять на то что иногда трудозатраты очень высокие, то это не идет в счет с достигаемым эффектом, лучше заплатить 100 рублей и прожить не беспокоясь 50 лет, чем платить каждый год по 30 руьлей

3. Эх... где ж вы видели нормальные поверхности в этой стране... :smile3:
    Если уж объекты федерального значения (стратегические) льют так, что...просто ужас.

4. Антон

Антон Гость

Согласен с вами!Поэтому и написал г-ну Владимиру, что расход меньше 1 кг на м2 да еще в 2 слоя - это нонсонс!

5. Vlad

Vlad Гость

Уважаемая Татьяна!
    Попробую и я внести лепту в этот сонм богов от строительства :grin:
    Неплохим решением после вскрытия фундамента будет:
    1. Обработка фундамента гидроизолирующим сотавом Sto-Flexyl в два слоя
    2. На него же по второму слою наклеить XPS - экструд. пенополистирол 5-8 см.
    3. Еще слой Sto-Flexyl
    4.На него же приклеить рифленую защитную сетку
    5. Устроиство дренажа ниже уровня фундамента и засыпка до линии земли дренажным камнем (нр. крупный гравий)
    Как правило, больше вода не появится. Плюс и утепление подвала решено.
    Минус - трудоемкость. Стоимость- не выше средней при подобных работах
    Влад

6. Александр, если бы Вы сделали сразу (не откапывая) гидроизоляцию ПЕНЕТРОНОМ (без всяких экспериментов) и стен и пола со швами, то проблема было бы давно решена с минимальными затратами сил и средств. Сейчас же можно заделать швы материалами из линейки ПЕНЕТРОНА и покрыть им пол.
    Ну, а если есть желание потрудиться и потратиться - делайте дренажи, обмазывайте обмазкой, не забудьте рулонку... обязательно проинъектируйте и т.д. и т.п. Ну и повеселитесь от объема выполненных работ и затраченных средств.

=== Уважаемый Владимир !
    мне как практику просто интересно :
    1.ЧЕМ проникающие материал проникающего действия произведенный в России (система ПЕНЕТРОН) лучше ВСЕХ других методов ?
    2.ОБОСНУЙТЕ (цифрами) Выгодность применения Пенетрона именно на этом объекте (о котором автор мало что написал) ?
    3. ГАРАНТИИ кто будет давать и на сколько- при такой категоричности ответов ?

Будем вместе веселится. А то все продажи-продажи :wink3:

Выше мной были описаны дополнительные возможные варианты гидроизоляции - нельзя же все болезни лечить пилюлями от насморка (все мазать Пенетроном)...У пользователя должен быть выбор.Пенетрон неплохой материал.... был...

Кстати Вы так и не ответили на очень выгодное для Вас предложение (в этом же форуме - ниже по веткам): http://forum.vashdom.ru/message120071-3-10d.htm
    я про сотрудничество...с Вашей 100% гарантией и т.д. Предложение в силе.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом