1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция в подвале

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Дмитрий, 14.01.2003.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Всем добрый день! Отправляю сообщение в надежде убрать раз и навсегда воду из подвального помещения. Наверняка есть люди которые решили этот вопрос у себя или имеют опыт и знания. Очень надеюсь на Вашу помощь.

    Основные денные: Цокольный этаж коттеджа. Здание постройки 1997 года. Площадь этажа 120 м.кв. Пол бетонное основание, плитка. Стены бетонные блоки, штукатурка, в некоторых местах плитка.
    Расстояние от уровня земли до уровня пола (заглубление) - 70-100 см. Помещение отапливается и вентилируется (окошки, вент. шахта) Высота потолков (2.20-2.30 см.) Дом находится в низине (воду отводить некуда)

    Проблемы: Появление воды до уровня 15-20 см. от пола весной с апреля по начало июня (в зависимости от года) В некоторые года вода отсутствует.

    Недостатки строения: (предполагаемые и известные -к сожалению сам дом не строил) Отсутствие дренажа и гидроизоляции снаружи здания. Плохая заделка стыков между фундаментными блоками, Небольшие трещины в резульнате осадки здания. Отслоение штукатурки от стен. Во время подъема воды появление белыго грибка.

    Сложности которых хотелось бы избежать: Устройство дренажа и гидроизоляции внешних стен здания. Разбивка пола подвала для укладки дренажных труб (по видимому довольно толстый слой бетона). Подъем уровня пола более чем на 10 см. (в чистоте) в связи с небольшой высотой потолков. Некуда отводить воду (откачивать). Очень дорогих средств и решений, в другой ситуации вызвал бы специализированную компанию и не морочил голову ни себе ни людям.

    Помогите найти выход! Заранее благодарен за ответы. Дмитрий.
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Предлагаю воспользоваться герметиком "Акватрон-6".Полная гидроизоляция и укрепление конструкций гарантировано.Способ применения очень прост,все написано на упаковке.Основное правило:обязательно очистите стены и пол от плитки и штукатурки до "живого бетона" и очень хорошо промочите перед нанесением герметика.
    Швы между плитами и между полом и стенами расшейте в форме "ласточкиного хвоста" и тоже промочите.После нанесения герметика его надо пару дней смачивать,чтобы работали химически активные добавки.Покрытие стен надо производить на 50-60 см а лучше на всю высоту.Расход герметика в вашем случае будет 3 кг на метр кв поверхности.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.2016
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Огромное спасибо за совет. Я думал об использовании подобных материалов, но придется демонтировать полностью плитку с пола (120 кв. м.), а она положена на совесть прямо в бетонное основание и очень трудно сбивается. Можно ли смешав вышеуказанный состав с раствором в определенной пропорции сделать стяжку сверху плитки и оштукатурить стены на высоту до 30 см. Будет ли это достаточно или все таки под стяжку уложить какие либо дренажные маты с выводом в кессон с автоматическим насосом (правда воду отводить некуда) Как вы считаете следующая информация касающаяся подобных материалов действительно верна?
    Дом находится 14 км. от кольцевой дороги по Горьковскому шоссе.
    С уважением Дмитрий.
    Взято из: ivd.ru
    Взято из: 000 Подземстройреконструкция
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.2016
  4. Cогласна с мнением, что проникающая гидроизоляция - не универсальный рецепт. Ее эффективность зависит от многих факторов, в том числе от возраста бетона, условий его эксплуатации, состояния поверхности . динамических нагрузок и пр. Поверхностные поры старого бетона, особенно контактировавшего с грунтовыми водами, забиты солями, известь закарбонизована. Как пройдет туда пенетрат и с чем он будет реагировать? Ведь смысл проникающей гидроизоляции - в химической реакции активных пенетратов со свободной известью и водой. Кроме того, если имеются трещины более 0,3 мм, или ожидается появление таковых, проникающая гидроизоляция не будет эффективной.
    Мне думается в условиях описываемой ситуации с подвалом (цоколем)вряд ли можно обойтись недорогими способами. Если нет возможности снять плитку, нужно делать новую стяжку, а затем гидроизолировать и вновь отделывать ее плиткой.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.2016
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Спасибо за консультацию. Обязательно учту мнение всех откликнувшихся. Буду использовать Ваши советы.

    Хочу принять следующее решение:
    1. снимаю старый слой штукатурки со стен на высоту 50 см.
    2. пристреливаю мет. сетку (штукатурную) к полу и стенам на 50 см.
    3. Делаю стяжку и штукатурю стены по сетке раствором с добавлением пенетрирующих составов.
    4. Покрываю стены и пол слоем (кисточкой) спец. гидрофобным составом.
    5. Кладу на стяжку плитку.

    Вопросы:
    1. Грамотно ли принятие такого решения?
    2. Будет ли держаться плитка на стяжке пропитанной вышеуказанным составом.
    3. Думаю для ликвидации протечек в будущем (например возможные трещины в результате осадки здания) под стяжку, штукатурку и мет. сетку можно дополнительно провести оклейку гидростеклоизолом. Что Вы думаете об этом.

    С Уважением, Дмитрий.

    P.S Кстати, это единственный сайт по которому получаю ответы. Спасибо!
    В будущем надеюсь тоже помогать советом т.к. имею некоторый опыт в строительстве и ремонте.
     
  6. Игорь

    Игорь Гость

    Уважаемый Дмитрий!
    В принципе ваше решение правильное.После нанесения стяжки с применением герметика "Акватрон-6" проведение штукатурных работ под наклейку плитки не обязательно,плитка отлично клеится по данной гидроизоляции.Еще раз предлагаю связаться со специалистами в Москве (телефон удален)
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.2016
  7. Добрый день!
    Имеем устойчивый положительный опыт по внутренней гидроизоляции подвальных и цокольных помещений. Ваша проблема решаема. Белые образования на стенах - вряд ли грибок (цвет другой), это скорее грунтовые водорастворимые соли, которые необходимо убирать флюатированием (жидкость Эско-флюат), иначе они будут продолжать срывать штукатурку и отделку. Швы между блоками заделывают цементно-песчаным раствором со специальной полимерной добавкой (Асопласт).
    Все это предусматривается нашей технологией. Предполагается после подготовки поверхности использование обмазочной гидроизоляции на цементной основе (жесткой или эластичной после твердения). Эластичная - на участки, подверженные трещинообразованию. Эта гидроизоляция (Аквафин) хорошо выдерживает давление грунтовых вод, т.е. давление "на отрыв".
    Затем оштукатуривание паропроницаемой известково-цементно-песчаной штукатуркой с добавлением в воду затворения добавки, повышающей адгезию к поверхности (Асопласт).
    Если есть грибок, а он зеленого или черного цвета, нужна обработка соответствующей жидкостью (Реногал).
    Все подробности, если Вас заинтересует данная технология, у нас в офисе
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом