1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроизоляция ванной - какая на практике более действенная?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем r1sh, 21.08.2011.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ALEX7777, а почему битумную выбрали?
    Только из-за стоимости?
    В банке сколько литров было?

Я вот Боларс Гидромаст присмотрела не очень дорого. Не знаю, покупать или нет.

2. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Alice, со смартфона неудобно писать:smile3:
    Во первых удобно - намазал и фсё, и под теплоизоляционные плиты в самый раз. Под стяжку тоже норм.

3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Если себе любимому и чтоб не заливать соседей, то наварить битумную рулонную гидроизоляцию, дальше плавающая цементная армированная стяжка 45-60мм, гибкая цементная обмазочная гидроизоляция типа CR166 (двухкомпонентная), по углам гидпроизоляционная лента типа CL-152, дальше на гибкий плиточный клей типа СМ 14, СМ 16 плитка/керамогранит.
    Самообман.
    Я бы двадцать раз подумал перед тем, как брать материалы этой марки, они своего заказчика через колено кинули и вроде не виноваты.

Alice нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    nadegniy, а почему именно битумная под стяжку? Почему не полимерная или каучуковая?
    За видео спасибо, только я пока видео просматривать не могу. Ноут сломался, в сеть хожу с телефона с крошечным экраном. В двух словах можете рассказать, что не так с Боларс гидрофлекс и гидромаст?

5. nadegniy

Лайки:
    623
    На видео отношение Болларса к своему заказчику, дали ему бригаду, бригада накосячила, а они просто пропали.
    Битумная рулонная гидроизоляция, если её наплавить правильным корытом, то она будет держать высокий столб воды. Другие гидроизоляции менее надёжны и работают некий промежуток времени.

Alice нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А какой высокий столб воды может быть в ванной комнате? Это же не бассейн с вышкой для прыжков...

7. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Есть прецеденты?

Alice нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тоже интересно, а почему не просто битумная гидроизоляция, а ещё и обязательно такая, которую плавить надо. А чем холодные мастики плохи?
    И ещё вопрос - а чем лучше армировать стяжку?

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Новый Год, лучшему другу детства стало плохо, открыл воду, поплыли тапочки. Для обмазочной гидроизоляции это может быть уже смертельно, ведь не сразу вы сможете открыть дверь, перекрыть воду
    Есть ещё полимерные обмазочные, я с ними не так много работал, но с ними обязательно в углах гидроизоляционные ленты, они в углах, иначе треснут.

10. gidromaster

gidromaster Новичок

Лайки:
    2
    Для своей ванны 3,5м2 использовал 2 банки жидкой мембраны, вам должно хватить.
    Правда, у неё запах едкий, но меня предупредили, что там растворитель быстросохнущий поэтому и запах, но выветрился быстро и больше не воняет. После промазки подождал 3 часа и засыпал, без всяких грунтовок и праймеров.
    Плюс на банке написано, что вроде какие-то добавки от грибка и плесени.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А чем армировать стяжку? Фиброволокно годится для "мокрой" стяжки из пескобетона? Можете какие-нибудь готовые сухие смеси посоветовать с армирующими добавками? Или нет таких, надо железной сеткой армировать?
    как называется? Мне бы лучше что-нибудь готовое, что не надо греть, и не вонючее. Сама мазюкать буду, а у меня аллергия. Боюсь отека, ща скорая так работает, что с отеком Квинке в больничку откачивать не забирают. И даже антигистамины не колют. Отфутбливают в пиликлинику. Это раньше с таким отеком сразу в больничку везли капельницей промывать и откачивать, потому что пациент коньки в любой момент отбросить может. А теперь нет

Последнее редактирование: 26.12.2017
  12. gidromaster

gidromaster Новичок

Лайки:
    2
    Жидкая Мембрана - Синтетик Полимер.
    Ну так то они все жидкие мастики воняют, от этого никуда не деться.

Alice нравится это.
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но ведь не так, как воняет битум?

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Уя-уя. Цена то какая кусачая. 2,4 л. 870 рублей. 20 л. - 6 800р.
    А в описании написано, что расход "для создания защитного покрытия толщиной 1 мм на площади 1 кв. метр требуется от 1,7 до 2,8 литров композиции. При повторном нанесении на уже обработанную поверхность расход составит 1,3-1,5 литра на 1 кв. метр."
    Т.е. грубо на санузел площадью 4 кв.м. - не меньше 6 банок по 2,4 литра. Не... Нам чего попроще. :smile3:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сижу, про гидроизоляцию форумы и сайты почитываю, характеристики разных готовых гидроизоляций изучаю. Обидно за отечественных потребителей, однако, позор торгашам и производителям, которые в технических характеристиках гидроизоляционных мастик пишут расход на квадратный метр 200-250 грамм мастики на 1 слой. Это насколько же надо не уважать своего потребителя, чтобы так нагло врать? Ведь каждый потребитель в состоянии вспомнить, что 250 грамм - стакан воды или небольшая пачка масла, даже при слое меньше 1 мм такой маленький об'ем нереально рвзмазать по 1 кв.метру!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом