1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидротэкс - хорошо или плохо для гидроизоляции фундамента?

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Александр, 04.04.2007.

1. Александр

Александр Гость

Фундамент готов, теперь стало дело за гидроизоляцией!
    Сперва думал просто Рубероидом делать, но его срок службы оставляет желать лучшего...
    Думаю теперь по поводу проникающей гидроизоляции, а именно Гидротэкса (не дорого и по характеристикам вроди ничего).
    Нужно мнение специальста - стоит или нет?

p.s. мне в общем-то для гидроизоляции горизонтальной поверхности фундамента, т.е. поверхности стен (общая площадь 30 м кв., поверх будет кирпичная кладка), но т.к. по описанию проникающая гидроизоляция не только защищает от влаги, но и при этом укрепляет бетон изнутри, то вот решил попробовать.

2. Максим

Максим Гость

Да Гидротекс хорошая гидроизоляция, за исключением маленького но
    не стойкость к подвижкам и как следствие появляющимся трещинам. Поэтому для отсечной гидроизоляции рекомендую эластичные составы. К тому же общая стоимость на 30 кв.м
    будет не высокой , чего не скажешь о последствиях каппилярного
    подсоса???

Последнее редактирование модератором: 13.10.2016
  3. Андрей

Андрей Гость

Максим прав: трещины неизбежны. Рекомендую в качестве гидроизоляции применить бентонитовые маты. Простая технология, работать можно в при любой температуре и обладает свойством САМОЗАЛЕЧИВАТЬСЯ. Это природный материал и он не имеет срока службы.

4. Alis-Olga

Alis-Olga Гость

Народ а какую добавку лучше использовать к цементному раствору чтоб в подвале залить опалубку и по весне воды там не было. Битумом не хочется, стеклоизол продырявится в одном месте - вода по всему периметру пойдет. Вообще как правильно опалубку для подвала делать?

5. Александр

Александр Гость

Что за бентонитовые маты?
    Искал по ним информацию, но что-то не нашёл...
    Если можно ссылочку на информацию, а лучше конкретное название или марку.
    Заранее спасибо!

6. Например такую: bausite.ru/look_276.php Betocrete 406(FM)
    Мне она нравится тем, что на само деле выполняет те функции, что описаны. Причем это проверяли не только не заинтересованые эксперты... В работе тоже ее испытывали сами - очень удобно применять для отливуи чаши бассейна, у себя для подвала тоже использовал.

7. Магма

Магма Гость

Хотел бы я посмотреть как Александр на бентонитовый мат первый ряд кирпичей положит!
    Бентонитовые изделия (маты ,жгуты) правильнее использовать в монолитных сооружениях и укладывать их перед заливкой бетонной смеси.

8. Гидротэкс на самом деле неплохая гидроизоляция. Пока не начали производить свою пользовались ей. Могу порекоммендовать пройтись проникающей смесью "Izopron", затем чтобы исключить протечку воды в случае вероятных трещин пройтись полимер-цементной смесью "Izowel". Если работать строго по инструкции, которае есть в каждой упаковке - гарантия 100% что влаги не будет.

9. Руслан

Руслан Гость

Попробуйте Материал Элстичную гидроизоляцию АКВАФИН.

10. Руслан

Руслан Гость

Посмотрите материалы компании АСОКА - должны помочь

11. ВалераИ

ВалераИ Гость

Здравствуйте. Строю погреб в гараже из красного пережженного кирпича (б/у). Пол ниже уровня грунтовых вод на 1м. Грунтовые воды - сезонные (когда-то они есть, а когда-то их нет). На подушку (15см набросанных камней, засыпанных шлаком, + трамбовка, + 5см песка) собираюсь положить бетонную стяжку. На стяжке буду возводить стены.
    Кирпичную кладку собираюсь вести на растворе Ц : В : Г : Песок, где
    Ц - портланд-цемент 400/Д20
    В - ветонит Изи-фикс (1-2 года хранения, комки с трудом разминаются пальцами). Ветонит некуда деть, поэтому использую его как заполнитель с клеящими добавками.
    Г - Гидротекс-К.
    Сначала делаю смесь Ц : В : Песок = 1 : 1 : 6 и в эту смесь собираюсь добавить Гидротекс-К в соотношении Г : Смесь = 1 : 5. Затем - вода, по-вкусу.
    В сомнениях: стоит ли добавлять Гидротекс в бетонную стяжку?
    Александр, скажите, что у Вас получилось? Каков результат работы?
    Валера.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом