1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гидроуровень

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем akella, 04.08.2006.

1. akella

akella Гость

как правильно пользоватся гидроуровнем а то показывает всякую чушь

2. >как правильно пользоватся гидроуровнем а то показывает всякую чушь
    Гидроуровень очень капризная штука. Во-первых трубка не должна быть слишком тонкой (чтобы край воды не был в виде воронки)
    Во-вторых трубка должна быть чистой - промойте горячей водой.
    Когда заливаете воду дождитесь пока все пузырьки выйдут из трубки.
    начертите одну черту на стене, откуда требуется взять уровень, приставьте один конец трубки к черте, а второй к тому месту куда следует перенести уровень - и его не двигайте. На первом конце подведите край воды к черте которую нарисовали на стене, а там где стоит второй конец трубки нарисуйте линию, рядом с установившимся уровнем воды.
    Следите за тем, чтобы трубка не перегибалась.

3. HomeDiablo

HomeDiablo Гость

>как правильно пользоватся гидроуровнем а то показывает всякую чушь

Я бился с ним тоже,происходит постоянный залом трубки, и очень долго устанавливается уровень.

Плюнул и купил лазерный (для плоскости), для квартиры самое то, для улицы только вечером.

Видел еще который точку рисует может его и для улицы можно.

4. yuzic

yuzic Гость

да... с лазерным Вы запросто попадете!:smile3:) Лучше гидроуровня(вернее точнее его) не ничего,запомните раз и навсегда!

5. Alex

Alex Гость

Уже который день ищу хоть какой-нибудь видео мануал или более детальную инструкцию о том как это сделать. Бесполезно. Ничего не могу понять. Помогите плиз. :laugh1:

6. Илья

Илья Гость

Теревені тут мало допоможуть. Це кращє раз побачити ніж триста разів почути... :smile3:

7. kolayshkin

kolayshkin Активный участник

Лайки:
    0
    Два соеденяющихся сосуда из школьной физике помните?

8. ФедорСТР

ФедорСТР Гость

Мне главный маркшейдер ( работаю в Метрострое ), что точнее гидроуровня и пользования непрофессионалом лучше не найти. Однако, удобнее пользоваться диамтером около 1 см, потому как купленым мною с диаметром около 5-6мм прихожится ждать около 30сек до уравновешивания воды. Ну, и надо, конечно, перед использованием хорошо проверить на наличие воздушных пузырьков, хотя, как я понял, если пузырьки будут, то вы и не получите равные уровни при сведении трубок для проверки.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Инструменты