1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гигрорегулируемая технология аэрэко

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Сергей, 13.03.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Добрый день! В квартире высокая влажность, когда приходишь домой после трудового дня, окна запотевают, как следствие, плесень! когда окна открыты все нормально, то есть запотевание не происходит! в связи с вышесказанным хочу использовать гигрорегулируемую технологию АЭРЭКО. Что думаете по этому поводу.

2. Gizmou

Gizmou Гость

Расскажите потом. У Вас наверное пластиковые окна. Вообще АЭРЭКО должна работать хорошо. Единственное НО во время сильных холодов оконную систему может разморозить, всё таки у нас не Франция, но наверное они решили это как-нибудь.

3. Абдурахман ибн Хаттаб

Абдурахман ибн Хаттаб Активный участник

Лайки:
    0
    Для обеспечения работоспособности этих устройств необходимо, чтобы работала "вытяжная часть" Вашей системы вентиляции и зимой небыло банального недотопа.
    Это основное.
    Подоконники, шторы и т.п. не должны перекрывать конвекцию от батарей.
    Двери межкомнатные и подсобных помещений не должны быть герметичными.
    А в остальном всё хорошо. :yes3:

4. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Хотела поставить АЭРЕКО на окна из стеклокомпозита, но на фирме мне сказали, что на такие окна эти клапаны не ставят, нарушается герметичность камер профиля. Это так?

5. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    Нет не так!
    Для установки клапана через полые профили применяется т.н. телескопический тубус.
    А фирма просто не хочет их устанавливать.
    Напишите мне - установлю.(в Москве, обл.)

6. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Спасибо, написала в личку.
    Ещё вопрос. Меня на фирме предупредили, что АЭРЭКО летом бесполезен, не работает. Так ли это?

7. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    Летом естественная вентиляция(поскольку выравнивается температура между улицей и помещением), особенно на последних этажах, практически перестает работать. Это не вина клапанов. Это особенность работоспособности такой системы вентиляции - доступной, дешевой и самой распространенной.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом