1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Главархитектура в Уфе мастдай!!!

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Николай, 09.06.2005.

1. Николай

Николай Гость

Заказал проект в организации получившей лицензию. Заплатил деньги. Принес в эту контору и тут началось: здесь не та буква написана, здесь штамп заполнить, здесь сторону света указать, на каком-то плане, очень мелком, требуют указать расположение дома. Так там только точка получается. В общем достали! Так с какого хрена они выдают лицензии если все не так? А может деньги выпрашивают? Могу ли я с них требовать письменного обоснавания в отказе приема документов?

2. Главархитектура права. Она права по закону - СНиПу где все нормы на чертежи давным-давно указаны. Наезжайте на проектную организацию - пускай все переделывают. Если упрямятся - просите "возврат денег" и грозите судом.
    А лицензию может купить и оформить за 7 дней практически любой желающий, даже без высшего строительного образования. Увы.

3. Николай

Николай Гость

Спасибо за ответ. Меня интересует могу ли я требовать от Главархитектуры письменного обоснования отказа в регистрации т.к. нет основания для подачи в суд.

4. Да, можете. Только это делается так - вы заказным письмом отправляете им проект и они вынуждены вам также ответить письменно с причиной отказа.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом