1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Глубина заложения канализационной трубы

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Docmsk, 28.04.2008.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну у мя тоже всего трое и один из них чилдрен, правда колодцев два и между ними типа фильтртраншея, метров шесть и в последнем насос стоит дренажный

2. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    Почитал сечас информацию про ТОПАС? насколько понял там компрессоры размещены в в общем корпусе "септика"? а питание действительно надо подводить кабелем 4*1.5 .

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Чё то не так сделано, коли воняет, не должно бы

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну да. И зимой эта фигня продувается холодным забортным воздухом. Впрочем, там и компрессор то от аквариума, чего с них взять? :laugh1:

5. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    У меня дом зимой тоже не постоянно топится, так что разница не большая, кстати его продувать надо если притока отходов нет или не обязательно, и еще не понятно можно ли туда всякие фейри и иже с ними сливать?

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    В таких условиях эта штука гарантированно работать не будет

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну изначально, когда была засыпка мелкой фракцией гальки с песком, было нормально, но эта хрень перестала протекать через года два-три, потом это Г выкинул и заложили крупняком не менее чем с кулак мытым, могобыть нужно мельче, но не хочу штоб опять забилось

в топасах могобыть, у них всё через Ж

в топас лучше вообще ничего не сливать и уж тем более не фэри, топас птица гордая без пинков не летает, проблемная она очень

8. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    То есть отается только классический септик без всяких там наворотов?

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Полагаю, что да.

10. Канализ.трубы на выходе из здания закладывают на глубину промерзания грунта(для каждого региона отдельно).А на входе в септик глубина будет в зависимости от длины трубопровода с учетом уклона.Не пренебрегайте глубиной промерзания-у моих соседей на выходе было 30 см и 2 года назад перемерзла(это на юге Украины,в Бердянске).Если по-другому не получается-лучше утеплите.

11. Docmsk

Docmsk Участник

Лайки:
    0
    Мне кажется что лучше утеплить как следует пенопластом или еще чем, вместо того чтобы трубы зарывать на 1, 5 метра, да еще потом и септик на эти же 1,5 метра глубже копать.
    Похоже Буду зарывать на пол метра с утеплением трубу 110 мм. А может и уклончик побольше сделать? Какой предел уклона для канализационной трубы, насколько я понимаю очень сильный уклон тоже не есть гуд!

12. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А мне кажется, что нормативы не дураки писали. Хотите убедиться в их правоте - велкам, изобретайте велосипед..

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Чего вот просто ПЭ труба и все?
    Вроде там футляр бетонный нужен...

14. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    насчёт снипов я незнаю, но сколько помню, нигде сие не ставился, честно говоря не очень понятно, зачем это нужно, если обрамить трубу и будет разность хода почв за фундаментом и внутри оного, то могут быть проблемы с трубой, в общем спорить не буду, относительного нужно или нет, но что у меня лично в двух домах такого нет и не хочу, что по объектам такого по памяти не было, сегодня ещё у главного инжа спрошу, может он чего умного подскажет, просто интересно самому стало :smile3:

15. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    это конечно хорошо.но глубина промерзания у нас например,считается 2,2 м. не вижу смысла ее так закапывать.а перемерзла скорее от стоячей воды в трубе .возможно просела. уклон канализации максимальный 3см на м. если что.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация