1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Господин неоднокрано соврамши

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем отвечай, 29.09.2013.

1. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

До свиданья наш ласковый Ми-и-ша, отправляйся в свой сказочный лес со сказочными шаровыми кранами, гггг.

2. ArtMot

ArtMot Гость

так и есть!!! =)
    но графиков "много" на картинке =) - Вы так и не поняли почему?
    так вот каждый график соответствует некоторому значению "полного внещнего авторитета". И чем авторитет меньше - тем сильнее график "смещается" =))).
    Вам не понятно до сих пор???
    как и то - что если при перепаде в 3 метра полностью открытый ШК пропускает 9 тонн воды в час , а нужно чтоб пропускал всего 64 кг - то его нужно открыть на мизерную величину???
    Вы гений. =)
    Вы не понимаете для чего вместо запорных шаровых кранов с КВС 17.5 (на которые ни один производитель не дает кривой регулирования - потому что они не предназначены для регулирования =) ), для регулирования расхода через прибор устанавливают радиаторные вентиля с преднастройкой с КВС 2.5 и исчерпывающей информацией по зависимости КВ от кол-ва оборотов на открытие.
    продолжайте устанавливать запорные шаровые краны для регулирования расхода - Вы без условный - молодец. Это ничего что завод изготовитель категорически запрещает использовать запорные шаровые краны для регулирования. чего они там, на заводе могут в этом понимать??? у них практики ноль, им абы продать! =) - Только Вы можете противодействовать заговору заводов - и таки продолжите устанавливать запорные шаровые краны для регулирования. Вы не только молодец, но еще и герой.

3. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

Артмот - вы сказочный идиот. Просто сферический в вакууме. Ваша настойчивость достойна звания сказочный долбодятел.
    Найдите, где ну хоть кто-то в этой или другой теме говорил о регулировке шаровым краном?
    Никто об этом кроме вас не говорил. Обсуждались ваши слова про проценты расхода в зависимости от процентов открытия. Вам провели несколько практических опытов, показали данные, вы сами выложили график зависимости, который сами же выдали как искомый и который подтвердил то, что вы - идиот. Бггг
    Но упрямый сказочный долбодятел-артмот по поежнему надеется кому-то доказать свою правоту. Бгггг. Я же говорю - вы больной!!! Ихихи, гыгыгы.
    Я думаю бодьше нет смысла что-то доказывать. Вы и так обделались перед всеми. Бгггг. Причем с ног до головы. Даже в знании школьной программы. Ухуху:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
    Позорище то какое, инженер, твою же голову через коромысло
    охохо, гыгыгы :smile3: :smile3: :smile3:

4. ArtMot

ArtMot Гость

так и есть =) - ни одной моей цитаты с аргументированным опровержением.
    ни одной моей цифры с аргументированным опровержением...
    да вообще - ни какого фактажа из моих постов - но море грязи и ярлыков. =)
    Вы тролль , просто тролль - четверо суток Вам не хватило, чтоб понять - что таки на графике (http://www.danfoss.com/NR/rdonlyres/A98ABCC0-850B-43D5-A80F-B3AD7B3FC6D9/0/balancing_rus_2009_opt_part1.pdf, рис 3.8 стр 46 ) изображено =).

5. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

Ааааааа! Ннннееееееет! Не может быть, чтобы такие идиоты были в мире! А чтобы на техническом форуме, вообще - нонсенс! А ещё чтобы и инженерами их называли - это вообще что-то невероятное!
    Тебе привели твои слова про шаровый кран, указали места, где ты наврал, дали реальные цифры из практических опытов, потом ещё по твоему же графику показали, что ты - идиот, а экспериментальные данные практически совпадают с твоим графиком, и после этого ты ещё говоришь, что тебе ничего не доказали? Да ты сам в первую очередь должен был доказывать свою правоту, но обделался в знаниях даже там, где тебя и не спрашивали. Бгггг
    Просто феерический, скаааазочный дятел, бггг.
    И что, это я первый из обитателей форума заметил твоё вранье, уровень твоих знаний?
    Ухаха, подобного идиота даже поедставить сложно, но ты тому явное доказательство, что такие клоуны, как ты, ещё посмешат людей. Ихихи, ядрить тебя через коромысло опять. Ты же так до желудочных спазмов доведешь смехом над тобой.
    Модератор, уважаемый модератор, вот любуйтесь, какую глупую змеюку вы пригрели на своем форуме, которая раздает советы людям, при этом абсолютно не имеет никаких знаний. Ггггг.

6. ArtMot

ArtMot Гость

во время "опытов" на кухне - вы не удосужились замерить ПЕРЕПАД давления на участке регулирования - так к чему опыты? =)))
    сделайте опыт с "первым" радиатором от насоса - с перепадом на участке 3 м.в.ст. и расходом 64 /час =))) ане 2500 =0 и НЕИЗВЕСТНЫМ перепадом =))).
    смоделируйте не "неизвестно что" =) - а конкретную задачу - регулирование расхода теплоносителя через отопительный прибор.
    =)
    ТРЕПЛО вЫ! =)
    .
    приведите таки цитаты - в чем я не прав. с аргументами конечно =0).
    и ответьте таки на простой вопрос
    .
    "ну на пример - есть у Вас два регулирующих устройства
    1. шаровый кран (он не регулирующее устройство - но раз уж Вы им регулируете - пускай будет =) ).
    2. радиаторный вентиль с преднастройкой.
    у первого КВС 17.5 м.куб/час
    у второго 2.5. м.куб/час.
    требуется регулировать расход теплоносителя через радиатор. при этом максимальный расход (оте самые 100% расхода =))) ) - 64 кг/час. располагаемый напор, который нужно "сработать" клапану - 3 м.в.ст (остальные потери на уровне 200 мм.в.ст. - для простоты - обнулим).
    КАКОЕ УСТРОЙСТВО вЫ выберите для решения этой задачи???
    неужели шаровый кран???"
    может все таки ответите??? Хотя трепло на вопросы не отвечает - оно их только задает с надутыми щеками =).
    а может быть для Вас этот вопрос не понятен или слишком сложен???
    хорошо перефразируем
    условия теже - спрашивается степень открытия какого из устройств будет больше при заданных - расходе и перепаде давления ??? =) ."
    =))))

7. ВольдемарН

ВольдемарН Участник

Лайки:
    0
    А ты самокритичен :grin: :grin: :grin: неуважаемый криворукий тупой бригадир таджиков :sm031:
    Иди в школу, поучись :sm031:

8. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

артмот, ты видимо тупенький совсем, я, лично я для тебя мерил расход через РАДИАТОР.
    еще раз повторю - система с четырьмя ветками, на каждой по шесть радиаторов. я мерил НА РАДИАТОРЕ, как раз ближнем к котлу, бггг. или ты больной и не увидел на не отбаланстрованном радиаторе расход в 102 литра в час, который был написан?
    я же тебе в который раз говорю, ты - дурбецало необразованное, практики не имеешь ни дня, в теории тоже не разбираешься, потому как даже графики читать не умеешь, приписываешь другим людям фразы, которые они не говорили, да еще и всячески сползаешь с обсуждения твоих же слов.
    ах, да, еще и дубликатов своих подключил, которые так же ничего в отоплении не смыслят, потому как работают тебе массовкой-поддержкой, бггг
    а почему воффка еще не пришел, так вас уже трое болезных тут будет, могучая кучка из одного улья, ихихи.
    как ты не изворачивался, как не пытался соскочить с темы, но даже твой график доказал, что ты - дурбецало. бггг.
    а ты наверное думал, что выложил график, накидал малопонятных слов для обычных людей, люди ничего не поняли, но на всякий случай промолчали? ан видишь как все обернулось, то против тебя, бггг
    еще раз взгляни на свой же график - горизонтальная ось, отображает процент открытия по твоим же словам, так ведь? бггг
    если минимум на этой оси, который как раз у пересечения вертикальной и горизонтальной осей - это 0%, то есть полностью закрытый кран, а самое поавое значение на этой оси соответствует максимуму открытия, то есть естественно 100%, то по обычному, простейшему действию интерполяции, точно посередине между этими максимумом и минимумом лежит 50%, бггг, а на первой четверти лежит 25%, а на третьей чктверти будет соответственно 75%. бггг таким образом можно вычислить цену деления на этой оси. бггг. так вот при твоем указанном перепаде давления, как раз указанная кривая графика при 90% расхода, показывает как раз те самые 70-75% открфтия о которых тебе так долго вдалбливали, ухуху. :smile3: :smile3: :smile3:
    но ты настолько больной, что такие простые вычисления для тебя сложны, бггг.
    и ты уже про другие графики сразу пишешь, бггг. а куда же этот тогда девать, тот самый который ты так настойчиво предлагал как ответ?
    вот же дурбецало, бггг. интересно, тебя в родители или в школе учили хотя бы на циферблате часов проделывать простейший пример интерполяции, когда на часах указаны к примеру 3, 6, 9 и 12 часов, а промежуточные только делениями? или артмот до сих пор думает, что после трех часов, сразу наступает шесть? бггг. ты дажеине поедставляешь насколько глупо выглядишь со своими потугами доказать свою правоту, при этом доказывая, что ты - идиот. бггг.

9. ArtMot

ArtMot Гость

на этом графике НЕ УКАЗАН ПЕРЕПАД ДАВЛЕНИЯ =). Там кривые соответсвующие различным авторитетам =). и чем авторитет меньше - тем сильнее искривление графика =) - Вам сколько про это нужно написать???. хотя Вы же не читаете =).
    Даже если искажения графика нет. то при перепаде в 3 м.в.ст. расход через шаровый клапан составит 9 кубов в час =)))) а Вам нужно 64 кг/час. Вы понимаете что это значит?

10. ArtMot

ArtMot Гость

поглядите на график - кривые при а*=0.05 и а*=1.0 - Вы не видите разницы??? =)))
    открытие устройства на 10% при :
    а*=1.0 - дадут 10% расхода,
    а вот при:
    а*=0.05 - дадут 40% расхода =)))
    Вы разницу понимаете???
    а в нашем примере с перепадом в 3 м.в.ст. и расходом 64 кг./час - а*= 0.000045 =)))
    так Вам понятнее???

11. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

Ой, дружок, ты говорил о 5% открытия и 90% расхода при этом, бггг. Тебя носом ткнули в твою ложь, ты привел график, где ни при каких условиях, даже при малом авторитете вентиля, таких цифр НЕТ! Твою же деревню череззаборногузадерищенко! Что ты юлишь, что ты чушь пишешь? При нормальных условиях расход в 90% будет при открытии крана ШАРОВОГО на 70-75% тебе это и график показывает и мои данные тоже. Бггг. По другому бывает с кранами только в твоей сказочной вселенной, где такие сказочные феерические дятлы, как ты, рассказывают сказки. Бггг.
    Я понимаю, что тебе ни при каких вариантах нельзя признавать, что ты наврал, потому как твоей репутации сразу кабздец. Но тебе уже и не нужно признавать, бггг. Ты сам доказал, что ты - идиот. Даже больше того, ты не только доказал, что лжешь, но и то, что не понимаешь теорию, не умеешь читать графики и вообще еще не освоил школьную программу, бггг. Лично я не ставил перед собой такой цели, ты сам раскрылся во всей красе, ггг.
    И вот как теперь людям верить в твои расчеты, если ты так спалился на обычном шаровом кране? Бггг, ну форменный дятел, ихихи.:smile3: :smile3: :smile3:

12. ArtMot

ArtMot Гость

и сейчас говорю =). 100% расхода для прибора отопления - 64 кг/час.
    при "малом авторитете" - таких цифр нет =) - но в нашем случае авторитет не просто мал - он МИКРОСКОПИЧЕН =))). на графике минимальный авторитет 0.05, в нашем случае - 0.000045 - Вы таки не понимаете разницу??? Вы тупой? или не учили еще десятичные дроби??? =)
    даже если предположить что характеристика регулирования таки линейная для шарового крана, на таком мизерном расходе - то при перепаде на кране в 3 м.в.ст - расход через полностью открытый шаровый кран составит = (3/10)^0/5*17500 = 9580 кг/час (КВС шарового крана 17500 кг/час - напоминаю Вам). для того чтоб получить требуемые 64 кг/час - открытие должно составить = (64/9580)*100 = менее процента =)))
    немного "исправляет" ситуацию то - что изначально у ШК характеристика не линейная =))) - поэтому при таких условиях открытие порядка 5% дают порядка 90% расхода для радиатора =))).
    а свои "опыты" можете запихнуть на полку =) - Вы не измерили перепад давления на регулируемом участке - поэтому не можете посчитать авторитет клапана. а сам расход измеряли неизвестно чем (Вы так и не признались - что за хреновина у Вас отвечала за контроль расхода =) )
    .
    пишите еще =)
    .

13. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

Продолжай говорить, бггг. Тебя даже практические опыты не убеждают, ихихи.
    Неужели так хочется слыть самым знающим знатоком на форуме ценой такой лжи?
    Тебя поймали на незнании основ, на незнании школьной программы, на неумении читать графики, в общем куда ни ткни - ты выставил себя идиотом. Бггг. Это же ещё постараться так нужно было обделаться, гггг. Но ты не подкачал, ггг. А я в тебя верил, что облажаешься. Даже усилий не пришлось прилагать, бггг.

14. ArtMot

ArtMot Гость

Вы. как обычно, блистательны. =0
    ни одной моей цитаты Вы , в доказательство своих обвинений. не привели =).
    Вы трепло.

15. бри-га-дир

бри-га-дир Гость

ну что же, продолжим наш расследование, бггг. вторая часть марлезонского балета, ггг
    итак, уважаемый артмот, обьясните как у вас получился такой авторитет вентиля, как указанный вами 0,00045? я там кстати не сильно мвло нулей после запятой поставил, бггг?
    а еще расскажите откуда брали данные для этого расчета? как, где и чем замеряли данные. только не нужно врать, данные ведь можно и проверить при желании, а в моем желании доказать вашу ложь, вы уже не сомневаетесь, правда? бггг
    подробненько напишите, как считали, по какой формуле, что у вас получилось в итоге.
    я думаю после этого все еще могцт увидеть, что вы таблицу умножения еще не знаете или калькулятором пользоваться не умеете, бггг
    жду, уважаемый вашего развернутого сообщения, ихихи. :smile3: :smile3: :smile3:
    после этого будем разбирать следующую вашу ложь, которой вы так щедро делитесь, бггг.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом