1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гравитационная система отопления нижняя разводка

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Еля, 04.07.2010.

1. Еля

Еля Участник

Лайки:
    0
    Рискую выставить на общественный суд свою выстраданную модель отопления.
    Идея такова:
    1 - первый этаж оставить "старую" самотечную систему отопления, просто, перезапитать ее от нового расширительного бачка
    2 - на каждом выходе из расширительного бака стоит кран
    3 - на втором этаже 3 отдельных контура, которые можно при необходимости отключать и сливать с них воду.
    4 - третий этаж - это опять таки независимый контур,который можно при необходимости отключать и сливать с него воду
    5 - все батареи подключаються через краны

Для справки площадь дома 300 м2, три этажа, дом перестроенный, т.е. достроена двухэтажная мансарда, на первом этаже «старая» самотечная система из металлических труб, которую переделывать не хочу (накладно).

СПЕЦЫ РАСКРИТИКУЙТЕ!!! Практики разбейте "теоретика". Очень важно Ваше мнение...

Вложения:

• file_221380.doc
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      6
  2. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Еля если все уклоны выдержаны система отопления будет работать нормально.
    Вот только воду не рекомендую сливать никогда,трубы этого не любят будут ржаветь,если боитесь зимой заморозить их - потратьтесь на тосол.Если тосол качественный он выдерживает до -40 можно разбавить его 1/1. Таким образом вы не будите тратить время на слив и залив системы, не будет поступать свежая вода, а значит ваши трубы будут работать 100лет.

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Хорошая работоспособная схема! Если ешё и правильно смонтирована будет, то всё должно прекрасно работать :smile3: :smile3: Только схема у вас не с нижним розливом, а с верхним, паралельная разводка!
    Для общей информации могу предложить статью "Системы отопления, основы проектирования и монтажа". Когда-то я её здесь на портале размещал в разделе "Статьи"

4. Еля

Еля Участник

Лайки:
    0
    Огромное спасибо!!!! за коментарии... Очень помогает не опускать руки.

А как тосол уживается с оцинковаными трубами?
    Интересно, а что заливают в систему отопления в мноргоэтажках???? Мне говорили, что там какой то особенный состав, может кто-то знает???

В процессе монтажа возникают вопросы... Уклоны стараюсь делать максимально возможные - 1см на 1 м.п. Но одна ветка такая длинная, что больше чем 0,5 см на 1 м.п. не получилось... но эта ветка на втором этаже, а расширительный бак на 3-м, надеюсь, что продавит... Насколько это критично???

Чем лучше паковать резьбовые соединения?

Статью с удовольствием прочту!

СПАСИБО Мастерам!!!

5. fimik

fimik Участник

Лайки:
    0
    это нормально,зависит еще от диаметра трубы.
    каждый выбирает чем ему удобней,а мне лен и сантех паста(унипак) уверенно и надежно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом