1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Греют радиаторы-дома хоолодно

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Сергей Григорьев, 14.12.2009.

1. Добрый вечер ! Такая проблема - радиаторы Горячие , а в доме холодно , газовый 2-х контурный котел , стоит 3, года , было все нормально в предыдущие года. И сейчас котел на максимуме , радиаторы горячие , а дома холодно , и никак не поднимается температура. Буду рад любой помощи !

2. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    вспоминайте что менялось.
    смотрите не слишком ли сильно вентиляция работает.
    какая разница температур была и какая сейчас?

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    возможно у вас увеличились теплопотери каким-то образом. Если частный дом, возможно прохудилась теплоизоляция, или то что Денис 77 сказал. Может просто морозы слишком сильные и ветер? опишите поподробнее помещение

4. Да , Вы правы - я врезал ещё 1 радиатор , в ванной , полотенце сушитель не справлялся , и этот радиатор стал крайней точкой. НО ОН ТОЖЕ ГОРЯЧИЙ !!! А ещё утеплил дом пенопластом , правда , только северную сторону успел .Вроде должно было быть теплее - а всё наоборот.Дом частный , 1 этаж , 2 жилые комнаты. Вентиляции принудительной нету.Котел работал на60-65 град,дома было 24-25 Град. при - 15 на улице ! Сейчас -10 , на котле +80 , дома от 20до 22. И ребенок маленький. ПОЛТЕРГЕЙСТ! Все равно спасибо !

5. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    промерьте температуру на разных уровнях (на полу, на подоконнике и у потолка)
    Вообще основнные потери тепла происходят при "выдувании", но мог где-то промокнуть утеплитель....

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Стену утепляли как? Снаружи или из нутри? Раз утепляли стену можа еще, что делали? Например полы перестилали или на крыше(чердаке) че перелопачивали.
    У Вас, однозначно, возросли теплопотери
    Не возможно, а так и есть. Можа в дом коммуникации заводили, окна меняли...
    С другой стороны, если радиаторы горячие, но не греют- значит не хватает мощности радиаторов. Добавлять секций надо.

7. Александр

Александр Гость

У меня похожая проблема: шесть лет в доме было тепло, а сейчас стало прохладно. В доме ничего не менялось, тот же словацкий электрокотел ELECO, те же чугунные батареи. Но если раньше батареи грелись так, что руку нельзя приложить, то теперь "очень теплые", и не более того. Котел управляется выносными "мозгами", но сейчас "мозги" практически не работают, т.к. температура в доме не поднимается выше 20 градусов (мозги запрограммированы на 22,5). Думал, у самого котла не работает регулятор температуры нагрева воды - работает: когда ставлю ниже 50 градусов, котел отключается. Но ставлю на 80 градусов, а температура батарей не меняется, держится, как мне представляется, на уровне 60-ти.
    М.б. кто-нибудь подскажет, в чем проблема?

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    так может потому и холодно, что "мозги" не работают? пришло время "мозги" менять, наверное..

9. Снова здравствуйте! Стену утеплял пенопластом ,снаружи , в принципе , дома было жарко , утеплил на всякий случай. Полы не трогал , а потолок утеплен 12см. ватой с отражателем , и сплошная доска потолок и пол чердака , плюс гипсокартон потолки , то есть воздушная прослойка ещё 10-15 см. На полу чердака линолеум , там где хожу ,в остальных местах - паробарьер. Окна , двери , ничего не менялось и не врезалось. Было тепло , пока не утеплил - прикол ! На 1-м радиаторе 50 град ,на 2-м :45 , на 3-м и 4-м :40-42 град., а на котле - 85 Град ! От котла до 1-го радиатора 2 метра , до 2-го : 8 м, до 3-го 18м , до 4-го 24 м. - это по ходу движения воды. Данные получены эмпирическим способом! ПОЛТЕРГЕЙСТ !!!

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    может у вас датчик температуры из строя вышел?

11. Виктор

Виктор Гость

Может не хватать мощности котла из-за снижения мощности в связи с примесями в системе отопления, может не хватать кол-ва батарей для обеспечения теплом дома,алюминиевые батареи со времен окисляются внутри

12. Виктор

Виктор Гость

Ваш электрокотел забит изнутри , тены покрыты налетом извести или прмесями из системы отопления, ухудшена их теплоотдача

13. Вчера был мастер,промыл кислотой главный теплообменник и ГВС , замерял сопротивление на датчиках внутри котла - все нормально. А датчиков на радиаторах нету.Воду слил , всю , залил очищенную , размагниченную - реально я сам проверял пол-года , магнитный фильтр.Радиаторы у меня не секционные, а стальные , цельные . Котел работает нормально , не шумит-гудит.Но на полной мощности ! А зима сумасшедшая ! !! Мощности котла хватает на 200 м2 , у меня 70 м2. Я подозреваю 4-й радиатор , может , его как-то неправильно поставили ? Какое- то завихрение создаёт , или что-то ещё ? Но он же ГОРЯЧИЙ!?

14. Вчера был мастер,промыл кислотой главный теплообменник и ГВС , замерял сопротивление на датчиках внутри котла - все нормально. А датчиков на радиаторах нету.Воду слил , всю , залил очищенную , размагниченную - реально я сам проверял пол-года , магнитный фильтр.Радиаторы у меня не секционные, а стальные , цельные . Котел работает нормально , не шумит-гудит.Но на полной мощности ! А зима сумасшедшая ! !! Мощности котла хватает на 200 м2 , у меня 70 м2. Я подозреваю 4-й радиатор , может , его как-то неправильно поставили ? Какое- то завихрение создаёт , или что-то ещё ? Но он же ГОРЯЧИЙ!?

15. Александр

Александр Гость

А ремонту это поддается? М.б. можно очистить ТЭНы?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления