1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грунтовка с антикоррозийными свойствами для труб отопления

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Сергей ВВ, 13.10.2005.

1. Сергей ВВ

Сергей ВВ Гость

Здравтсвуйте,

Я хочу в конечном итоге покрасить ржавые трубы отопления в квартире. Они новые, но почему-то ржавые. Верхний слой ржавчины я конечно сниму - абразивами (наждачка или кордщетка на УШМ).
    А вот чем загрунтовать трубы, чтобы в дальнейшем оставшийся поверхностный слой коррозии (конечно, я не буду оттирать трубы до металлического блеска) не дал о себе знать.
    Антикоррозийная грунтовка на водной основе (Универсал-М, по-моему) хороший выбор в данном случае?
    А нужно ли вообще использовать антикорозийную грунтовку? Или же можно обучной покрыть и оставшаяся поверхностная ржавчина буде надежно замурована и развиваться не будет?
    После грунтовки покрашу трубы краской.
    Средства вроде 3 в одном (антикоррозия+грунтовка+краска) у меня доверия не вызывают как и все прочие вещи типа часы+калькулятор+радиоприемник.
    Заранее благодарю за отклик.

2. Здравствуйте Сергей!
    Из вашего вопроса я понял, что трубы до этого ничем покрашены, не были. В таком случае появление ржавчины не удивительно. Процесс коррозии металла начинается практически сразу после того, как труба, или другое изделие изготовлено. Другое дело, что скорость коррозии зависит от условий эксплуатации и в первую очередь от влажности.
    Если перед покраской оставить слой ржавчины, то это может привести к снижению адгезии. В идеале рекомендую зачистить трубы до чистого металла.
    Если нет такого желания, или возможности, то вам нужен специальный антикоррозионный грунт для СЛАБО подготовленной поверхности.
    В ответ на вторую часть Вашего вопроса могу сказать, что грунт нужен обязательно, так как именно грунт несёт на себе антикоррозионную защиту, а краска только придаёт поверхности декоративный внешний вид и в свою очередь защищает грунт. Могу порекомендовать использовать материалы на основе органических растворителей. В линейке SOFRAMAP это грунт GALVAPLAST и краска GLYCOSATIN (полуматовая), или GLYCOBRILL (глянцевая)

Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  3. Сергей ВВ

Сергей ВВ Гость

Да, новые трубы.

Т.е., Вы хотите сказать, что чудес не бывает? Похоже не правду.
    Ну, а тогда можно использовать обычную ГФ-021, если очистить трубы до чистого металла.
    Причем, ГФ-021 по некоторым описаниям обладает антикоррозийными свойствами, а по некоторым просто "хороший" грунт :smile3:
    Может быть так, что одни производители добавляют какие-нибудь антикоррозийные добавки, а некоторые - нет?
    Или же состав ГФ-021 должен быть стандартизирован?

Последнее редактирование модератором: 27.09.2016
  4. Естественно, состав любого лакокрасочного материала стандартизируется и это прописывается в ТУ, но беда заключается в том, что ГФ делают сейчас все, кому не лень. И далеко не все производители отличаются добросовестностью.
    Вообще ГФ относится к антикоррозионным грунтам и при условии подготовки поверхности до чистого металла его использование допустимо.

5. Виктор

Виктор Гость

После удаления рыхлой ржавчины нанесите краску ХАМЕРАЙТ, а после высыхания эмаль для отопительных приборов ДЮФА, испытано на протяжении 6 лет применения в строительстве.

Последнее редактирование модератором: 27.09.2016