1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Группы потребителей в одном кабеле

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Олег (самостроитель), 21.02.2010.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Никто не ругается, просто взгляды на жизнь несколько иные, вот и мы пытаемся их прояснить...

А зачем нам 25А, если такой автомат все равно ставить чревато?
    Опять же, как уже сказали - для каких условий прокладки и марки кабеля?

Гмм... А вы не пробовали читать тред?
    Вроде ж уже давно разобрались с тем, что автор несколько перепутал названия и распределительный щит назвал распределительной коробкой...
    :smile3:

Кстати, а при чем здесь пальцы? Кто ж в здравом уме палцами скрутку делает???

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гмм... Значит все-таки прочитал, не удержался... А ведь я специально это все написал в конце...
    .
    Какой я специалист ты и не узнаешь..., причина буде озвучена чуть ниже...

Да вы еще и безграмотны?
    Что ж, бесплатный совет - не используйте слов, значения которых не знаете и не понимаете...

А что с ней не так?

Да-да - надуманное, придуманное человеком для разделения каст и положения, удовлетворения собственного Я.

Вы спрашивали на счет апломба и всего такого?
    Я вас обманул - таким образом я отсеиваю дураков, с которыми каши не сваришь. Которые думают ушами, а не головой.
    Ибо если человек разумен и у него есть проблемы, которые ему надо решить, то он их и пытается решать, а все остальное оставляет на потом или просто не обращает на такие мелочи внимания...
    Могу сказать, мне очень жаль, но вы провалились с треском...:(
    .
    Ждите, пока вам помогут люди культурные и грамотные...:smile3:))))))))))))))))))

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ну Вы просто неисправимы..:smile3:
    Красиво общаться на форуме и реально заниматься предметом в жизни- 2 большие разницы.. :smile3:
    У меня есть вопросы - я пытаюсь их решить.. причем никоим образом не пытаюсь перейти на личности. В отличии от Вас. Вы даже спрятаны за аббревиатурой "шпион".. :smile3:
    Кстати..так и не понял.. А чем принципиально в моем случае отличается распаечная коробка от распределительного щитка? Типом подводки...заделкой кабеля..геометрической формой и материалом корпуса...расстоянием до конечного устройства потребления электричества... или чем-то иным?
    Если в распаечную коробку поместить на фазу автомат или УЗО - она превратиться в распределительный щит или останется распаечной (распределительной) коробкой?
    В моем понимании распределительный щит или коробка - всего лишь коммутационная точка (узел если хотите). И в домах они существуют начиная с подвала потом в подъезде потом в квартире, только вот сечение кабеля постепенно уменьшается. Вы об этом никогда не задумывались?
    И если Вы (как специалист) начали быстро отвечать не разобравшись в сути вопроса, то это Ваши проблемы:smile3: Обычно специалист окончательно уточняет для себя все данные и условия, и только убедившись что он правильно и достоверно понял условия и значения и отсутствия двусмысленности в понимании предмета разговора, выносит свое суждение.
    А если Вы запутались в терминологии или пошли на поводу собственных домыслов, то позвольте мне усомниться в Вашей собственной самооценки непогрешимости.. :smile3: Насколько я помню, ничего уточнять у меня Вы не стали.. :smile3:
    Уж в чем я провалился -не пойму. Наверное в том, что не оставил без внимания Вашего пренебрежительного отношения к собеседнику? Что Вами (насколько я понял)такое отношение приравнено к мелочам..

Видите ли в чем дело.. Есть такое слово "воспитанность". И производное от него - воспитание. Но Вам видимо это не грозит :smile3:
    А то что мне в жизни очень много помогают люди грамотные, и при этом еще и культурные - то я этим только горжусь.
    Вот лично Вам бы я не доверил подготовку и исполнения проекта по дому. Вы не умеете убеждать. А безаппеляционно заявлять о своих знаниях как о последней инстанции - это бывает очень чревато.
    Умение корректно общаться - одно из составляющих значения ПРОФЕССИОНАЛ!
    Задумайтесь над этим!

С наилучшими к Вам пожеланиями!

4. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    Хорошо бы еще и ссылку на НТД.
    Это что-то новое в электромонтаже! Все оконечные у-ва (выключатели, розетки, клемники) предназначены для подключения именно моножилы. Многожильные провода придется обпаивать или опресовывать.
    Попробую подвести итог. Если г-н Spy прав, и автор выносной щиток обозвал распределительной коробкой, то, от основного щита (кстати, он в данном случае называется ВРУ) до щитков, следует проложить кабели соответствующего сечения, например 3х4. В этих щитках ставятся требуемые АВ (автоматы) и УЗО (при необходимости) и дальше, до потребителей, вести кабели соответствующих сечений.
    Если же прав г-н sergey_sav, и автор собирается в распредкоробке от одной жилы просто провести несколько проводов к разным нагрузкам, то так делать нельзя. Как написал и нарисовал г-н Spy – Вы ничего не сможете защитить.
    И последнее. Возможно, г-н Spy не всегда прав по форме. Но автор, задавший вопрос в форме, не дающей ясного понимания того, о чем он спрашивает, да еще и отвечающий весьма невежливо – сам нарывается. Вам (Олег) следовало бы извиниться.

5. Олег

Олег Гость

Позвольте уточнить.
    Если вопрос поставлен неясно или неоднозначно, то ничего не мешает уточнить невыясненные аспекты. Вы с этим согласны?
    Вопрос был поставлен довольно раскрыто по сути, где указано сколько жил и для чего.
    Если собеседнику неясно что я имел ввиду под термином "разделительная коробка", то наверное он по логике должен был бы это уточнить. Если уточнения не было значит можно считать что мы друг друга поняли и такая терминология существует? Разве я не прав в данном случае??? :shok:
    А то странная позиция - .." ты не прав, потому что я отвечал на твой вопрос так как я его понял.."! А что помешало уточнить ..да ничего, просто не было желания разобраться в сути вопроса. Просто сначала отвечаем с вызывающим тоном, а потом все остальное.
    Кстати Игорь!
    Не укажите место, где я отвечаю невежливо, и за что собственно я должен извиниться?

С наилучшими!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом