1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

ГВС - нужна консультация по полотенчику

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Андрей, 01.10.2007.

1. Андрей

Андрей Гость

Уважаемые специалисты.
    Очень надеюсь на Вашу консультацию.
    Двухконтурный котел Viessmann Viptopend 100. Полотенцесушители нагреваются только, когда включаю кран горячей воды. Чтобы они работали независимо, хочу поставить насос с таймером, кот.будет запрограммирован на включение ГВС, скажем, на 5 минут работы, и так несколько раз в час по пять минут. Во время включения горячей воды, так как котел двухконтурный, отопление отключается, или работает не на полную мощность ( так это устроено ).
    Вопрос: подскажите, пожалуйста, куда в систему нужно поставить насос: в подачу ГВС, или в обратку ГВС ? А также, мне сказали, что нужен обратный клапан: куда ставить... перед насосом, или за ним ? Клапан должен открываться в том же направлении, что и насос ? Не понимаю, почему насос должен направлять воду в котел, если он стоит на обратной магистрале ?
    Фирму, кот. ставила отопление найти не могу.

Заранее благодарен,

Андрей.

avlassov@post.ru

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Было бы неплохо схему углядеть, чтобы понять чего там тебе наделали и почему у тебя там все так криво работает...

А еще лучше, чтобы не напортачить, обратиться в представительство за консультацией:
    www.viessman.org

3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    полотенцесушитель и своей системе отопления садят в контур отопления , а не в ГВС . Ну на худой конец у вас должна быть рециркуляция по горячей воде , чтоб вода в кране сразу "тепленькая пошла" , а на рецирк-мотор с таймером/стандартная схема/. В варианте примого нагрева ГВС не знаю как устроено.

4. Андрей

Андрей Гость

Во первых - обязательно нужно увидеть чего это там накручено , во вторых - лучше обратится в компанию которая на рынке услуг не первый год, а хотябы лет 5.
    Теперь о вашей проблеме, подозреваю что вам просто сделали выход ГВС через полотенцесушители, т.е. вы вклучаете кран, появился проток воды включился ее подогрев и через полотенцесушители она пошла на кран. и ушла в канализацию. В даном случае вам не помогут никакие насосы и обратные клапана. Фирма схалтурила. Обычная схема когда подключают полотенцесушители к системе отопления и дешево и сердито, только ненадо забывать закрывать краны или термостатические головки на батареях в теплую пору(если не собираетесь выращивать на дому бананы). Если у вас очень туго с переподключением полотенцесушителей к системе отопления, то можно конечно расмотреть вариант через ГВС с насосом. но тогда нужно обязательно кольцевать систему, насос ставиться перед котлом, но на кольце а не на подаче сетевой воды, а обратный клапан как раз должен стоять на подаче сетевой воды. Еще раз я не понимаю как такое могли втюхать (или какие обстоятельства могли заставить пойти этим путем) ведь это дороже и совсем не лучше (от контура отопления, да еще если залита химобессоленая вода, смело можно выдать 80 градусов в полотенцесушитель с большим временным интервалом, а так рекомендованый максимум будет только 50-54 градуса)

5. Антон

Антон Гость

Хорошо бы схему посмотреть.... если так, умозрительно, то циркуляционный насос на ГВС ставить надо, если запас горячей воды есть (скажем, бак), иначе что ж он по кольцу гонять будет? а там на подачу или на обратку - один хрен.

Моно, конечно полотенца переключить на систему отопления, но тогда летом они работать не будут, это нехорошо, ванная просыхать должна.

короче, схему срисовывайте.

6. Андрей

Андрей Гость

Большое спасибо всем, кто откликнулся по моему вопросу. Я завтра все сфотографирую и распишу, где, и какая труба. Так будет проще.
    Спасибо. До завтра.

Андрей.

7. Владимир

Владимир Гость

На мой взгляд лучше ещё не много потратиться, но посадить полотенчики на контур отопления.Так как тепла ты толком от полотенцешушителей не получишь,и газ будешь попусту сжигать. Если бы у тебя стоял болер,тогда другое дело (циркуляция через полотенчик).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом