1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

И снова о ионных котлах

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Viktor, 08.01.2008.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну это уж кому как, у нас, например, всем пох и нах глубоко, относительно кто и чем топица, хоть ядерный реактор ставь :smile3:

2. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    зато у нас соляра дешевле электричества.,процентов эдак на 30.и большая автономность плюс конечно ,а ядерные реакторы для домов японцы вроде разрабатывают.ну а электроотопление в любом виде ,все же самое удобное.

3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    начали за здравие -закончили Хиросимой. Зашибись.
    Вы ещё не обсудили кавитационные котлы. ОООООчень занимательная тема-ионные по сравнению с этим молдавским изобретением -просто отстой.
    пойду стопарик наверну.

4. santehniks

Лайки:
    0
    ну почему же........вот.

5. Если он имеет возможность регулировки по мощности почему же тогда Вы этой возможностью не пользовались?

Я не буду к Борису обращяться, потому что Спецы, с большой буквы, которым есть что сказать, не пишут: "не буду отвечать как, а буду только проекты делать". Им нечего скрывать и незачем вешать завесу тайны и жутких коммерческих секретов.

Вечные двигатели покупать - ищите дураков на поле чудес. :smile3:

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Во мля, везет же людям!!! :laugh1: :laugh1: :laugh1:

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну у нас ета СнТ, т.е. дачи одним словом, могобыть поэтому

8. А мне, кстати, рассказали недавно, зачем нжны кавитационные котлы.

Оказывается, при заключении договора на электроснабжение в некоторых случаях электрики (Московская область) пишут в договоре что электричество не должно использоваться для питания нагревательных приборов. А в кавитационных котлах нагрузка - электродвигаель. Так что условия, типа, соблюдены.

У меня один приятель таким образом небольшую фабрку отапливает. Говорит, был у него кавитационных котел - умер. Теперь какой-то другой, но тоже с электродвигателем. Естественно, выигрыша в энергии никакого нет, но проблемы с электриками разрешать помогает.

Вот такая у нас кривая экономика получается.....

9. ....Ребята не нужно, так смешить... Я Потаповский генератор сам лично видел, пол часа катался от смеха, когда увидел его у одного знакомого, он его за 75000 руб. приобрел. Через три дня испытаний сдал его назад в фирму. Те, приняли без вопросов потому что знали, что продают?!
    А на счет ядерных реакторов, то такие небольшие реакторы были в продаже в советские времена. (вскоре после изобретения атомного реактора). Такой небольшой котелок был расчитан на 25 лет непрерывной работы. Потом их запретили.

10. Борис

Борис Гость

Спасибо Виктор за добрые слова.Ты забыл сообщить этим "умникам" что котел у тебя 25 кв.и в первом контуре темп.95 градусов и вся установка 1200мм.на 600мм.и висит на стеночке,ни кому не мешая,ни шумит и скоро с этой автоматикой забудешь о его существовании. А может и правильно сделал? А то может кто то от своего сарказма задохнется. Может действительно надо было поставить кавитационный? Загромоздил бы подвал насосами, центрифугами, детей укладывать легче, качать не надо «ВИБРАЦИЯ»!!!!!!!! Или с города протянул бы трассу теплоцентрали, она дешевле. У меня за декабрь « хата громадная, целых 60 м2 да и морозы страшные были ,что в галошах ходить надо было бы» взяли копейки, всего навсего по 12 крон с м2 « руб + руб =крона»и в январе ,сам знаешь, еще одно повышение.Сколько за январь будет ? Вроде снежок лежит.А «УМНИКУ» котрый про лезвия вспомнил,( кстати это называлось « ТРАКТОР» )спасибо и совет : возьми трактор и кипитильник и сравни ,где быстрей вскипит, тогда и «вя...!» .К стати,первым отоплением был КОСТЕР! И все котлы использующие принцип горения, это всего лишь навсего модификация костра.Тогда и их надо называть своим первобытным именем. Во ! Пока писал представил «умника» на рыбалке с «буржуйкой» Спасибо еще раз, а жене «втык» не давай, ты котел забрал 27 дек. Дом прогревается, когда прогреется все войдет в норму и циклы вкл.станут реже, значит и сопадений на полную нагрузку меньше.В крайнем случае эта проблема легко решаема.Не забывай, что твой котел у меня на гарантии и на обслуге.Удачи!

11. Алексей_СПб

Алексей_СПб Активный участник

Лайки:
    0
    И вот такое бывает img_125460.jpg

12. santehniks

Лайки:
    0
    это верно.но электричество тоже большей частью на кострах вырабатывается.так что .........костер это плазма! так же как электродный -ионным называют!

13. santehniks

Лайки:
    0
    и все же стиль письма бориса и виктора очень схожи!!!!!!!!!!!!!! один в один.

14. Viktor

Viktor Участник

Лайки:
    0
    почему не воспользовались? Воспользовались. У меня вырубало автомат три раза всего. Его и так выносило периодически, если все оборудование за раз врубалось.

15. Viktor

Viktor Участник

Лайки:
    0
    Едрить!
    Так оказывается тут литераторы собрались! А я то думал...
    Гуманитарии. Понахватались, понимаешь, терминологии из худлита и кидают пальцы направо и налево, а на самом деле просто стилисты все, мастера художественного слова!
    Не знал, ага

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом