1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Инфракрасная пленка в сравнении с другими обогревателями

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Stroifor, 16.12.2010.

1. Rouslan

Rouslan Участник

Лайки:
    0
    Этим все сказано, любым электрическим нагревательным прибором дешевле не будет. Инфракрасная пленка жрет от 140 до 220 ватт на 1 кв.м, (в зависимости от производителя) чтобы не писали рекламные сайты. терморегулятор максимум даст 30% экономии, даже самый навороченный и программируемый. Поэтому считайте и думайте.

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    А вот Париж, столица Франции, весь старый центр использует печное отопление и топливо. Сама была удивлена маленьким заправкам АЗС, а это продажа печного топлива. Также там и дровишки с угольком. [​IMG]

3. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    И что вы спорите. Я всегда был против электро полов. Надо только поинтересоваться воздействием электромагнитного поля на организм человека и где оно образуется.

4. Stroifor

Stroifor Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Спасибо за такие подробные ответы. Скорее всего тогда пленку лучше на потолок устанавливать, либо чтобы сэкономить, приобрести что-то другое. Позже узнаю что к чему, цены, и сделаю выводы. Как утверждают продавцы, после вопроса о вреде инфоракраснго излучения на здоровье, оно полезно, помогает быстрее зажить ранам и т. д. При случае отключения света пленка может работать от аккумалятора. Поспрашиваю еще своих знакомых, они собирались ставить ее себе домой.

5. Борис

Борис Гость

Информация к размышлению. В Норвегии - только не давно нашли нефть и газ, и стала страна приоритетной, потому что, нет там чубайсов и абрамовичей разных. Электричество там, не считается за рассходы!Централизованного, отопления там нет, отопление электрическое и камины, даже в много-этажках.Камины топят только березой! Это считается расходной статьей. На электричество не стоят счетчики! Жили в гостинницах, так, даже горничные не выключают свет. В своей стране"оракулов"нет! Оракулом быть не собираюсь, но вопросиков несколько для тренировки мозгов задам. Почему ленинская электрификация (лампочка Ильича) после революции, разрухи и гражданской войны была осуществлена за короткие сроки. Денег то, наверное, тогда меньше было, чем сейчас, но и стоило потом электричество (кто помнит) копейки! Я когда приезжал в 2002 году в Москву, на счет ионных котлов, задал вопрос : сколько надо платить в месяц за электричество, так на меня как на идиота посмотрели. Цена то была всего 10 копеек!
    Дальше. Выработанное тепло, чем нас отапливают: Побочный продукт, получаемый при охлаждении генераторов! Которое, если мы не будем потреблять. Должно сливаться! Представите себе. Куда его девать? А если отопление будет электрическое, побочный продукт надо куда-то утилизировать! Вот и поднимают искусственно цены на электричество. Я, не прав? Простейшая политэкономия! Мы еще в 60-годы пели: Мы электричество из недр все добудем и будем жить, да только поживать, и лишь на кнопочки мы будем нажимать. Нажал на кнопочку и пьяненький напился, нажал вторую в «Метрополе» очутился, мы женщин всех избавим от родов, нажал на кнопочку и человек готов. Видите, какие надежды были на электричество! Извините, разошелся!

6. Виктор

Виктор Гость

Все теперь понятно!
    Господин ПРОДАВЕЦ пленок.. - вы не по адресу!!!!

:yes3:

7. Виктор

Виктор Гость

Не нужно строить предположений, я ни чего не рекламирую.
    У меня маленький специализированный магазин "ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ". Долго занимался электромонтажем, из чего и родился именно этот бизнес. В нашем небольшом городке не выжить, продавая некачественный товар. Два - три прокола и можно сворачиваться. Потому и начинал сразу с дорогих импортных кабельных систем. Три года назад решился добавить в ассортимент греющие пленки. С первой же закупки положил пленку у себя дома в прихожую под ламинат. Всё получилось удачно. В потолок сам не монтировал, но один случай расскажу. Зашел один из строителей, говорит, почти закончили ремонт, и тут заказчик надумал все-таки сделать отопление в санузле. Плитка была уложена и кроме потолочного обогрева придумать было нечего. Просил его зайти после того, как смонтируют. Оказалось, что заказчик остался в восторге.
    Прошу прощения за лирическое отступление, хотелось лишь подчеркнуть, что я в курсе о чем речь.
    Каждый, оставивший отзыв по своему прав, но предложить что-то конкретное может только специалист побывавший на месте. Точно сказать можно одно, чем лучше утеплен дом, тем экономнее, для кошелька, отопление.
    Могу лишь подсказать (из практики), какую пленку выбрать.
    Не орентируйтесь на дешевизну. Цены на рынке встали на свои места. Родина греющей пленки - Корея, и технологии там отработаны. А стало быть не может товар за 100 иметь те же параметры и свойства как тот, что за 130. Думаю главное и принципиальное отличие это соединение между греющим элементом и токоведущей шиной. Не должна медная шина лежать прямо на греющем элементе, при нагреве между ними вполне возможно искрение, а это губительно не только для самой пленки. Более безопасный вариант, когда между графитом и медью имеется некоторое расстояние, а соединены они между собой посредством серебряной пасты.
    Кто-то на форуме уже писал о том, что для обогрева нужно потратить вполне определенное колличество энергии, и чудес тут не бывает. Я с ним совершенно согласен. Экономить можно только одним путем - снизить температуру на терморегуляторе и наслаждаться свежестью.

8. Борис

Борис Гость

И, не надо стыдиться!Каждый из продавец! Кто то систему,кто то свои знания и руки и т.д. А вот кто покупатель? Который берет и накалывает!Или которому в систему "ДУШУ" вложишь,а взамен!Одни головные боли! Замечено,а мне уже давно за пол-века,какая то бабулька,у ней и так стараешся, ни чего ни брать.Нет! настоит! накормит! пузырь поставит! попробуй отказаться! А какой нибудь богатенький парамоша, хвастается:я,там столько,там,столько.Хрен накормит,бывали случаи при аварии,сутки не вылазишь,и потом выбиваешь,свои кровные!А,то и обълизнешься и пойдешь.Так ведь! Думаете почему сейчас в утренни программах расказывают страшилки для покупателей дармовой раб.силы,типа яйцо в раствор и т.д. Молодец! кто то из гастрабайтеров, проплатил! Удачи!

9. Олег

Олег Гость

Добрый день.Отпишу свой отзыв о пленке (Корейская).Поставил на потолок три года назад, пережил сильные морозы в комфорте, причем очень люблю тепло.
    Пленка установлена в энергосберегающем домике "Экопан". Дом 14м.кв.под офис,высота потолка 3м. два окна,дверь без прихожей сразу на улицу. Стоит терморегулятор на 25 градусов.В офисе тепло и комфортно.Мощность пенки на потолке 1,5 кВт.Режим работы 8 часов в сутки т.е. в пересчете 23 рубля в сутки.Меня устраивает.Пленка используется как основное и единственное отопление.В моем случае преимущества,быстрая и чистая установка(не требует проекта,разрешений,сварочных и прочих длительных работ).Я доволен.
    На сколько интересно и нужно Вам решайте сами. Если будут вопросы пишите.

10. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Да какие там вопросы. Чего Вы.
    Повесил на потолок 2 прожекторных лампы накаливания по 500Вт и нормально!
    И тепло всегда и светло всегда..
    А всякие идиоты двери с тамбуром делают, радиаторы вешают..
    А какую энергию он сберегает? Какая энергия в доме генерируется и которую он сберегает?
    Тут еще краску продают в 1 микрон, которая тепло вообще не проводит. Если изнутри все покрасить - то Вам ваш офис при -30С можно одной настольной лампочкой обогреть а двери вообще не закрывать - пусть всегда свежий воздух будет!
    :grin:

11. Alehandr

Alehandr Активный участник

Лайки:
    2
    Кстати, краску эту, конечно же, "на базе нанотехнологий", продвигают опять таки граждане земли обетованной.
    На выставках, просто челюсть отвисает, с каким самообладанием и упрямством они гонят наукообразную пургу!

12. Василий

Василий Гость

На потолок небыли повешены две лампы по 500.
    Речь не идет об энергии.
    Всьо это ваши выдумки и обвинения.

13. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Мда? Странно. А чем тогда обогреваемся? Силой мысли и волшебным порошком?
    Почему-то считал что упомянутое
    относится к физической величине..
    И в чем я обвинил автора?
    В том что он 1.5 кВт зажег не включив розетку???
    Странный Вы однако..

:smile3:

14. Василий

Василий Гость

Демагогия.
    Вы отвечайте на вопрос Stroifor.

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Наверное.
    В таком случае прошу Вас пояснить свою точку зрения!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом