1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Инфракрасная пленка в сравнении с другими обогревателями

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Stroifor, 16.12.2010.

1. Stroifor

Stroifor Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Спасибо что так обсуждаете тему и делитесь своим опытом.
    Пленку ставить бывает выгодно, а что делать если свет отключили и надолго, или дом расположен вне коммуникаций?
    Сейчас думаю вариант отопления печкой, только дрова не знаю сколько стоят на зиму. А печка сама по себе еще и для здоровья полезна, и готовить на ней можно. Это также выгодно, как мне кажется, если свет уйдет слишком надолго. Подумываю о солнечных батареях, кто-нибудь устанавливал? Помню передачу еще смотрел как ноутбук заряжался от тока, получаемого в результате упражнений на велосипеде, не помню как подключили. Катушка вроде там была задействована.
    И все же по поводу пленки, если живешь в городе, то наверно все же проще батарейное отопление.
    Когда жили на даче, у соседей была батарейная система в доме, они там держали котел, правда я не знаю как они все это организовали.

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Идеальный вариант!!
    Сам жалею что повелся на поводу у "советчиков" и отказался от нее на этапе строительства :sorry2:
    Теперь печку уже не сложить.. нет достаточной опоры. Буду ставить каминную топку.
    Имеет смысл только с установкой инвертора. Сами панели не особо дорого, очень дорогие накопители.
    Но для бытового применения площади все равно там не маленькие.. :smile3:
    Солнечные коллекторы более приемлимы. Хотя бы для бытовой горячей воды.

3. ПолиТрейд

ПолиТрейд Гость

Это вы каких триллеров начитались? :smile3: Кабы таковой ужас происходил, уже столько народа бы полегло на свои полы...
    Главное - не гнаться за дешевой китайской пленкой, а использовать качественные марки. Лично я пробивал работающую пленку саморезами в ~24 местах, ударов тока не ощутил :smile3:, да и пленка работает.
    В качестве утепления пола и стен пленке +, в качестве обогрева помещения только -.
    Минус по причине теплопоглощения покрытиями (линолеум, ковролин, ламинат, обои на стенах), и, как следствие, больший расход электроэнергии против использования электроконвекторов.

4. Stroifor

Stroifor Участник

Лайки:
    0
    Олег, спасибо за советы! Узнаю потом что к чему. А вы в курсе, солнечные коллекторы из ваших слов дешевле, а вбирают нормально солнечную энергию?

5. Виктор

Виктор Гость

1мх2м в течении солнечного дня могут и 50л в теплоаккумуляторе до кипения довести.. :grin:

6. Елена

Елена Гость

Олег! Подскажите 23руб в сутки-это на 1м2? 8 часов обогрева, а остальное время в каком тепловом режиме? Потолок полностью покрыли?
    Ломаю голову 2 месяца, хочу поменять отопление с масленных обогревателей на пленку потолочную в торговом павильоне, в целях уменьшения затрат. Буду ждать ответ IBecHaI@yandex.ru

7. best996

best996 Гость

согласен,птички,на проводах сидят и не бьет их,хотя киловольты там.

8. Владислав

Владислав Гость

Здравствуйте, прочитав данный форум очень стало интересно. Почему отопление ик греющей пленки, ведется с потолка? Ведь зная, что весь холодный воздух находится внизу, а теплый как раз таки наверху. То не лучше ли устанавливать теплый пол внизу??? Не буду спорить по поводу различных острых предметов и т.д., т.к. здесь имеется свое мнение. Также хочу заметить, что правильно сказал один человек здесь на форуме, что полы (теплые), да и не только полы, бывают разных производителей, разных ценовых категорий и естественно различного строения, что и приводит к различию качеств. А "стричь" все под одну гребенку, на мой взгляд не является признаком серьезности. Поэтому лучше попробуйте сами, выбрав наиболее оптимальный вариант для Вас. И после этого уже делайте выводы самостоятельно.

9. mirae06

mirae06 Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Борис, я тоже "продавец пленок" и уже как 5 лет. Не много, но тем не менее срок, для того, чтобы разобраться в том, что хорошо, а что плохо. Прочитала весь форум, у меня вопрос к Вам: откуда у Вас такая ненависть к людям, которые всего навсего несут новые технологии. Если Вы считаете, что Вам впаривают и то, что Вы приобретаете не соответствует заявленному, то простите, "ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" для кого придуман??? У вас есть только какие-то голословные обвинения всем тем, кто пытается продвигать новое и ЭКОНОМИЧНОЕ, да, у нас 5 лет работы есть опыт и клиенты, которые замеряют потребление. Или Вы с счетчиком тоже спорить будите?

10. boris

boris Гость

Здравствуйте, я тоже просмотрел весь форум, пытаясь найти подобие того, где я хаю продавцов, но так и не нашел. Может у Вас с русским языком, напряженка? Перечитайте! Там по-моему, сказано, что даже рабочий, является продавцом своего труда!

11. boris

boris Гость

К стати, лично я, был бы очень благодарен, если бы Вы,, поделились своими знаниями,по поводу пленки.Я писал ранее, что, есть такие помещения, 6 -20 м2, куда котельную ставить не резон, а отапливать надо, вот может эта пленка в тему! Удачи!

12. Bobmu

Bobmu Новичок

Лайки:
    0
    У меня в комнате и в коридоре установлена пленка под
    ламинатом. Встаешь ногами на теплый пол -жена довольна

13. Александр

Александр Гость

День добрый!
    Вы установили пленку на потолке? Под обшивкой или снаружи? Она (пленка)на каркасе? Как она прикреплена к потолку? На лето снимаете? Ведь некрасиво, наверное, смотрится на потолке полоса? А сколько полос? Какой ширины? Если потолок - 100%, то сколько % занимает пленка?
    Извините за множество вопросов. Хочется разобраться.
    Заранее признателен за ответы.

спасибо.
    Александр

14. Bobmu

Bobmu Новичок

Лайки:
    0
    Пленка на полу,под ламинатом,в квартире,а не на даче.А вот пленка на потолке-не есть здорово:будет нагреваться все,что находится внизу,в том числе и голова.И потери больше

15. Александр

Александр Гость

Практически те же вопросы:
    1.Верхний слой - ламинат. Второй - пленка. А Третий - ? А Четвертый - ? Пятый, наверное, доски пола (или бетон?).

2. Какой ширины? Если весь пол - 100%, то сколько % занимает пленка? Или она под всем ламинатом (т.е. 100% поверхности?

3. Каковы площадь комнаты и площадь коридора?
    4. А какая мощность у Вашей пленки?

5. Терморегулятор ставили? Энергопотребление намного выросло?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом