1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Инфракрасное отопление

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ilya, 04.08.2009.

1. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    Наверно у вас теплопотери как то зависят от времени работы плэн и площади обогреваемого элемента.К сожалению 100 Вт/м2 такой цифры в нормах нет,все теплопотери считаются по наружним огражадющим поверхностям.По ним и есть нормы.А 100 вт/м2 это "с потолка" усредненая величина.
    Из ваших слов:1 ПЛЭН выделяет мощность на 2 м2.Значит 50% отапливаемой площади должны восполнять теплопотери помещения!!!И РАБОТАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ НЕПРЕРЫВНО,ТАК КАК ТЕПЛО ТЕРЯЕТСЯ ПОСТОЯННО.
    При 65% с небольшими перерывами!!!!!

2. Ilya

Ilya Гость

Благодарю за дискуссию,но отвечать на ваши,Алексей, утверждения я уже не могу,нервов не хватает...Я делюсь с людьми новинкой в сфере отопления,причем очень экономичной,тем более это в Ярославле,кому Действительно интересно можете прочитать в интернете,либо спросить меня в аське 491845024.спасибо за внимание.тема не имеет смысла быть дополнена чьими-то сообщениями.

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    это у вас плёнка так из сети отбирает киловатты, а сколько по нагреву помещения выходит в смысле сколько ватт вы переводите в тепло из своих 15 ватт\метр2? а теперь перемножьте 15 на 100 = 1,5 кВт и 100 м2 площади.... заврались вы батенька....

видимо вы ещё холодов не испытали...
    Граждане, кто ещё верит что 1,5 кВт могут обогреть дом в 100 м2 при температуре за бортом -35 :shok: можете ещё почитать эту тему.... кто же считает, что электрочайником 1,5 кВт не нагреть 100 м2, вы не одиноки. Это развод и реклама.

4. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    поддерживаю,тем более простые выкладки,которые легко перепроверить,показывают одинаковые эксплуатационные затраты!

5. vovan lg

vovan lg Гость

Великолепная штука - но при бесплатной электроэнергии.

6. Сергей

Сергей Гость

....физику не обманешь, отапливаться можно чем угодно, но расчет затраченного тепла на 1 м2 будет примерно один.В более упрощенном расчете (без физики,- чисто практейшен), на 1м2 площади отопления помещения необходимо около 1 кВт.
    Учитывая новые технологии применения теплоизоляции и применяемых материалов при строительстве стен, потолка и стеклопакетов,- немного меньше.
    Всем привет! :drinks:

7. Ilya

Ilya Гость

да работает эта штуковина,у меня у друга в Ярославле стоит с октября,зиму проработала на все 100%,он нарадоваться не может,мне советует,если бы у меня не было бы любви к моей "Русской печке",я бы точно поставил...

8. Ilya

Ilya Гость

мне нравиться ваше имя)))

9. здесь идет речь скорее всего о среднем потреблении энергии, пиковый расход такой системы будет около 200 Вт/кв.м.*ч., что соответствует 20 Квт/ч на 100 кв. м. Указанное среднее потребление будет возможно, если система будет работать примерно 10% времени. А как вы думаете сколько часов в сутки работает холодильник? от 2 до 3. Это в принципе возможно, если теплоизоляция у здания будет достаточно надежной, но применимо лишь в случаях, когда нет газового отопления. Проводить сравнения на экономичность никто не станет, поскольку нет желающих в одно и то же помещение ставить и газ и пленочные нагреватели, а потом устраивать соревнования.
    Ну а газ по старинке надежная штука... :smile3:

10. Ilya

Ilya Гость

Что может быть надежнее чем группа проводников, запаянных в полимерное полотно, температура которого — около +50 °С, Нет механических и трущихся частей,со сроком службы 50 лет??? Взвесив все за и против тяжело сказать что лучше Природный газ или Плэн(естественно все остальные виды отопления "не конкурентноспособны")так как первичные затраты больше у газа,а эксплуатционные затраты через 5 лет больше у Плэна,но в целом обе системы сбалансированны.Стоит вопрос лишь об удобстве использования,комфорте отопления.