1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Инструкция к котлу.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем scorpion99, 05.01.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Вопрос в большей части не в мощностях котла, а в теплопотерях здания (жилых помещений).
    Так что можно 150 м2 и 5кВт обогреть.. :wink3:
    У меня сейчас идет отделка первого этажа, второй перекрыт временной стенкой в 10см из листов пенопласта по проему лестничного марша. Общая площадь первого этажа 104 м2 включая котельную. Обогреваюсь 5 кВт.
    На ночь полная мощность (всего 5кВт) 4кВт электрокотлом по радиаторам + 1кВт конвектор в спальне рабочих, а днем только 2кВт по радиаторам - остальное на инструменты и освещение. И ничего.. +10С удается удерживать. В морозы -24С (были в прошлом году недельку) падало до +7С. Но для работы хватает.. рабочие не жалуются. Т.е. я к тому, что нормально утепленный дом требует меньше энергии.
    А потом когда заеду, когда будет мебель и окончательно решу с газом (котел 24кВт уже стоит) посмотрим реальные потери.

2. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Очень интересно.. Буду ждать!! :smile3:

3. Когда-то , от нечего делать , мой брательник , начитавщись умных книг и выписав из них кучу формул , ВЫЧИСЛИЛ : для обогрева +24 "дома" 1м^3 из "150" пенопласта при -50 понадобится 25Вт. лампочка . ОООчень удобно - и светло , и тепло :grin: :grin: :grin:
    Прошу не забыть о материале стен и потолков - пенопласт 150мм !!! и о КПД лампочки !!!
    навеяло ...

4. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Поэтому я все таки больше доверяю практике чем расчетам.. :grin:
    Именно поэтому не стали в этом году заезжать в отделанную 1 комнату в доме. Решили посмотреть на практике как зимой все это будет.
    Пока факт - при наличии ограниченной мощности 5 кВт на дом, первый этаж + котельная + прихожая удерживается стабильно +7С/+ 10С. Выше НИКАК!!!!!!!
    Эксперимент с газом из баллонов решил отложить до лета. Нет подготовленного отсека для рампы.

5. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    У немцов есть дома без отопления.Греются за счёт лампочек, холодильника електродомашнего фарша.НО там сложный расчёт: дом утеплён по кругу без единой счёлки, пенопластом 30см.Выставлен так чтоб все окна выходили на солнце. Я так думаю сделали что то вроде теплицы.Я не стал досканально изучать для меня такой проэкт не потянуть.Но интересная тема.На каком сайте не помню.Помню что находил в нете, там и чертежи и описание было.

6. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Это все из области сказок.
    Нет уж.. Нам такое не надо..
    Жизнь без борьбы - это инкубатор.
    Россия не для этого :laugh1:

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    конечно 24 кВт не потянет 500м2. Для полноценного отопления нужно около 50 кВт. Если представить, что тёплый пол и правильные напольные покрытия (плитка), можно попробовать 40-45 кВт осилить. Если очень круто утеплить дом, можно снизить ещё на 5 кВт. Итого, вам нужен ещё один такой же котёл. Можно подключить их в каскад и тогда всё будет работать.
    Кстати по поводу экономии 30% тепла от ТП - такой экономии можно добиться только при высоте потолков от 3 м и по сравнению с радиаторным отоплением, за счёт более правильного распределения тепла по высоте помещения. У вас как мне кажется меньше 3 м и стало быть экономия будет уже гораздо меньше.

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну да, ну да... И на каждой форточке стоит рекуператор и отверстий вентиляции вообще нет и дверь они никогда не открывают. А ещё это не пенопласт, а вакуумная обшивка видимо, потому как даже в самых крутых термосах (с мировым рекордом по длительности сохранения тепла), со стенками из спец стекла и вакуумной колбой, тепло сохраняется только 48 часов. а через пенопласт (даже 30 см толщиной) утечёт ещё быстрее.

9. scorpion99

Лайки:
    0
    Олег (самостроитель)
    Очень интересно.. Буду ждать!!

Вопрос, может кто уже сталкивался? Вчера запустил отопление 200м.кв тёплого пола + 60м.кв гараж. В гараже 3 радиатора. На улице ночью было -17, днём -3, сожрало газа за сутки 100кб. я в шоке.
    Гребёнка на 10 выходов 900м трубы вышло, насос стоит такой ( даю на фото), потянет ли он? Два котла работают, у них тоже по насосу. img_239601.jpg img_239601_2.jpg img_239601_3.jpg img_239601_4.jpg

10. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    А чего ты хотел то? На разогреве... Он еще несколько дней жрать будет без меры. По мере прогревания полов и помещения в целом расход будет падать.

11. scorpion99

Лайки:
    0
    Дай то бог.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом