1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ионные котлы beril

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 06.06.2005.

1. Игорь

Игорь Гость

Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котлов Beril.
    Сколько электроэнергии в сутки будет потреблять данный котел при отоплении
    помещения 70 кв. м. (ориентировочные теплопотери дома в 7кВт).

2. Артавазд

Артавазд Гость

Добрый день!
    Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котла BerilVIP класса L (0-60).
    Сколько электроэнергии в сутки будет потреблять данный котел при отоплении
    много квартирного дома 1300 кв. м.

3. grigorij

grigorij Гость

>Добрый день!
    > помещения 70 кв. м. (ориентировочные теплопотери дома в 7кВт). ~~4.3кВт

4. Вячеслав

Вячеслав Гость

КПД электрокотла указывают в пределах 93%-100%. Ионные котлы на 15%-25% более эффективны. Это означает, что у ионных котлов КПД больше 100%?

5. Маугли

Маугли Гость

>Добрый день!
    >Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котлов Beril.
    >Сколько электроэнергии в сутки будет потреблять данный котел при отоплении
    >помещения 70 кв. м. (ориентировочные теплопотери дома в 7кВт).
    А каково качество воды?
    Ионные котлы критичнее к качеству, чем ТЭНовые. Чем солонее вода, тем больше потребление и тем больше туннельные потери.

6. Иладимир

Иладимир Гость

Ионные котлы это наиболее энергосберегающий класс электрокотлов. Экономия электроэнергии складывается из:
    - использования электродов , состоящих из композиционных материалов (экономия 10=-20% в зависимости от мощности котла);
    - применение ПИД (пропорционально-интегрально-дефференциального) режима регулирования температуры (экономия 20-30%);
    - программное обеспечение температурных режимов на неделю (экономия 20-30%).
    Кроме того, работа ионных котлов ( в отличии от электродных) практически не зависит от удельного электрического сопротивления теплоносителя ( воды), поскольку регулируется и программируется мощность котла.

7. Павел

Павел Гость

>Добрый день!
    >Хотелось бы услышать мнение по эксплуатации котлов Beril.
    Взаимодействия котла с аллюминевыми радиаторами.
    Павел

8. Иван

Иван Гость

а как будет влиять на систему где стоят и алюминиевые и чугунные радиаторы соединены черными и цветными метал трубами. Не создается ли пр этом "электролитическая пара"?

9. Борис

Борис Гость

Что бы не беспокоится поставь через теплообменник Борис.

10. Aman

Aman Гость

Где можно найти общую информацию об ионных котлах: характеристики, цены, модели... Я потенциальный покупатель, но информации для покупки у меня мало...

11. Алексей

Алексей Гость

Наверно не полность соглашусь с вами.Добавьте пожалуйста еще погодозависимое регулирование.и процент наверно все таки 15-20

12. Борис

Борис Гость

Один из участников нашего форума станет хозяином "ионной установки"Я уже собрал и она проходит"техническую проверку "Вот потом у него и спросите.

13. Александр

Александр Гость

Меня больше интересует негативные качества ионно-отопительных систем? А то одни плюсы. Так не бывает! На сколько я знаю, нельзя ставить ионные котлы на старые системы(трубы, батареи и т.д.), т.к. остатки солей негативно влияют на разгон инов! Кто еще что знает?

14. Владимир

Владимир Гость

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом