1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Использование антифризов с оцинкованными трубами

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Елена, 10.10.2005.

1. Елена

Елена Гость

Люди добрые, спасите-помогите!!! Замерзаю в дачном доме. Система отопления смонтирована из оцинкованных труб. Хочу использовать для заполнения системы незамерзающую жидкость. Инструкция по использованию антифризов запрещает использовать их с оцинкованными трубами (химическая реакция с цинком, отслоения цинкового покрытия и т.д.). Что делать? Есть ли какие-либо варианты решения этой проблемы? Заранее благодарна. (Скоро зима!!!)

2. Михаил

Михаил Гость

Что же вы, Елена, свой адрес прячете от народа? Давайте мыло - вышлю рекомендации про антифризы. Я бы на вашем месте больше не за трубы волновался, а за котел и за насос. Vaillant, например, категорически запрещает использовать антифризы. И я их понимаю :smile3:

3. Валерий

Валерий Гость

>Что же вы, Елена, свой адрес прячете от народа? Давайте мыло - вышлю рекомендации про антифризы. Я бы на вашем месте больше не за трубы волновался, а за котел и за насос. Vaillant, например, категорически запрещает использовать антифризы. И я их понимаю :smile3:

мало того, в развитых и нормальных странах, запрещено использование антифризов, вплоть до привлечения монтажных организаций, которые его заливают в системы, к уголовной ответственност. И правильно делают imho.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом