1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Использование для стен паробарьера для крыш

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Никита, 19.12.2006.

1. Никита

Никита Гость

После утепления крыши остались остатки минеральной ваты и паробарьера. Решил утеплить стены нежилой пристройки-прихожей изнутри - она небольшая. Провел небольшой эксперимент - эксперементальная стенка поплесневела :(. Но остались еще не тронутые стены, неиспользованные и минеральная вата, и паробарьер.

В эксперименте сделал так:
    Стены пристройки положены в пол кирпича, потом цементная штукатурка. Далее я положил мин.вату и паробарьер. Далее хотел зашить гипсокартоном. Недавно отвернул все это безобразие, чтоб посмотреть можно ли крепить гипсокартон - результат - поплесневела цементная штукатурка. С минватой и барьером все ОК. На них плесени нет.

Подскажите как можно уложить имеющиеся материалы для утепления внутрених стен пристройки, чтоб они не плесневели? Может еще что надо подкупить? Материалов осталось мало, чтоб продать, и достаточно для пристройки, а выбросить - жалко. + они не предназначены для стен.

2. Вадим

Вадим Гость

сколько видел перегородок из ГКЛ - везде утеплитель малой плотности. Не знаю, насколько допустимо, это вопрос к производителям - проблема только в креплении, чтоб не сполз утеплитель

3. alien

alien Гость

Я думаю, что мин. вату надо положить с внешней стороны стены. А потом обшить доской. Пароизоляция в этом случае бесполезна. Можно её конечно положить с внутренней стороны, а затем влагостойкий гипсокартон, но в этом случае толщину минваты следует увеличивать.Я думаю сантиметров 15, минимум.