1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из чего лучше строить дом, чтобы надежно и надолго?

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Ринат, 13.08.2012.

  1. alex

    alex Гость

    однозначно арболит
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Даже себе любимому??? И не выводить зону конденсации из несущей стены в утеплитель?
     
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Действительно дюризол (арболит) обладает нормативными показателями паропроницаемости, что позволяет выводить излишнюю влагу из здания и делать микроклимат там здоровым. Теплотехнические показатели наружной стены из дюризола позволяют создавать однослойную стену без утеплителя для большинства климатических зон РФ. При желании смонтировать утеплитель необходимо выполнить вентилируемый утепленный фасад.
     
  4. Владимир

    Владимир Гость

    Я открыто называю достоинства, которые проверены многими десятилетиями строительства апробированного европейского материала. Вы - о "минусах", но не озвучивая их.
     
  5. Владимир

    Владимир Гость

    Спору нет - BRAER MaxiThermo качественный, энергоэффективный европейский материал.Для его кладки необходим квалифицированный каменщик, чтобы не создавать "мостики холода" в виде швов. Преимущества "дюризола" - не требуется столь высокая квалификация (блоки собираются "всухую", существует системв "паз-гребень");из этого материала возможна постройка зданий до 9 этажей; самое главное этот материал ресурсозберегающ - заполнитель "возобновляемый источник сырья" и энергосберегающ - керамический блок при обжиге требует температуру - 1100 град.,"дюризол" - 20 град.
     
  6. Maxim71

    Maxim71 Новичок

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2х этажный дом. квадратов 60-70 фундамент. По деньгам в принципе не жмет, главное чтоб надежно и на века. В блоках нравится прежде всего то, что из них вроде бы (если верить рекламе) быстрее строить. Ну а пугает сам процесс. То что трещины могут пойти (прочность). То что швы должны быть тонкие. Что надо на клей специальный класть. А если там эти блоки по геометрии не очень ровные будут? Ну и рабочие должны быть, наверное, с соответствующей квалификацией.

    Морозостойкость керамзитобетонных блоков в 1,5-2,0 раза выше, чем у обыкновенного глиняного кирпича и газосиликатного блока. Это значит, что и долговечность у таких блоков больше.
    Коэффициент теплопроводности у газосиликата - 0,13, у керамзитобетонного блока с воздушными пустотами - 0,14. Крепить тяжелые предметы в керамзитобетоне легче, чем в газосиликате.
    Нужно покупать на заводах, где точно соблюдают состав и геометрию. Для примера не плохой завод ИолитМ http://www.iolitm.ru
    Блоки более мелкие по размеру и более тяжелые, значит их дольше укладывать и дороже перевозить. Керамзитобетон тяжелее обрабатывать, в сравнении с газосиликатом.
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Какой в них смысл, я несколько раз утеплял такие дома пенополистиролом 100-120мм, дальше мокрый фасад. Вентфасад по ним я не сталбы делать, не такое сильное основание для подконструкции. Причём паропроницаемость и выведение влаги из помещения, Вы видимо перечитали рекламы, излишней влаги зимой нет, она бывает летом, зимой её не хватает.
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Можно хоть одно достоинство??? Они намного дешевле, финишную отделку сразу учитывайте?
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Если нет квалификации дом не получится, хоть из чего его строй. В тёплой керамике швы всегда будут, единственное если класть блоки на клей-пену. Что такое возобновляемый источник сырья???? Это что такое?
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Где Вы берёте сказочные теплотехнические характеристики??? Рекламе верите??? Зря!
     
  11. Владимир

    Владимир Гость

    Не постесняюсь повторить еще раз: "Теплотехнические показатели наружной стены из дюризола позволяют создавать однослойную стену без утеплителя для большинства климатических зон РФ". Для чего такую стену утеплять полистиролом и делать из экологичного дома неэкологичный? Мокрый фасад - свидетельство того, что из здания выходит пар и конденсируется в изоляции. Это свидетельство Вашего непрофессионализма. Я выпускаю дюризол и арболит - уже более 20 лет.
     
  12. Владимир

    Владимир Гость

    С удовольствием отвечу. Для производства керамических блоков нужны глина и газ, запасы которых невосполнимы и ограничены. Для производства блоков Дюризол используется дробленная древесина из лесосечных отходов, в результате плановой, санитарной рубок. Этих отходов в РФ десятки миллионов кубов в год, они не используютя и каждый год выбрасываются, сжигаются. Это ВИС.
     
  13. Владимир

    Владимир Гость

    Перечислю. Фасадная отделка нужна для всех стеновых материалов, заводская отделка не может удовлетворить многообразие вкусов - это для казармы. 1.Теплосбережение (в процессе производства и эксплуатации); 2.монтаж стены с наименьшей стоимостью СМР, при желании возможность самому смонтировать стены; 2.экологичность - 90% стены дерево; 3.проверенная долговечность в Европе дома с 30-х годов. Миссия этого материала: "доступный дом для здоровой и комфортной жизни".
     
  14. Владимир

    Владимир Гость

    Вы, правы квалификация везде нужна. Но при кладке Дюризола нет кладочных швов, линейные размеры блока имеют машиностроительную точность -0,3 мм, поэтому плоскости прочно прилегают друг к другу. Упрочняются они заливкой мелкозернистого бетона в вертикальные полости нескольких рядов. Помимо этого каждый вертикальный паз блока входит в гшребень другого. Квалификация нужна, но сама конструкция и технология кладки противостоит "дураку".
     
  15. макс

    макс Гость

    дюризол с его фактическими характеристиками без утепления допустим для москвы смешно. Согласно новым нормативам без утепления никуда. Вы хотите сказать что ваш дюризол теплее чем утепленная стена? А видео с заливкой блоков дюризол на ютубе это вообще цирк с конями. Мужики заливают блоки с бетононасоса. Половина бетона мимо кассы все стены в бетоне. Бетон нынче не дешев за куб дороже чем кирпич к тому же армировать каждый 4-ый блок надо. Сколько же тогда стена стоит за квадрат приведите реальную стоимость. А дюризол , пеноблок и прочее г.. Давно известно для чего оно. Для стен свинарника и т.п. Ну с бетоном то конечно оно надежней.
    Какая европа дома с 30 годов вы бы еще узбекистан с домами из самана привели в пример. Климат разный. А экологичность. Это все равно что дсп называть экологичным материалом. Там тоже дерева много. Если дом из дерева то он должен быть из дерева и без хим пропиток. а то понастроют домов эко и давай их химией обмазывать. Помнится английскую передачу смотрел. Истории дизайна называются. Вот там чел. В англии реально в лесу эко дом построил из соломенных блоков.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом