1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из чего строить, если есть 1,5 миллиона рублей

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Юлия, 23.08.2012.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    По сути. Вот эта вот хреновина простояла НА БОЛОТЕ (!!!) более 3-х веков. Срублена вручную, из архангельской сосны, из цельных бревен. Никаких сенежей-неомидов-пенотексов в XVII веке ещё не было.

Желаете лично убедиться - поезжайте до станции метро Коломенская, музей под открытым небом Коломенское.

img_288399.jpg img_288399_2.jpg img_288399_3.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.06.2015
  2. Марс Анварович

Марс Анварович Активный участник

Лайки:
    2
    Хороший домик :smile3: Похоже,недавно срублен :grin:

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    естественно, что после разборки и перевозки часть бревен заменили... Всё-таки 300 лет - серьёзный срок.

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это очень интересно конечно, но всё же не совсем по сути - напоминаю свой вопрос:
    Имхо информация о скорости заселения будет весьма интересна топикстартёру в связи с первоначальным запросом:

5. Андрей

Андрей Гость

Был в архангельской тайге, сосны там не видел, зато строевая ель, из которой Петр корабли строил, еще не полностью вырублена. Что касается 1,5 млн.руб., то я уже писал, каркасный дом - оптимальный вариант. Нужно только "голова чтоб работала" и руки не из жо... росли. Можно 100м2 выстроить и за 500тыров. под крышу, остального в полне хватит, чтобы сделать отделку по вкусу заказчика. Короче, надо действовать, а вы уже больше месяца в теме. Заказывайте проект дома, закупайте пиломатериалы, складируйте, одновременно закладывайте фундаменты. Строить можно и зимой начинать, если это юг России.

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Строить можно и зимой, если фундамент стоит. И "каркасник" можно сделать хорошо, если руки не из *0пы... А если ещё блокхаусом облицевать - так вообще красота! img_288458.jpg
    .

Всё правильно. Только один нюанс. "Каркасник" - это термос. Если это дача или баня, или летняя кухня... то Бог с ним, с термосом. Проветривай чаще, и нет проблем. А если это дом для постоянного проживания... Не знаю. Лично я бы не стал, хотя мне очень нравятся "каркасники".

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Не уверен в подобном ценообразовании... Если только пиломатериалы ворованные, и всё делать самому, никого не нанимая.

100 кв.м - это всё-таки 2 этажа (6х8... а то и 6х9)

8. Андрей

Андрей Гость

Не уверены - посчитайте. тем более 2 этажа, т.е. стены займут наибольшую площадь строительства, и если стена каркасника на много дешевле чем стена из бруса или бревна, то какие вопросы? Кроме того, строить каркасник - одно удовольствие, ни каких тебе тяжестей, можно вообще одному стены поднять. Про термос говорить не целесообразно - цена вопроса такова, что бы было не дорого и въехать сразу. Все другие варианты из дерева не подходят, т.к. усадка происходит годами. Каркасник сразу готов к внутренней и наружной отделке. Все материалы стен каркасника "дышащие", какой термос? Сам построил баню из бруса, сейчас жалею, что не решился на каркасник. Толщина искомого слоя по теплорасчету для сосны (для нашей зоны) 467мм, при этом, минеральной ваты, достаточно 150мм. Вот и делайте выводы. Если строительство в южных областях, то вообще использование цельной древесины не целесообразно и дорого (брус, бревно).

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    я валялся.... :laugh1:

особенно умиляет подъём 6-метрового бруса верхней обвязки в одиночку ))))

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    наивное заблуждение!

11. Андрей

Андрей Гость

Посчитай Леха! А обвязку вовсе не обязательно делать из цельного бруса, ни нижнюю, ни верхнюю, только голова нужна креативномыслящая. А дебил, он конечно потащит 6-ти метровый брус на обвязку и, нагрузит конструкцию еще парой-тройкой "рацпредложений". :sm031:

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Я не дебил, извините, но каркас из тонких дощечек делать не могу - тем более, для 2-этажного строения.

ВО-ПЕРВЫХ.
    Каркас - это силовая конструкция:
    img_288622.jpg

У меня каждая деталь силового каркаса подобрана (чтоб никакой там синевы, черноты, сучков или трещин!), остругана, ошкурена, антисептирована темным антисептиком для тяжёлых условий, покрашена пропиткой. Это всё-таки "каркасник", а не сруб, где можно заменить подгнивший венец. В каркаснике "гниение" зашитых внутри силовых деталей - это катастрофа, чреватая полным демонтажом дома!

ВО-ВТОРЫХ.
    Стомость облицовки и отделки!
    Дом из бревна или бруса можно просто пошкурить и покрасить.
    Вот так:
    img_288622_2.jpg
    И дёшево, и смотрится стильно:
    img_288622_3.jpg

На 2-этажный бревенчатый дом я извёл 2 "болгарки", гору шлифовальных дисков и 140 кг "Акватекса". И на этом внешнюю и внутреннюю отделку стен считаю завершённой.

Каркасную стену надо ещё облицовывать снаружи и отделывать изнутри.

Для сравнения, одна 6-метровая доска блок-хауса стоит столько же, сколько аналогичный 6-метровый брус.
    Блокхаус шириной 14 см стоит 400 руб (столько же - брус 100х100).
    Блокхаус 18 см - 600 руб (столько же - брус 150х150).
    Можно не обшивать дом блок-хаусом, а обшить его экструдированным пенополистиролом и оштукатурить. Я расчётов не делал, но это тоже очень не дешево!
    Минвата тоже стоит денег. Ветровлагозащитные мембраны снаружи, пароизоляционные пленки изнутри, монтажный скотч, степлеры, вагонка изнутри, бруски для вентзазоров, плиты OSB, саморезов гора..... Это только кажется, что ерунда. Когда сам начинаешь делать по мелочи набегают суммы будь здоров.

2-этажный качественный "каркасник" 100 кв м. за 500 тыс. руб. - это утопия! Хотя таджики осуществят вам любую мечту за эти деньги...
    Я построил недавно своими руками 1-этажную каркасную летнюю кухню 6х6 (всю зиму этим был занят по выходным. а потом всё лето - шкурил и красил сруб), а сейчас думаю построить баню 9х9 по той же каркасной технологии. И планирую потратить на неё безобразно много денег и свободного времени.

Либо хорошо, либо дёшево, господа! Чудес не бывает! :yes3:

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    А между тем:
    Технология строительства ТИСЭ.
    Низкая цена строительства при сохранении высокого качества
    Высокая прочность стен и фундамента
    Теплопроводность стен эквивалентна 3 метрам кирпичной кладки (при условии 3х-слойной стены)
    Возможность возведения фундамента на пучинистых грунтах
    Высокая морозостойкость и прочность блока более 100 тонн на сжатие
    Возможность строить в стеснённых условиях , без электричества
    Доступность для индивидуального застройщика , без строительных навыков
    Низкие затраты на строительные материалы.

Возможность начать строительство с низкого стартового капитала.
    В результате Ваших усилий получится капитальный и тёплый дом , который будет радовать Вас долгие годы.
    За 25 лет внедрения технологии строительства ТИСЭ дома своими руками себе построили тысячи людей , и до сих пор нет ни одного значимого отрицательного отзыва.
    Технология строительства ТИСЭ - это самая дешевая технология строительства на сегодняшний день.
    Самым главным преимуществом технологии строительства по ТИСЭ, является то, что застройщик используя бур и опалубку тисэ, может не нанимая строителей, построить стены и фундамент для дома своими руками. В этом случае дом получается капитальным и максимально дешевым.
    Строительство по технологии ТИСЭ не требует от рабочего квалификации специалиста каменщика или рубщика срубов.
    В результате получается капитальный и теплый дом, который будет радовать Вас долгие годы .
    За 25 лет внедрения технологии строительства ТИСЭ дома своими руками себе построили тысячи людей, и до сих пор нет ни одного значимого отрицательного отзыва.

14. Кирилл

Кирилл Гость

Звукоизоляция в каркаснике, мягко сказать никакая. У моих друзей двухэтажка каркасная, спать на первом этаже невозможно, слышно все: шаги, туалетные работы, и т.п. Сам планирую стрить дом, консультировался со специалистами, ответ один - кирпич. Просчитывали: двухэтажный дом на 160 кв. м. в 1,5 кирпича - коробка полностью, фундамент и крыша ~ 1 200 тыс. руб. Дороже?! Да. Но зато дом - крепость.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Крепости тоже бывают разные - традиционная технология возведения зданий из кирпича, обладая хорошими показателями по долговечности и безопасности, не может сегодня полностью соответствовать требованиям экономичности и энерго-эффективности. Гораздо лучшие результаты по этим показателям у многослойной конструкции стен - она является одной из оптимальных вариантов на данный момент для возведения частных малоэтажных домов - отмотайте чуть назад - многослойка
    Выполнять несущую часть стены из крупных камней легче, быстрее и дешевле чем из кирпича, да и в штукатурке необходимость отпадает, что тоже приятно :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом