1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из чего строить, если есть 1,5 миллиона рублей

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Юлия, 23.08.2012.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    вредно!!!

2. tyrebel

tyrebel Гость

Всем доброго дня. Залог хорошо дома не только материал из которого построен дом но и ПЛАНИРОВКА дома.
    Не пожалейте денег и купите проект дома. Кстати в проекте указан обьем строительного материала необходимого для строительства, посчитаете в местных ценах и будет понятно из чего строить. А из чего строить ето извечная борьба хочу и могу, сроков строительства.
    Кстатит многие забывают еще немаловажный параметр - срок эксплуатации построенного строения.
    Каркасник конечно дешевле и быстрее в строительстве, но ненадо забывать что через 50 лет его необходимо снести и построить заново.
    Кстати я сам собираюсь строить каракасник.

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Если строить так, как сейчас их массово строят - то да. А если делать хорошо, то получится и не быстрее, и не дешевле.

4. tyrebel

tyrebel Гость

Всем привет.
    Не быстрее чего.
    Деревянный на усадку время просит. Тяжелые дома на застыв фундамента.
    Один из плюсов каркасников - более простые работы. и Возможность экономии при строительства своими силами.
    КОнечно не последнее слово скажет цена и доступность матерала на месте.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Отсутствие усадки - безусловно один из плюсов "каркасников". Я себе выстроил 2-этажный сруб этой зимой и до весны-2013 оставил его в покое. А параллельно - выстроил рядом маленький "каркасничек", в котором уже можно ночевать.
    Но жить-то лучше в нормальном доме - в срубе, а не в термосе!

А дешевизна "каркасников" - это миф. Из дерьмовых материалов и таджикскими кривыми рукам собранный - получите дешевый, но дерьмовый каркасник. А из хороших материалов и хорошими руками сделанный - получите хороший, но дорогой "каркасник".

6. tyrebel

tyrebel Гость

Термос не термос а половины канады в нем проживает. Правда без климат контроля в нем жить тяжело. Термос зделан в угоду автоматизации, когда нет лишних щелей то всегда можно посчтитать сколько надо тепла и воздуха на обьем помещения. Кстати в сомременном самостроее досих пор забывают про гавную состовляющию - ВЕНТИЛЯЦИИЯ. в каркаснике достаточно важная вещь. Похорошему там рекурпиратор ставить надо.
    Сруб наиболее конечно предпочтительное строение. Но со современным качеством пиломатериалов достаточно дорогое удовольствие. Срубы какие я видел боле половины сырое дерево, встречается с плесенью и трещинами.

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Согласен с вами. Поэтому очень важно, КТО рубит сруб и ИЗ ЧЕГО. Мне срубили такой сруб из элитной архангельской сосны, что со всего поселка соседи на экскурсии ходят и телефончик бригадира просят.

Единственный "недостаток" - полгода рубили вручную. Начали в октябре, закончили в марте. Но я их специально не торопил. Мне надо чтоб было не быстро, а хорошо!

Зато теперь - кайфую и нарадоваться не могу.

8. вада

вада Гость

как тороторки заладили каркасный а почему тогда пмшут что место под камуникации капитальными с сумой 1.5мл кирпичный дом темболее 100кв с мансандрой выложить можно ещё и на котёл останется ине надо говорить что дорого долго а уж темболее холодно с кирпичём ни сравнится ни одна постройка а отделку с использованием гипсоволокна начинать

9. вада

вада Гость

это чё за прореклама что зачит значимого отрицательного отзыва какие долгие годы 25лет хрущёвки тоже стоят 45л и ни чего зачимого сыпятся а не разваливаются

10. tyrebel

tyrebel Гость

Можно построить и из кирпича и из газосиликатаи и из чего угодно. в один этаж дом 10х10 тоже будет обладать достаточно хорошими энергосберегающими показателями. по этому рекомендую купить проект понравившего дома в котором уже будет указана стоимость строгительства.
    Тока один вопрос сколько возмет бригада за возведение кирпичного дома в один этаж?

11. Михаил

Михаил Гость

Постройте из газобетона, облицовку возьмите из евро кирпича он дешевле, кровлю и пол можете сделать деревянными, а отделка по газобетону не требует больших трудозатрат.

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    дурдом... :laugh1:

13. Александр163

Александр163 Участник

Лайки:
    0
    День добрый.

В прошлом году построил домик родителям 100м2.за три с половиной месяца.
    Из относительно нового производится с 2008г называется экобетон.(беспищаный крупнопористый керамзитобетон)
    Теплее и легче дерева выпускается разных форматов и разных видов как с чистовой отделкой фасада так и под отделку остановился на втором варианте получается немножко дешевли но дольше. Перезимовали только положительные отзывы.
    С черновой отделкой камуникациями свет газ вода крыша штукатурка под маяк отделка натуральным камнем хорошими окнами КБЕ-70 с энергосберегающими стеклопакетами и теплыми полами на 1 этаже (кстати ооочень рекомендую )вышло 1360000 img_302534.jpg img_302534_2.jpg

14. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Нет такого материала.. не нашел :smile3:
    Можно сертификаты испытаний в студию? :sarcastic hand:

15. координаты

Александр 163, здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше об этом материале. Дайте пожалуйста ссылочку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом