1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из чего строить гостевой домик

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем miron, 11.08.2013.

1. Tyrebel

Tyrebel Гость

А еще лучше не из зимней рубки аз сухостойной сибирской сосны. :smile3:

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    зае****ся ты рубить из сухостойной! :laugh1: Рубить из свежего дерева надо, пока оно мягкое, режется во всех направлениях

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    И какому из запросов ТС будет отвечать предложенная технология?

4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Atos!
    Мы просто обсуждаем. Человек хочет совместить несовместимое: быстро, дешево и надежно. Я предлагаю сруб (как компромиссный вариант). Относительно быстро, относительно дешево, зато супер-надежно.
    Еще дешевле и еще быстрее - это "каркасник" или нагромождение из г@&nоблоков

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Обсуждать так обсуждать - Ваше предложение не выдерживает сравнительной критики не по одному из приведённых Вами параметров - ибо в свете запросов ТС - долго и скорее всего дорого, да и надёжность весьма сомнительна.
    И скорее всего именно такой вариант будет наиболее целесообразным выбором - соответствующим заявленным хотелкам ТС.
    Вопрос: зачем платить и заморачивться большЕ?

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Голословное утверждение!

Но.... Из г***ноблоков, так и г***ноблоков. Хозяин барин )))))

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Есть сомнения - давайте сравним малые каркасник и сруб :
    1. Скорость: постройка с нуля и до начала эксплуатации - что быстрее?
    2. Надёжность: при нормальном уходе есть разница?
    3. Простота: при прочих равных - что проще?
    4. Целесообраззнее: это результат - что у Вас получилось?
    С моей точки зрения каркасник выигрывает однозначно.
    Дались Вам эти блоки - кто кроме Вас упоминал блоки?

8. miron

miron Активный участник

Лайки:
    0
    Ну, г***ноблоки точно не рассматриваются. Решились на каркасник - он быстрее всех поставится. Надеюсь, успеем к холодам.

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Мы выбрали автомобиль, он железный.... "Каркасники" разные бывают. Побыстрей и подешевле, тяп-ляп, гнить начинает сразу. Это что-то вроде наших любимых "жигулей" и "газелей".

Хороший "каркасник", из хороших материалов и умелыми руками сделанный - это уже ДОРОЖЕ рубленного дома. Это уже приличная иномарка. Я уже для себя этот вопрос исследовал, просчитывал оба варианта, когда размышлял, из чего мне баню делать. Решился все-таки на ручную рубку из архангельской сосны... да, дольше! но не дороже ни фига

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Что за странный подход? С чего это - если дешевле то сразу тяп-ляп? Либо чёрное, либо белое - между ними ни чего? Без фанатизма пожалуйста.
    Дольше - это очень мягко сказано. И при чём тут баня? Запрос у ТС явно другой.
    Если для себя Вы, зная Ваши ресурсы, желания и условия, Вы определили выбор в пользу сруба - дело хозяйское, но что-то мне подсказывает, что выбор этот основан явно не рационализме и поэтому под запрос ТС особенно без знания ЕГО ресурсов и ЕГО условий скорее всего не подойдёт.

11. Sel-A

Sel-A Гость

У этих "атосов" явно проблемы с деревянным строительством... Только в книжках видали... :grin:

12. miron

miron Активный участник

Лайки:
    0
    Вопрос какой животрепещущий оказался ) Закрываем этот вопрос до весны, будем обдумывать. Появилась идея в самом деле сруб поставить (спасибо Алексею 1971), а потом продать если не впишется в общую концепцию участка. Хотелось, конечно, побыстрее, но, похоже, не получится. Будем делать сразу на совесть.

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Почему? ))))))

У нас в дачном поселке 360 участков. И только два НАСТОЯЩИХ сруба - у меня, и еще у одного соседа, доктора-хирурга. У всех остальных - "каркасники", г@&ноблоки, профбрусы, ОЦБ, и проч. некондиция... Уже несколько лет поселок строится, все соседи передружились, ходим друг к другу "на экскурсии" в гости, обмениваемся опытом. Есть с чем сравнивать. И я понимаю, что моё техническое решение было самым правильным, хотя, конечно, не самым простым и не самым дешёвым. Но это только поначалу. Зато потом все те, кто сэкономил на строительстве дома, начинают тратиться на "апгрейды".

Каркасники постепенно сыреют и плесневеют, дома из бруса постепенно обшиваются дополнительными фасадами из всяческих сайдингов, блокхаусов и т.п..., а владельцы домов из оцилиндровки энергично осваивают конопатку, изводят тоннами монтажную пену и модные импортные герметики...

14. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Алексей, вот очень хочется знать, почему? Все ли каркасники? А если не все, то в чём отличие? Или у вас там климат такой? Или делать не умеют? Я вот остановился на каркаснике собственной сборки и поэтому очень болезненно отношусь к таким заявлениям. Может, и не плесневеют, а это снобизм?

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Сан Саныч, я уверен, что если ты будешь делать сам, своими руками, то весь "пирог" сделаешь правильно, и у тебя ничего ни сыреть, ни плесневеть не будет!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома