1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Из под пола тянет сигаретным дымом...

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем NavyPol, 04.11.2008.

1. NavyPol

NavyPol Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    У меня вот какая ситуация:
    Дом старый 17-го года постройки, кап.ремонт делался лет 40 назад, живу на 1 этаже, полы с деревянными перекрытиями, сверху паркет.
    Сейчас в двух комнатах постоянно воняет куревом - тянет из под пола, а курят в соседней квартире. Подскажите, что можно сделать?
    Открыть окна и проветрить помогает на 5 минут. А у меня полугодовалый ребёнок. =(
    Думаю, что проблема в вентиляции. По моему не должно вытягивать воздух из подпола в квартиру..., да ещё и из соседней квартиры.
    Я готов все сделать по уму, чтобы не возвращаться к этой проблеме. Подскажите как?
    Жду Ваших ответов. Заранее благодарен.

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Причина явно в воздухопроницаемости перекрытий и полов, если перекрытия У меня так же было. А еще у меня полы были кривые - лаги просели, пришлось фанерой выравнивать по накладной решетке. После укладки фанеры запах практически исчез, но сомнения оставались. На фанеру я положил полиэтиленовую пленку, затем стандартную подложку под ламинат и собственностам ламинат. В результате дыма нет и звукоизоляция улучшилась.

3. NavyPol

NavyPol Участник

Лайки:
    0
    У меня в паркете есть вентиляционное окошечко с решеткой, я ее заклеил, и попытался заделать герметиком все более или менее крупны щели, НО это не помогло... Все равно находятся маленькие щели через которые проникает запах дыма. :sad:

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Что значит заделать щели? Чем заделать?
    Имхо выход один - перекрыть всю плоскость пола пленкой, иначе дым всегда найдет щели.

5. NavyPol

NavyPol Участник

Лайки:
    0
    Я же написал, что заделывал щели герметиком (силиконовым).
    А вот если накрывать пленкой не будет ли парникового эффекта, да и полиэтиленовой пленки срок службы невелик?

6. Тихомиров

Тихомиров Гость

Деревянные перекрытия должны вентилироваться, иначе сгниют лаги. Я вижу один выход - снимать полы и герметизировать щели с соседней квартирой.
    А вообще не курят ли у вас в подвале?

7. NavyPol

NavyPol Участник

Лайки:
    0
    В подвале не курят, т.к. подвала нет... Лет 30 назад он был залит бетоном.

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Если посредствам вентиляции к вам в квартиру поступает воздух будет поступать и дым однозначно. Если перекрыть пленкой возможен парниковый эффект и это скажется со временем на состоянии лаг. Но если не делать гидроизоляции то лаги могут страдать от проникновения влаги через ваш пол. И еще не известно, что им повредит скорее и больше. Но вам то это наверное не актуально - под вами жильцов нет, а вот подомной семья курильщиков-скандалистов живет. Что касается срока службы пленки, то его явно хватит до сноса вашего дома или вы в нем еще 100 лет собираетесь жить?

9. андрей

андрей Гость

Залейте пол дешевым надежным арба лит

10. андрей

андрей Гость

Дом все равно старый и залив смесь,вы уменьшите площадь проживания крыс и мышей,при продаже квартиры(всякое бывает) денег получите намного больше,чем потратили на самодельную смесь.Так делают в Германии.Арба лит состоит на 80-90% из щепы,стружки.

11. андрей

андрей Гость

К тому же сильно увеличите безопасность (много дыма будет при пожаре,если не снимете хлам)и комфорт(тепло) проживания

12. NavyPol

NavyPol Участник

Лайки:
    0
    Андрей, спасибо! Попробую сделать по Вашему совету, о результатах напишу.