1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Изоляция перекрытий из дерева

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Papirus, 07.12.2008.

1. Papirus

Papirus Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста какой материал лучше использовать для изоляции перекрытия из дерева. Толщина перекрытия 150-200мм. Основным условием для выбора является наименьная стоимость.
    Спасибо.

2. Владимир D

Владимир D Участник

Лайки:
    0
    Добрый день.
    Самым недорогим вариантом будет применение минераловатного утеплителя на основе стекловолокна URSA М-11. Данный материал выпускается в матах (рулонах) и имеет толщину 100 или 50 мм.

Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
  3. alex3399

alex3399 Гость

Здравствуйте!
    у меня аналогичный вопрос. Почитал статью "Устройство перекрытий", но остались вопросы:
    1.у меня черновой потолок сделан из доски 25мм. Что нужно укладывать перед мин.ватой?
    2.между вторым этажом и чердаком перекрытие, чердак планируется холодный, нежилой. Как упростить перекрытие?

4. Борис

Борис Гость

Еще меньше будет стоить насыпать туда эковаты, только при этом качество будет в разы выше, да и с точки зрения влагостойкости лучше.

Если сквозь полы пройдет хоть маленькое кол-во воды, в итоге минвата скопит его ввиде грозди и врядли когда-нибудь высохнет. А эковата не страдает от воды.

Мой выбор был эковата!

5. Papirus

Papirus Участник

Лайки:
    0
    Что-то я покапался в инете, поискал стоимость эковаты и не обнаружил дешивизны по сравнению с мин ватой. Не дадите ссылочку, Борис?

6. res

res Гость

Эковата не насыпается, а наливается и требует специального оборудования. Скорее это услуга а не материал.
    Изоляция чего вас интересует?

7. Борис

Борис Гость

например [ссылка удалена] Завод в Москве... куб.метр обощелся порядка 900 руб.

Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
  8. Борис

Борис Гость

Ну начнем с того, что не наливают, а задувают в основном, так как влажно-клеевой способ очень дорогой и редкий.

Вы так говорите странно: по-ващему минвата сама в стены попадает???))))

Все утеплители надо укладывать в стены, но с эковатой это оказалось намного проще и быстрее, и самое главное, что было определяющим для меня, это качественнее, минвата как ее не укладывай все равно оставит щели, т.е. мостики холода и будет плохо, а эковата на мой взгляд более технлогично использовать, так как это бесшовная изоляция.

9. res

res Гость

Да я не против эковаты. На счёт задувают\заливают какая разница, главное, что человек не в состоянии это сделать сам т.к требуется оборудование и навыки. А на сайте, что вы написали только работа стоит 1800р\м3, без материала. Вообще конечно цена оправдана т.к оборудование довольно дорогое если мне не изменяет память - порядка 400-500т.р
    На счёт звукоизоляционных свойств данный материал вызывает у меня сомнения, не думаю, что это эффективное средство.

10. Борис

Борис Гость

Это цена с материалом!!!(ну покрайней мере мне так делали)

и вообще сторговался до 1600 рублей за счет объема.

А про звукоизоляцию я все знаю, это моя специальности по образованию.

Если задуматься то довольно логично, что сыпучий материал поглащает звуковые волны на много лучше чем плитный, вы должны это понимать.

Вдумайтесь, вот например песок, отлчный звукоизолятор! Почему?
    А все просто, потому что он состоит из крупинок и при прохождение волны через них, они колеблються и колебания затухают, собственно так и с эковатой волокна и крупинки колеблються и волна гаснет.

Ну это на приметивном уровне, а вообще мы в институте даже включали эковату в одно исследование(собственно от туда я о ней и узнал), и результаты нас тогда поразили...Она оказалась эффективнее, чем многие специализированные материалы для звукозаписывающих студий(одна из них как раз заказа это исследование).

А, и к слову в полы я сам, без какого либо участия насыпал эковату и зашил, тут уметь ничего не надо... На чердаке таже история)

Мое мнение, в эковате всех отпугивает ее новизна в россии, и отсутствие опыта, серьезных минусов или доводов против я до сих пор не слышал...

11. Papirus

Papirus Участник

Лайки:
    0
    Честно говоря для меня звукоизоляция на третьем месте после стоимости и теплоизоляционых качеств. Денег как всегда в обрез, особенно сейчас.
    Спасибо Борис за совет, но для меня эковата наверное не подходит.

12. Борис

Борис Гость

Хм:smile3: если вы внимательно читали, то я писал, что эковата это единственное доступное БЕСШОВНОЕ утепление.
    Почитайте про теплопотери, например в пассивных домах, там все делают акцент на борьбе со швами - "мостиками холода"
    Ко всему это единственное, что я нашел на рынке с коэффициентом теплопроводности ниже эковаты, это пенополиуретан, но он очень дорогим оказался.

Если вы испугались цен на том сайте, то уточню, у них там ошибка , цены включают в себя стоимость материала.

То есть 1600 это за куб вместе с материалом.

Поэтому я и говорю, я не увидел еще ниодного весомого аргумента против этого материала)
    Цена, качество все получается на высоте, но дело конечно же ваще! как говорится Хозяин барин.=)

13. res

res Гость

Минплита, стекловолокно самый оптимальный вариант

14. Николай

Николай Гость

Здравствуйте.
    интересует один вопрос, буду очень благодарен.
    можно ли в качестве звукоизоляции перекрытия в панельном доме применить керамзит толщиной до 50мм,
    стяжка и покрытие пола, или есть более тонкие и более звукопоглащающие мотериалы, которые также размещаются под стяжку, (способна минвата под стяжкой не деформироваться от нагрузок и долгового времени), или можно просто применить по стяжке что то типа ДСП и постелить покрытие?

15. Владимир D

Владимир D Участник

Лайки:
    0
    Затрудняюсь ответить какой звукоизоляционный эфект дает керамзитовый слой (по крайней мере сложно найти информацию по звукоизоляционным свойствам керамзита), но минераловатный утеплитель является в том числе и хорошим звукоизоляционным материалом.
    В этом случае (под стяжку) применяется минераловатный уеплитель плотностью от 100 кг/куб.м. (например Техноруф,Технофлор). Толщина стяжки при этом должна быть не менее 40 мм.
    Схему укладки можно посмотреть в статье "устройсто перекрытий"(Конструкция пола по железобетонному перекрытию)ссылка на которую делалась выше.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом