1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Изоспан превратился в труху

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Albiz2007, 01.12.2015.

1. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    5 лет назад, я делал кровлю, с учетом того, что будет теплая мансарда. Утеплитель ложил в стропила. Как положена между утеплителем и железом уложена мембрана - Изоспан.
    По прошествии 4 лет, я обнаружил, что весь Изоспан иструпел, превратился в труху и при малейшем соприкосновении, рвется. Видимо попалась подделка. В настоящее время мансарда не отапливается, внутренняя отделка не сделана.Подскажите, что мне предпринять с этим Изоспаном?

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    КАК положено. С вент.зазором? Или просто на пленку металл??
    Изоспан это бренд который выпускает под 20 видов разных пленок. Марка конкретно - какая.
    Возникают сомнения не в подлинности пленке - а скорее в правильности кровельного пирога и в правильности примененной пленки.
    В любом случае - срезать и переделать все правильно. С другой пленкой.

3. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    Мною приобретался Изоспан АМ, специальный, который ложится непосредственно на утеплитель. Изоспан расстилался на стропила, сверху него прикручивался брусок 50*50, к каждой стропиле. Перпендикулярно прикручивались бруски 50*50 (обрешетка), а потом железо. Я считаю, что все было сделано грамотно, по инструкции!
    Как теперь правильно переделывать? Не снимать же железо?

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Верно, это правильная марка.
    Да, действительно правильно. Брусок первый, которым изоспан прикручивали - вдоль стропил, правильно?
    Нет, железо снимать не нужно, между стропил к обрешетке на которой лежат стропила прибиваете по бокам брусок -
    форум25.jpg
    К этому бруску "оборачивая" пленкой стропила прибиваете пленку, натягивая ее между стропилами, не жалея скоб для монтажа, и потом укладываете утеплитель.
    Мы так делали несколько раз на реконструкциях. Давно уже правда, поэтому фоток нету. Но нормально, рабочая схема.

5. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    Да, первый брусок вдоль стропил прикручивался!

Брусок к обрешетке прибивать изнутри? Обязательно? Вы наверное ошиблись сказав: "к обрешетке на которой лежат стропила". Наверное наоборот: к обрешетке, которая лежит на стропилах?

Можно ли бруски не прибивать, а пленку сразу к стропилам сбоку на скобы крепить?

Обязательно ли всю стропилу "оборачивать", как я понял изнутри? Может отдельными кусками вырезать? А то я хочу утеплитель не весь сразу убирать, а каждый отсек по отдельности, чтобы утеплитель не путать, а то он в размер

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    нет, но без него вам будет очень сложно ровно согнуть, прибить ровно по краю стропилины и натянуть пленку. Попробуйте и так и так - поймете.
    да, вы правы, я ошибся, имелось ввиду обрешетка на которой лежит крыша, по бокам от контр-обрешетки по стропилам что идет. С двух сторон.
    Можно, но очень сложно сделать ровно и натянуть пленку что бы везде равномерный зазор был.
    Можно, но тогда нужно придумать как герметизировать стык пленки и стропилины. Иначе там конденсат будет подтекать в утеплитель.

7. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    А конденсат не повредит стропилине, которая будет не прикрыта?

8. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    А брусок какого размера взять?
    Можно ли вообще чем-нибудь мембрану заменить, типа слой пенопласта и что-то похожее?

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    повредит конечно, но за счет вентиляции этого пространства - срок службы не сильно изменится.
    того же размера что брусок контр-обрешетки, по крайней мере в высоту. В ширину - что бы скоба из степлера нормально держалась. Не меньше 30, лучше 40*50.
    пенопласт пароизолятор - нельзя. Пожалуй - под металл - ничем. Кроме пленки все остальное либо боится влаги - либо пароизолятор. Свойством пропускать пар, но при этом не пропускать воду и не разрушаться от воды обладают только супердиффузионные мембраны насколько мне известно.
    Я рекомендую продукцию Тайвек.

10. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    Огромное Вам спасибо!!! Все понятно объяснили! А то на других, более раскрученных сайтах, даже не разговаривают, не то что совет дать!
    Как я понял, хоть и трудоемко, но переделывать все равно нужно, если я хочу там жить!?

11. mix

mix Участник

Лайки:
    1
    Удивлен,как так иструпел Изоспан. У вас вентиляция достаточная?

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да, иначе с таким состоянием пленки - рано или поздно вам с крыши начнет капать, потом разбирать отделку и делать все тоже самое выйдет дороже.

13. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    Это фото не мое, но похоже один в один. Я в начале думал, кошки изодрали!!! :smile3:
    Вентиляции достаточно! Во фронтонах в холодном треугольнике с обоих сторон окошечки выпилены и заделаны пластиковыми вентиляционными решетками. Сквозит хорошо!

Вложения:

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А снизу. Софиты перфорированные?

15. Albiz2007

Albiz2007 Участник

Лайки:
    0
    Софитов честно пока нет, но там обшито доской и со щелями.