1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ёмкость для газа на 12 кубов.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем алексей, 07.09.2010.

1. алексей

алексей Гость

Подскажите! Собрался сделать отопление склада на 1600 м.кв.стоит катёл на отработанном масле. Надоела грязь вечная! В итоге решил купить ёмкость, списанный баллон на 12 кубов для газа,но ему уже 17 лет эксплуатации.и орапливатся!Вопрос; какой срок годности этой ёмкости?Как он в целях безопасности?Есть ли желающие помоч его установить а районе Раменского? Заранее всем спасибо!!!

2. serg

serg Гость

высоко может взлететь.

3. Алексей

Алексей Гость

взлететь может весь земной шар!С чего такие догадки!!!Есть практика? Были случаи! Так если сам завод изготовитель даёт заводскую гарантию 50-60 лет службы!!! Так почему оно должно взлететь!!! Необоснованно!

4. serg

serg Гость

надо смотреть ТТХ от завода изготовителя.
    и проводить дефектовку.

5. алексей

алексей Гость

Конечно надо!!!! Извините, а вы кто по профессии?Поди дефектовщик?Ну так что мне делать то!!! Зима то на носу?

6. serg

serg Гость

к сожалению , не могу вам помочь ни чем практическим.
    у нас такое не производят и не применяют.

7. Алексей

Алексей Гость

ну почему же непроизводят! Это производить не надо! Никакие Дефектоскопы тут не помогут! Надо просто бочку опресовать и усё!!!На момент утечек! Эти же бочки заправщики списывают и открывают свои заправки газом!!! Единственное что надо правильно както подключить!А потом же ещё ставят датчик на момент утечки газа,и вкапывают в песок!!!

8. serg

serg Гость

данное оборудование должно приниматься в эксплуатацию
    газовиками ,если применять метан.
    или нефтебаза- если СПБТ .
    вот они и скажут , а также пожарники.
    без их подписей я бы не рисковал. (в случае возникновения нештатных ситуаций можно и в зиндан загреметь.)
    те гемора больше ,чем с отработкой.

у нас все СТО , кто в теме , используют отработку.
    и у себя тоже сейчас горелку строим .

9. алексей

алексей Гость

в случае же внештатной ситуацииз-Бутан опускается вниз!!!!!А по поводу пожарников ивсех всех!!! как мне объяснили сегодня,то до 10кубов на частной территории никаких разрешений не надо!!!1

10. serg

serg Гость

ладно.
    (у нас есть "проматомнадзор" он надзирает над всем что может бахнуть или йобнуть)..у вас нет такого?
    тогда надо топать к поставщикам бутана и спросить-
    а чё вам мужуки надо (кроме денег) , что бы вы мне привезли и заправили.- может это будет полезно?
    а так у вас полная демократия...... :yes3:

а проверять тогда самому на 150 % рабочего давления.
    (в европах газгольдеры на земле стоят.....)
    в общем удачи.

11. Алексей

Алексей Гость

А вы Сергей извините с какого региона или страны!?

12. serg

serg Гость

минск

13. Юрий

Юрий Гость

Бочка опрессовывается не на момент утечек, а на на способность выдержать критическое давление, многократно превышающее рабочее. Делается это с помощью воды и гидроудара . Если бочка выдержала подобное испытание, то она допускается к эксплуатации на 5 следующих лет.
    Испытывайте, получите соответствующий акт, и можете не бояться - такова принятая практика. Кроме того, без подобного испытания вашу бочку не разрешат использовать пожарники. Кроме того, обязательно надо выполнить нормы безопасности - разместить в безопасном месте, оборудовать клапанами аварийного сброса давления, и др. Обратитесь к газовщикам - там есть знающие инженеры, помогут.

14. Юрий

Юрий Гость

Идея хорошая, в США именно так и поступают, масштабы страны огромные, трубу тянуть - дорого, используют сжиженный газ. Но они - богатые. Я бы рассмотрел вариант котельной на каменном угле. Нормальное традиционное решение. Теплотворность угля высокая, с дровами - ни в какое сравнение. Оборудование будет стоить многократно дешевле, чем газовое, и, конечно - безопасность...
    Учитывая немалую площадь склада (1600м/кв) простого, дешевого решения для газа не будет, притом нужно будет платить зарплату ответственному лицу с соответствующим допуском. Может быть проще иметь истопников - пенсионеров, или доплачивать сторожам, чтоб иногда подбрасывали уголек?

15. serg

serg Гость

спасибо Юрий (хоть мне и не надо). полезно просветил.
    Carborobot , кажется так,
    отличные автоматизированны котлы на угле.
    я с вами согласен по практичности и геморности применения.
    точно www.carborobot.ru/?q=node/5

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом