1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Качество! А нужно ли оно вообще?

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Корень, 14.07.2009.

  1. Корень

    Корень Новичок

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Рязанская область
    Вопрос собственно в название темы. А вот заняться поиском ответа на него, заставили следующие причины: на наше предприятие периодически обращаются с предложениями (завод по производству сухих строительных смесей), изготовить по специальному заказу продукцию низкого качества! Делать это предлагается следующим образом: использовать сырье более низкого качества; уменьшить количество дорогих химических добавок; увеличить удельный вес песка в готовой продукции и т.д. На все наши возражения о том, что такая продукция не будет выполнять своих функций, приводят один и тот же аргумент: «Качество, никому не нужно. Нужна низкая стоимость!» И это при том, что наша продукция гораздо дешевле, чем аналогичная продукция конкурентов, и не уступает им по своим потребительским свойствам!
    На данный момент мы отвечаем отказом на такие предложения, но, тем не менее, хотелось бы обсудить непосредственно со строителями и отделочниками: «Важно ли для вас качество выполненных работ, или все же задача - сорвать денег, сдать объект… «А после нас хоть потоп»? Может быть напрасно мы затрачиваем денежные ресурсы на разработку рецептуры продукции с высокими потребительскими свойствами? Согласны ли вы здесь с позицией оптовиков, или все происходит по причине того, что вы не можете определить качество продукции в момент покупки?
     
  2. DmitryZ

    DmitryZ Участник

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    82
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Рязанская область
    ...Такое впечатление , что это понятие ( качество )скоро вымрет как динозавры...Даже в законах оно уже используется с прилагательным "надлежащее"...(это простите какое??!)..Продавцам оно конечно же не нужно...ибо кто будет покупать следующий товар,если предыдущий продолжает служить верой и правдой...Только не забудьте,что лично вы производите и продаёте смеси, а покупаете телевизоры,обувь,мебель,цемент,кирпич и т.д......А вдруг к производителям этих товаров тоже обращались с подобными предложениями..!!??....лично у меня уже течёт второй водонагреватель ARISTON за последний месяц....даже не знаю ...покупать ли третий??..
     
  3. Гашек

    Гашек Участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    38
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Все таки думаю не стоит делать заведомо плохие смеси, качество все-таки должно быть впереди. Сами подумайте какое мнение через некоторое время будет о вашей фирме, когда начнете гнать дерьмо. Держитесь, и не клюйте на такие предложения ради срубания легких денег. Все это взаимосвязано.

    Кстати а не происки ли это ваших конкурентов? Хороший ход очернить ближайшего соседа по производству сухих смесей. :smile3: Тогда тем более не стоит соглашаться на такие предложения.
     
  4. Дибар

    Дибар Участник

    Регистрация:
    28.05.09
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    Ещё как нужно это самое качество. Почитайте форум, сколько народу прямо криком просят посоветуйте где взять качественное за приемлемую цену.

    Вот вам и ответ на ваш вопрос - вы своим качестенным товаром мешаете конкурентам и вас хотят угробить в том числе и такими предложениями.
    Не поддавайтесь. Умнеют все и все желают чтобы качаственно было. За исключением рвачей.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  5. серг75

    серг75 Гость

    Если у вас есть такой спрос, уже есть крупный заказчик, просящий низкое качество, значит можно и удовлетворить и его требования, другой вопрос в том, понимает ли он о чем говорит, действительно ли его устроит низкое качество, чтобы потом не было претензий либо обмана.
    Нужен детальный договор, где бы указывались параметры качества, и оговаривалось, что это не соответствует стандартам качества.
     
  6. ЮрийК

    ЮрийК Гость

    Корень,если Вам дорога репутация Вашей марки,ни в коем случае не соглашайтесь на это "заманчивое" предложение.Ваш оптовик желает получить сверхприбыль за счет снижения себестоимости и только.Конечного результата он не увидит.А вот строители(конечные потребители) будут от этого сильно страдать.Они просто перестанут покупать Вашу продукцию.А это не входит в ваши интересы?
     
  7. Корень

    Корень Новичок

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Рязанская область
    Спасибо всем ответившим.
    За репутацию марки, в нашем случае бояться нечего - предлагают фасовать на наших мощностях в "левую" упаковку.
    Мне интересно понять, кто формирует эти потребности:
    - посредники, играющие на алчности конечных потребителей?
    - или же сами покупатели, желая сэкономить, надеются на русский "авось не отвалится/развалится"?
     
  8. SFResid

    SFResid Гость

    Насколько мне известно, раньше в подобных случях разрабатывали специальные "технические условия" (ТУ) как "временную" замену ГОСТу (случаи, когда эти ТУ ещё и засекречивали, рассматривать не будем). ИМХО, если такие ТУ будут включены в договор на поставку (или приложены к нему как неотъемлемая часть), будет юридическое основание отбиваться от любых претензий. Заодно продукция, изготовляемая по таким ТУ м.б. официально включена в сортамент - на случай, если найдутся и другие желающие.
     
  9. Евгений

    Евгений Гость

    От этих-то вы отобъетесь с помощью адвоката,(за деньги, конечно) а вот продукцию покупать никто не будет. Покупаателям до фени правовые нормы. Им нужно, чтобы не отваливалось и не рушилось на глазах.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  10. Игорь

    Игорь Гость

    есть ли у вас в арсенале смеси для отделки лестниц в бойлерные, интерьеров индивидуальных гаражей, ям ремонтных в них, помещений для операций с мусором, временных сооружений??? Для этого и берут дешевые материалы.
     
  11. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заказчик.
    Ему неинтересно (я не иемю ввиду частника) платить больше. А когда Степашин из Счетной палаты придет и посчитает, что на укладку 1 кв м плитки ушло 10 руб сухих смесей, то не призовет Заказчика к ответу. И не подумает, что через год плитка отскочит от основания.А заказчик от исполнителя получит пять рублей отката плюс ( к изготовителям плиток, поверьте, тоже приходят) откаты с плитки , с проекта, и тд и тп. Вот к Вам и приходят.
    Имхо, пока в России будут такие законы и нормативные акты - не стесняйтесь делать сию продукцию без указания своего имени. РАЗВОРУЮТ. Или выходите напрямую и разъясняйте пагубность сих дел.
     
  12. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Алчный потребитель, играющий на нуждающемся в работе посреднике.
    Зри в Корень. (К. Прутков)
     
  13. 736425

    736425 Участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Калининградская область
    Я почитал и сделал один вывод надо брать пример с европы ввели единую систему стандартов качества для всей европы и попробуй ты ее наруши. Контору закроют в считанные сикунды. Мы много работаем с клеями для плитки, взял мешок посмотрел стандарт "С2 ТЕ" класс эластичности "S1" и все сразу ясно куда и что.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.2016
  14. ben

    ben Активный участник

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Выдержка из ИСО 9000. Качество - это способность продукта удовлеворять потребности потребителя.
    Т.е. если вы купили прокисшее молоко, но вам оно нравится, то в для вас оно качественное.
    Можно разрулить следующим образом. Делать отдельно го...ую продукцию, и откровенно писать в описании сего продукта, что это г...но. А можно (и это мне кажется правильным) изготавливать продукцию только высокого класса, и сообщить оптовикам, что приучать людей к г...ну грешно. Такие поступки могут привести к хронической икоте и несварениям желудка
     
  15. Александр

    Александр Гость

    Может получиться так, что кто-нибудь использует ваши смеси в ответственных конструкциях и не дай бог оно(она) обрушится или другое, а при экспертизе установят ее низкое качество. Вот и выйдут на Вас и завертится... Вам это надо. Вообще-то надо привыкать к качеству и не терять марку предприятия, а оптовики, которые обратились к Вам обычные жулики.
     
Похожие темы
  1. Сергей  ООО "СМЕДО"
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 468
  2. Алексей
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 910
  3. чайник строительный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5 387
  4. марсела
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    34 289
  5. lyolik4
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3 660
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом