1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как бороться с мышами в загородном доме?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Евгений, 17.04.2005.

1. Евгений

Евгений Гость

Подскажите, пожалуйста, как бороться с мышами в загородном доме?

2. Гоша

Гоша Гость

Мышеловки,голодные коты,только не отрава,а то передохнут где-нибудь в подвале.
    С уважением,Гоша!

3. VinS

VinS Гость

Народный опыт показывает, что коты, даже голодные, мышек не жруть. Воют, орут, но требуют цивильной еды. А вот кошки, те их могут и не есть, если не голодные, но ловить и давить будут. Можете попробовать ещё смесь муки с алебастром, капнув туда чуть-чуть нерафинированного подсолнечного масла. Воду при этом рядом ставить не надо, они её сами найдут...

4. ВекРосК

ВекРосК Гость

Заведите кошку

5. Прораб

Прораб Гость

Сейчас продается клей от мышей, тараканов и прочих нежелательных соседей. Я у себя вывел всю живность именно с помощью него. Мажете на доске круг, в середине колбасу или сыр и под стол (кухню, в углы) и ждите когда прилипнут.

6. СеРЖ

СеРЖ Гость

Всех не переклеишь... :smile3:
    Пользовался я прошлой осенью таким клеем. Действительно, эффективно. Но только если количество мышей ограничено :smile3: А у моего соседа прямо через забор, недалеко, птичник и прочие хозпостройки, зерно там же на зиму хранится и мышей этих самых, ну просто ПРОРВА! Казалось бы, жили бы они на этом зерне, да радовались, но ведь все равно приходят, твари, поинтересоваться, чего у нас вкусненького появилось :smile3:)) Истратил я полтюбика клея, а потом бросил это дело - _всех_ не переклеишь... Да и выглядит результат применения данного продукта крайне неэстетично.
    Вот дедовским способом ловить прикольно. Пристраиваешь граненый стакан на поставленную на ребро монету (2-5 руб., в зависимости от размеров зверя :smile3: На дондышке стакана _изнутри_ прилеплена приманка - кусочек сыра или сала. Мышка залазит посмотреть, как там сало, начинает прыгать, чтоб достать и стакан с монетки сваливает. Тут важно, чтобы стакан стоял на картонке или фанерке, а то иначе как мышку в стакане транспортировать? Пацифисты могут энту мышку выпускать подальше от дома. Милитаристы - запирать ее в коробке с тем самым орущим и не желающим ловить мышек котом - пускай учится, гад. В общем, есть поле для позитивной деятельности, каковая с трупом невозможна по определению :smile3:

7. Lesha

Lesha Гость

Я использую для этого электричество, эффективность 100%
    При помощи повышающего трансформатора до напряжения 1-2 Киловольта (у меня транс от старой СВЧ печки)
    Из одностороннего фольгированного текстолита (из которого делают печатные платы) сделана площадка для приманки следующем образом:
    По середине оставлен круг из фольги радиусом ок 5 см. потом по кругу фольга срезана с текстолита полосой около 1 см, дальше опять идет фольга...
    Подводим 2 высоковольтных провода к получившимся контактным площадкам, кладем приманку в центр и включаем:smile3:
    Как только мышь полезет к приманке она обязательно наступит сразу на оба контакта, от разряда у нее резко сокращаются мышцы и трупик отлетает в сторону...
    Если трансформатор мощный, то и крысу легко прибьет:smile3:

8. Жома Гопов

Жома Гопов Гость

:smile3: главное туда не наступить