1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как быть? Инспектор энергосбыта отключил наш магазин

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Лариса, 02.07.2005.

1. Лариса

Лариса Гость

Недавно инспектор энергосбыта отключил наш магазин, который пристроен к жилому дому.Мог ли он отключить магазин, если магазин подключен через эл.счётчик жилого дома? ведь я платила каждый месяц жильцам дома.

2. Виктор

Виктор Гость

Вот как!

Не имел он права отключать Вас, тем более если жильцы за Вас платили...

3. VinS

VinS Гость

какая разница кто-кому платил ? Есть разрешение на подключение к электросетям вашей электроустановки ? (магазин это тоже электроустановка). Есть акт ввода эл.уст-ки в эксплуатацию ? Есть проект согласованный с энергонадзором ? А с энергосбытом ? А ещё нес-ко документов ? Нету ? Значит подключение самовольное, а оно обрезается и потом преследуется в судебном порядке. Первый раз по административке, потом уже по УК РФ. Так что инспектор прав. Не, можно конечно устроить с инспектором процесс нахождения консенсуса.., и тогда никакие докУменты Вам не потребуются, и он Вас включит. Не может же его начальство знать все электроустановки и допуски на них в своём районе, это не реально. Но тока их (инспекторов) тоже иногда проверяют, и чуть жёстче, чем Вас, вот тогда у него никакой Административки, сразу УК.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2016
  4. Правельный ответ инспектора

Уважаемая Лариса, то что Ваш магазин просто отключили, это Вам жутко повезло, как правило вместе с отключение составляется акт, но не на Вас, а на ТСЖ или ту организацию, которой принадлежит эл.щитовая дома. Судя по Вашему сообщению, Ваш магазин отключил инспектор энергосбыта, основная причина я полагаю в том, что у Вашего магазина и жилого дома разные тарифы на эл.энергию. Плюс отсутствие акты допуска с Энергонадзора и всех остальных документов.
    Могу Вам посоветовать только одно, приехать в энергосбыт и в законном порядке оформить договор на энергоснабжение. Только в этом случае, Вы станете полноправным потребителем электроэнергии.
    Если не секрет где Ваш магазин?
    .

5. Лариса

Лариса Гость

для Гладкова Н.Н.

Мой магазин находится в г.Мытищи на ул.Парковой.Да, действительно инспектор был с энергосбыта? Случайно не Вы?

6. Борис

Борис Гость

1. Вы напишите заявление
    2. Энергосбыт напишет тех. условия (от распред щита до счётчика)
    3. Вы сделаете проект (наймёте проектир.)
    4. Сбыт заключит с вами договор

Так, кажется?

Последнее редактирование модератором: 27.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом