1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как делают фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Екатерина, 03.11.2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Кстати.. - не факт!
    Здесь как раз имеем место когда автор терминологию совмещает с технологией! Это не есть знак равенства!

2. Денис

Денис Гость

Поправлюсь Атос. Отвечал Екатерине.
    Вопрос был простой, ответ под стать.
    Расшифровывают спецслужбы коды, а здесь так пацаны собрались подискутировать пока стройки ждут весны.
    Конечно можно спорить до хрипоты какой фундамент лучше. Каждому своё. Имел дело со всеми типами фундаментов так как занимаюсь профессионально.
    Душа лежит к свайно-ростверковому, но когда есть халявные блоки ФБС буду строить ленточный.
    Без сбора нагрузок, определения несущей способности грунта все рассуждения-ДЕМАГОГИЯ, поэтому я в предыдущем посте не распространялся.
    Я "расшифровал" свои мысли?

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Совершенно верно. Но с этим ведь никто не спорил..? :wink3:

4. Денис

Денис Гость

Что автор имеет ввиду, когда ни разу не сталкивался со строительством, это ещё вопрос.Всё остальное от лукавого.

Токмо Атос хотел расшифровок, а вы говорите зачем писать-никто не спорил, на всех не угодишь.

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это верно и именно поэтому считаю Ваш вывод о том, что
    скоропостижным. Впрочем судя по тому, что автор темы в ней больше не появляется - это уже не очень важно...

6. Екатерина

Екатерина Гость

да мне ваши термины совсем уже не понятны, но я так подумала что заливать лучше судя из того что многие писали)))и что экономить не стоит ! :smile3:

7. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот что значит здравая женская логика! Екатерина, Вы совершенно правильно определились. Монолит, а если есть возможность подогнать миксер с завода, это самый спокойный вариант. Спасибо, просто порадовали!

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Ехали, ехали и приехали. :sad: А ведь так правильно начиналось:
    Судя по тому, что Вы всё ещё не понимаете, что термин "заливать" ничего не говорит о типе фундамента, ибо относится почти ко всем видам фундаментов - Яковлева Вы так и не осилили. Жаль :sad: Коли так, то об экономии или эффективности рассуждать будет весьма трудно, что уж говорить о практике...

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Дмитрий, Вы забыли уточнить для Екатерины, что конкретно Вы называете в данном случае монолитом.

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    В вкратце про монолиты - для Екатерины:
    Лента заглубленная на глубину промерзания грунта - монолит.
    Мелко заглубленная лента - монолит.
    Плита любой толщины - тоже монолит.
    При этом Ваши стены выдержит любой правильно выполненный фундамент — можно выбрать любую технологию, помня при этом, что
    заглубленная ниже уровня промерзания лента, как и классическая плита — в разы дороже МЗФ, УШП и СРФ.
    При этом
    МФЗ - на пучинистом грунте нуждается в точном расчёте основанном на полной информации по основанию.
    УШП — в хорошем дренаже и утеплении.
    СРФ — чреват повышенными трудозатратами при ручном бурении на сложном грунте.

11. Денис

Денис Гость

Дмитрий. Атос в меньшинстве, хочет забить гол престижа.
    Пусть покуражится. Новый год как никак.
    Екатерина. найдите у себя через знакомых знакомых консультанта. Здесь пацаны пытаются щёки надувать друг перед другом-дайте им немного остыть. Зайдите через неделю, всё успокоится. Думаю за это время ваш фундамент не сильно продвинется.
    Всех с Новым Годом.

12. Виктор

Виктор Гость

Ага.. пусть там Вам консультанты надувают щеки..!
    Где логика?
    Нормальные и грамотные советы на форуме присутствуют абсолютно безвозмездно, в отличии от консультантов!
    И какому критерию будете отбирать консультантов? :wink3:

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Денис, у Вас явно больная фантазия. Вы обо мне по себе судите? Коли так - это явная ошибка.
    Я на форуме не в игры играю, а делюсь опытом безвозмездно - если запрос есть.

14. Денис

Денис Гость

Консультантов я отбираю через знакомых знакомых (читаем внимательно). Консультант берёт деньги, подписывается, отвечает материально, репутацией.
    Человек на форуме если не получилось может ответить фразой "Ижвини, не шмогла". Когда речь идёт о строительстве многомиллионного дома есть о чём волноваться? Здесь только лишь советы и ТОЛЬКО. Никому не в обиду.
    Ещё раз С Новым Годом.

15. Екатерина

Екатерина Гость

почему не участвую Я, читаю полезную информацию ))))