1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как делают фундамент?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Екатерина, 03.11.2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Екатерина

Екатерина Гость

термин заливка мне как раз то и понятен от слова "заливать"))))

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Тогда я готов принести свои извинения - видимо это я торможу, ибо понять - что конкретно имелось ввиду под:
    мне не удалось :sad:

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Святая наивность :shok: кто это отвечает материально?
    Разве, что тот - кто, как правило за тройную (а то и выше)цену предлагает клиенту-заказчику особо не раздумывая типовое решение "на глазок", но с тройным (как минимум) запасом прочности (весьма типичный подход) - это да - такие подписываются и затем... заказчики возводят по их консультациям, за свои кровные, под обычные коттеджи фундаменты на которых можно легко многоэтажку выполнить или танковый гараж.
    Отсюда вывод: лучший консультант - это тот - который понимает, что заказчик у него - не лох и сам разбирается в вопросе, и которого вокруг пальца не обведёшь. Вот для этого и нужно прежде чем приступать к формированию тех. задания консультанту - освоить основы - без этого останется только "готовить денежки" и побольше, ПОБОЛЬШЕ! Ибо таблетки от жадности ещё не изобрели... :wink3:
    Вот и подтверждение - ключевое слово - "многомиллионного".
    Денис, судя по этому высказыванию, Вы либо из тех - кто думает, что для постройки обычного коттеджа нужно именно много миллионов. Или из тех - кто хочет, чтобы так считали другие - не опытные заказчики :ireful1:
    Одно не понятно - Денис, Вы реально считаете, что человек имея много миллионов будет искать по форумам - какой фундамент выбрать, чтобы сэкономить сотню тысяч рублей? :shok:
    Присоединяюсь - Всех с наступающим!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
    Счастья всем!!! И чтобы ни кто не ушёл обиженным!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

4. Денис

Денис Гость

При себестоимости строительства 15 тыс/м2 стоимость дома в 250-300 м2 может быть от 4 до 4,5 млн. руб. Если Атос делает дешевле, то его Ника в числе нобелевских лауреатов я не наблюдал. Цифр подтверждающих слова он не оглашал. Отсюда выводы.
    А специалист тем и отличается от словоблуда, что может расчётами подтвердить обоснованность выбранного решения. Например сравнить несколько типов фундаментов, прикинуть теплоэффективность стен и т. д., всё это в пересчёте на денежный эквивалент.

5. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Денис,а где Ваш Ник можно наблюдать?
    Что-то не видно,чтобы Вы расчётами обосновали свою точку зрения и показали разницу в затратах и надёжности Вашего варианта и других.
    Вот и рассчитайте Екатерине, сколько нужно "залить"того,не знаю сколько и чего.
    А вообще,вы так и не научились относиться к людям с уважением.Когда не можете что-то доказать, переходите на личности.
    Екатерине...Екатерина,таких,как Денис,здесь два человека.Вместо того,чтобы взвешивать все плюсы и минусы,чтобы человек не сведущий в строительстве сам мог разобраться,начинает огульно всё переворачивать с ног на голову,а Вы ведётесь на него. Отделяйте зёрна от плевел.Смотрите,кто Вам искренне помогает,а кто здесь только по тому,что купил бур ТИСЭ и не смог им бурить. А теперь у него навязчивая идея-мстить.Он,с ещё одним подобным, такую грязь развёл у меня в теме.До оскорблений дошли. Суть в том,что им не нравится,что люди сами делают расчёты.Им очень хочется,чтоб мы,строя баню,например,бежали к ним за проектом. Купите себе книгу и разберётесь сами во многом и про заливку и про подливку, и про соус.

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Обычный флуд. Несет чушь .. не владея темой.
    Не стоит на него обращать внимание.
    Сколько их таких уж было... главное что-то сказать, а там не важно... :laugh1:
    В МММ и ХоперИнвест тоже так поступали.. :grin:
    Успехов!

7. Денис

Денис Гость

Едем дальше. Кто подумал, что я кому-то мщу-себе просто льстят.
    Вопрос по фундаментам серьёзный и говорить, что если точка зрения отличается от точки зрения оппонента, то она неверная-это неверное суждение.
    По поводу фундаментов.
    Устройство ленточного фундамента является самым трудоёмким, тут и землеройная техника, и монтажные механизмы и вывоз излишков грунта. Сравните стоимость часа работы крана и человека. Соотношение 10 к 1.
    Так по опыту стоимость ленточного фундамента в пересчёте на 1 пог. метр ленты у меня выходила по разным объектам 5 тыс. руб.
    ПО монолитному фундамету на глубину промерзания-выйдет также. Крана нет, зато наличествует арматура.
    А вот свайно-ростверковый Екатерина стоит не более 3 тыс. руб/метр ленты при ничуть ни меньшей надёжности.
    Кстати видел дом, который треснул на сплошной ж/б плите 100 м3. "Заливка", а не помогла.
    По буру "Тисэ"-забор из кирпича выполнил, то что Вы не разбираетесь в деталях рекламируемой Вами технологии я Вас не виню.

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Голословный бред!
    Цены абсолютно другие. И грунт никуда не вывозится. Это не котлован.
    И при чем тут монтажные механизмы??? Может вы о сборном фундаменте говорите? Тогда применяйте правильные термины. А то указанный Вами опыт как-то испаряется на данном фоне.
    Опять про какой-то опыт виртуальный.
    5000 руб/п.м.. - Какой глубины..какой ширины..какой марки масса..на каком грунте..с каким заглублением????
    Сравнимо с разговором двух узбеков - " я вчера машину купил за 100 000. Не дорого..а?"
    Тут что все похоже на детей в песочнице?
    Что выйдет также???? :shok:
    На какую глубину промерзания?
    Какой марки бетон?
    Какие параметры ленты?
    Денис!
    Вы несете обезличенный какой-то бред, приобщая себя к каком-то опыту!
    Сдается мне, что нет у Вас никакого опыта, кроме созерцания ближайшей стройки из окна дома.
    Сравниваете арбузы с лягушками. То ли по размеру.. то ли по цвету!

9. Екатерина

Екатерина Гость

да спасибо за информацию тоже не менее полезную теперь буду в курсе))))