1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как демонтировать теплообменник со старого котла АОГВ 11 6,3 Ростов?

Тема в разделе "Котельные, котлы, монтаж котельных", создана пользователем death1890, 02.05.2023.

1. death1890

death1890 Новичок

Лайки:
    0
    В морозный сезон лопнул бак теплообменка в результате чего из под котла идет течь, а вместе с ним вышел из строя терморегулятор, не регулируется от слова совсем, и газ не подается. Поэтому появилась необходимость разобрать котел полностью, чтобы найти трещину и заварить её, но для этого необходимо для начала снять теплообменник. И главный вопрос - как это сделать? Как я только не старался его крутить в разные стороны с усилием, но он даже с места не сдвинулся. Просветите меня, как его открутить? Ведь по сути он держится на резьбовом соединении, причем не на фум ленте, а на льне. Но при каком усилии и чем его можно было бы еще открутить? Пытался это сделать руками и разводным ключом, ничего не помогло. Очень не хотелось бы менять котел со старого на новый, ведь сейчас это дорого.

2. death1890

death1890 Новичок

Лайки:
    0
    Извиняюсь за ошибку в вопросе, снять теплообменник легко, но для этого сначала нужно снять терморегулятор, потому что он мешает демонтажу кожуха котла. Так вот вопрос: как снять терморегулятор? Ведь по сути он держится на резьбовом соединении, причем не на фум ленте, а на льне. И главный вопрос - как это сделать? Как я только не старался его крутить в разные стороны с усилием, но он даже с места не сдвинулся. Просветите меня, как его открутить? Судя по неподвижности держится он очень плотно и надежно, но сейчас это уже ни к чему, т.к сейчас требуется либо ремонт терморегулятора, либо его полная замена.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом