1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как добавить фундамент под бассейн?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр Т., 19.03.2007.

1. Здравствуйте!
    На момент строительства коробки и заливки фундамента, бассейн в сауне не планировался, сауна в цокольном этаже. Стяжка еще не сделана, просто засыпан грунт до уровня фундамента. Сейчас есть в планах поставить небольшой бассейн на пол, куба на 2 воды. Как правильно сделать фундамент под бассейн, как связать его с фундаментом дома, да и надо ли, если не связывать то как делать пол?

2. Вы сформулировали достаточно общий вопрос. Если вы будете покупать готовой формы бассейн, то скорее всего фундамент вообще, не нужен, он заглубляется в грунт. Но лучше проконсультироваться с продавцом, желательно получить некий проспект по монтажу или рекомендации, со слов лучше ни чего не делать.
    Если планируете отливать сделайте форму из монолитного бетона толщиной 25см (стенки и фундамент с хорошим армированием).

3. Я просто не совсем понятно объяснил. Я имел ввиду что чаша под бассейн будет из акрила, что то типа большой ванны, и будет стоять на полу, а вокруг будет выложен фартук из кирпича со ступеньками к ней. Т.е. опираться будет своим дном на пол, а борта будут поддерживаться кирпичной кладкой.
    Лить монолитную чашу в земле не буду по многим причинам, нужно именно так как описал. Так что гидроизоляция не нужна.
    Извините если опять не понятно.

4. Все понятно. Сделайте монолитную плиту и все, не нужно ни с чем ее связывать. Это отдельная конструкция.