1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как добавить мощность в квартире?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Володя, 18.06.2008.

1. Олег

Олег Гость

Не знаю вашей обстановки в отношениях со снабжающими организациями.Скажу лишь как сделал я. 1. Проверил возможность увеличения потребляемой мощности \ввод в дом,предохранители в щите, и сечение магистрального провода\
    2.Заявил о неисправности эл.счетчика \ неточность показаний\,снял и сдал его на поверку.
    3.Заменил проводку от магистрали до пакетника и счетчика на необходимую.
    4. Установил и зарегистрировал счетчик
    5.Произвел необходимые изменения в количестве автоматов и контуров проводки.
    Все ,что мне скажут в ответ - представляю.Но когда в квартире после ремонта появляется куча новой техники,не ждать же,пока начнет накрываться проводка \местами аллюм. 1,5 квадрата\ или за каждым разом включать выбиваемые автоматы.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это вряд ли...:smile3:

А это не повод нарушать...
    Все тоже самое можно сделать на законных основаниях, и даже без взяток(хотя это 50/50, в зависимости от очень многих факторов).

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Чего, всегда вы?
    Да на фиг тогда таких соседей - вам просто пытаются, если еще не, сеть на голову.

Т.е. где-то в шкафу, на вводе, стоят 6 автоматов по 25А, от которых отходят провода до квартир?

Провод 2.5мм2 - общий на две квартиры или от одного автомата идут 2 провода, каждый из которых имеет сечение 2.5мм2 ?

16А автомат как раз и тянет примерно 20+ А, а это 4+ квт, и при этом он не выключается...

Кто сказал?
    Еще раз - за какую мощность вы платите деньги?

Это ты сам придумал, или это были чужие слова?

Не видел такой подписи в первом письме..

Не понял, где страх?
    В том, что придется 2 ветерка запусать или то, что они от разных автоматов запитаны?
    И что же это за автоматы такие?

А что за отопление - сколько ему лет, какие радиаторы стоят?
    Как утеплена квартира?
    Просто, на самом деле, не так много тепла, чтобы поиметь приемлимую температуру в помещении, при его надлежащем утеплении...
    Может глянуть в этом направлении - утепление квартиры и замена, при возможности, радиаторов на более производительные?
    .
    У вас горячее водоснабжение или холодная вода + газовая колонка?
    Тогда вот еще один вариант обогрева - замена колонки на нормальный агрегат. Получаем горячее водоснабжение + нормальное отопление.

4. Володя

Володя Гость

Мне сказали что в квартиру поступает только 2,4 кВт
    Кто сказал?Инженер-электрик из ЖКХ и он же вместе с генеральным директором ЖКХ пригрозил если что случится вся вина ляжет на меня.Ну вообще то в последнее время не выбивало как поменяли автоматы,до счетчика кабель сечением 2,5 мм.
    Провод 2.5мм2 - общий на две квартиры.Еще раз - за какую мощность вы платите деньги?Платим по счетчику,в договоре не написано сколько и какая мощность,просто по государственным стандартам.Не понял, где страх?
    В том, что придется 2 ветерка запусать или то, что они от разных автоматов запитаны?
    И что же это за автоматы такие?На счетчике два автомата по 16А,от них хочу разные провода кинуть отдельно на каждый ветерок.Страх?!а вдруг провода не выдержат.А что за отопление - сколько ему лет, какие радиаторы стоят?
    Как утеплена квартира? .Утеплена хорошо.Отоплению 42 года,трубы гнилые.Я уже снял чугунные батареи,промыл и буду делать инд. отопление.У меня по квартире магистральная труба ф50 проходит,я от неё к соседям напрямую провёл.Этой магистралке 22 года,тоже гнилье,этой зимой прорвало.Пришли поставили хомут,сказали остальное твои проблемы-меняй.Нафиг не моё менять не буду,пусть заливает дальше.

5. Володя

Володя Гость

Проверил возможность увеличения потребляемой мощности \ввод в дом,предохранители в щите, и сечение магистрального провода\ Как проверил?Я тоже хочу проверить.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Володя, пожалуйста, пользуйтесь при ответах возможностями форума - выделяете цитируемый текст и справа от сообщения, на которое вы отвечаете, имеется кнопка "цитата" - а то очень неудобно ваши ответы читать...

Врут, если не установлено ограничителя тока или мощности - специальные устройства, либо одна из функций другого оборудования...
    .
    Ограничение у тебя чисто физическое - автомат 25А на вводе и провод от него в 2.5мм2.
    Таким образом, ты можешь потреблять с даной линии до 30А, при условии что провод лежит открыто, а вот дальше он просто сгорит.

А почему на тебя? Ведь не ты один пользуешься данной линией...
    Можешь смело их посылать, если не боишься скандала.
    Пока в договоре не указана мощность - ты можешь потреблять сколько влезет. Т.к. именно на основании договора у тебя расчитывается квартирный ввод(провод от магистрали, вводные автоматы, счетчик, етс...).
    А то, что они сами чего-то там ставят - полный беспредел.
    Ты ведь платишь не ЖКХ, а энергокомпании - или все же ЖКХ?
    .
    Если платишь энергокомпании, то, имхо, именно к ним тебе и надо идти за разъяснениями - сколько и чего.
    А уже на основании их ответа - письменного - решать что делать дальше.

А вот при таком раскладе(от домового автомата твоей линии один провод на две квартиры) у тебя действительно может провод погореть, т.к. суммарная мощность твоих автоматов по 16А будет около 8 квт, а провод выдерживает только 6, при самых благоприятных условиях прокладки.
    .
    Я бы не советовал тебе так поступать - т.к. на данной лини у тебя еще одна квартира висит, и они тоже чего-то включать хотят...

Для этого тебе нужен доступ к щитовому оборудованию дома и трассам. Плюс доброжелательный разговор с электриком, который тебя и просветит по мощности ввода, по мощности реального разбора в доме и по остатку мощности ввода, которым ты и можешь воспользоваться...
    Либо тоже самое попытаться узнать в энергосбыте.

7. Тихомиров

Тихомиров Гость

В феврале взял квартиру. При выборе вариантов (старый фонд) обращал внимание на разводку по подъёзду. Пару квартир отказался из за этого. Пытался искать проекты на старые дома. Отсылают - МБТИ - ЖЭУ - электросети - электроснаб. В общем проблемы. Точно узнал, что даже перенос розетки (по евростандартам) - инменение планировки и требует согласования и внесения изменений в технический паспорт квартиры. Смысл ответа в том, что если хотите законно - придётся бегать и платить.
    Реальный вариант - найти специалистов электросетей (обслуживающих ваш район) и попросить осмотреть ввод и разводку в вашем доме. Кроме слабой разводки по этажам есть ещё старые разваленные ВРУ, в подъёздах, ржавые болты и окисленные провода на колодках этажной разводки. В старых домах, после счетчика, стоят пакетные групповики (да и простые размыкатели не лучше), которые горят в первую очередь при нагрузке 25А. Их менять в любом случае. Здесь вам (по любому) нужно вызывать представителя электросетей, он всё и скажет.
    У себя, в новой квартире я обратил внимание на площадочную разводку проводом 2.5 кв. медь и два ввода в квартиру 2.5кв. алиминий и смело расчитываю на 25А. Регистрировать не собираюсь, но это моё личное и на мою ответственность.
    Выбор за вами, но если есть сомнение, то посоветуйтесь с реальным обслуживающим специалистом, желательно не с простым слесарем. Заплатите 500 - 1000. Будет спокойнее.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это точно написано в жилищном кодексе...
    Только перенос розетки это не перепланировка, а переоборудование...
    Т.к. перепланировка относится к ограждающим конструкциям, а переоборудование к изменению начинки внутри этих конструкций.

Однако - если вы просто заменяете инженерные коммуникации или их элементы(трубы, батареи, розетки, провода), на более новые - на тех же местах, количестве и по тем же путям, то никаких проектов не требуется.
    Нужно согласование с эксплуатирующей организацией на предмет того, что новое здесь будет работать и оно не хуже старого...
    Ну и как финал всех работ - акт ввода в эксплуатацию(или как эта бумажка в данном случае называется). Типа после замены у вас все работе исправно и претензий к работе и наполнению нет.

9. Володя

Володя Гость

Большое спасибо Spy.Я наверное позову инженера-электрика и пусть он даст мне полный расклад по данному делу.Сам я в данное время на заработках и не могу дать точные данные.Соседка у меня пенсионерка и у неё экономное отношение ко всему.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом