1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем ник, 26.05.2005.

1. ник

ник Гость

как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов в доме во что положить провода и есть ли эффект

2. Lesha

Lesha Гость

Можно проводку в стальные трубы положить, только это не даст почти никакого эффекта, т.к. вам придеться выкинуть еще всю бытовую технику (телевизор, холодильник, и.т.п.)
    Причем не только свою но и соседскую... Но и в этом случае от эл. магнитного излучения вы не избавитесь на 100%

Интересно, вам электричество спать мешает? Просто вопрос очень странный...

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016
  3. ник

ник Гость

Спасибо!
    Но вопрос не странный.Электричество всем мешает спать так как из-за эл. маг. излучения мы и просыпаемся рано и страдаем бессонницей.Это уже доказано западом.Поэтому и хочется у себя в доме убрать его. Подскажите как!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Людмила

Людмила Гость

Для снижения электромагнитных помех есть специальные провода - витая пара в экране, в основном они слаботочные, но встречаются и силовые. Экран надо заземлить или хотя бы занулить. Марку провода не помню, сожалению. Но Леша прав, если хотите всерьез подавить излучение - надо экранировать телевизор, лампочки и пр. электроприборы.

5. Русич

Русич Гость

Старый-старый анекдот:
    Принимает молодой преп. экзамен по научному коммунизму. Студент не знает ничего по предмету, хоть и прогульщик, а неуд. поставить нельзя и вытягивает преп. студента на троечку:
    -Когда свершилась Велиакая Октябрьская Ревоюция, знаете?
    -Не знаю.
    -Ну а кто такой Ленин, хоть знаете?
    -Нет, не знаю.
    -А сам то ты откуда, дружок?
    -Из Урюпинска.
    Эх, думает преп, может плюнуть на все и уехать в Урюпинск..?
    Если уж Вы, ник, серьезно намерены избавиться от эл. магн. излучений, то только на хутор, и без всяких компьютеров и прочих штучек цивилизации, никакие трубы и витые пары не помогут.
    Или к психотерапевту...

6. Lesha

Lesha Гость

Ерунда! Я например бессонницей не страдаю, и мне совсем не мешает мой комп, который работает круглосуточно в моей комнате...

Так что с бессонницей от проводов - это к психотерапевту или на северный полюс...

В корне неверное утверждение!!!

"Витая пара" в экране (применяеться для компьютерных сетей, иногда используют для телефонных ссетей и охранных комплексов) не для того, что-бы снизить эл магнитного излучения от провода, а наоборот, зачитить сигнал передаваемый по проводу от внешних помех...

Силовые кабели: металиическая оболочка используються не для экранировки, а для защиты кабеля от механических повреждений...

Бывают конечно и экранированные силовые кабели, но экран для того, что-бы уменьшить наводки в кабеле от внешних воздействий... В городских электросетях такие кабели не используються...

7. Glob

Glob Гость

Хорошо, что не наукой :smile3:
    Забудте про эту ерунду раз и на всегда. Мощность э/м потока от радиостанций и телевидения все-равно больше, чем от вашей проводки. Частота 50/60 Гц тут не зря выбрана: не только из=за волнового сопротивления, но уменьшения потерь на излучение то ж е

8. Леонид

Леонид Гость

Вы лучше сделайте хорошее заземление для всей бытовой техники. Тот же компьютер дает излучение от килогерц до гигагерц во всем диапазоне, измеряли. Если хорошо заземлить корпус излучение падает на 10дБ. Корпус, конечно, должен быть не пластмассовым. А заземление лучше трубой металлической сделать, а не тонким проводом, как многие делают. Ведь нет смысла в заземлении, если при замыкании фазы на зеземляющий провод на нем образуется высокое падение напряжения из-за малого сечения и соответственно, большого сопротивления. Но это уже относится к заземлению по прямому его назначению - защиты от поражения током.

9. ник

ник Гость

где почитать как сделать заземление!

10. ник

ник Гость

так подскажите что и как делать.Советов много а конкретно как!

11. Алексей

Алексей Гость

Ник! любое электромагнитное поле в квартире образуется от работающих электробытовых приборов(даже если они находятся в режиме ожидания). Спальнее место должно быть расположено в стороне от электророзеток и различных удлинителей. Учти, что даже провод подходящий к радиочасам создает электромагнитное поле.

12. ник

ник Гость

где почитать как сделать заземление!

13. ник

ник Гость

Дайте пож. точную ссыску на экранированные провода и как правильно заземлять и что!!!!!

14. Андрей

Андрей Гость

основное излучение идет не от кабелей питания (их фон гасится заземлением, но не занулением). Кабели можно спрятать в железную трубу.
    Основной фон идет от работающего оборудования, при этом экранировать его можно только поместив в металический заземленный ящик.
    А основная проблемма заключается в том, что практически во всей бытовой техники не используется заземление или только в качестве защитного. Любой внешний блок питания (например от модема) или миксер фонит на порядки больше вашей проводки.
    ps. Если же есть опасение, то начинать надо с приборного исследования ЭМ обстановки в квартире. А то вы у себя вбабахаите денег в защиту, а старый телевизор соседа всю малину испортит

15. ник

ник Гость

Ещёраз!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня строиться свой дом--------без соседей.Как и что мне сразу заложить ---
    какзаземлять---
    как всё предусмотреть!!!!!!-------

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом