1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как и чем убрать эл. магнитное излучение от проводов

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем ник, 26.05.2005.

1. злой

злой Гость

ну раз "Ещёраз!!!!!!!!!!!!!!!!" - тогда палатка, керосинка, печь и колодец.
    "Заложить" и "все предусмотреть" уже поздно. Возрасту вас не тот, батенька...

2. Леонид

Леонид Гость

Если вы из Москвы, сходите в Дом технической книги на Ленинском, на втором этаже есть литература. Поищите там.

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016
  3. ник

ник Гость

я от москвы 800км.Если можно подскажите что то в инете почитать!

4. ник

ник Гость

ну где этот чудик по имени Злой---с хорошим возрастом.Ну что слабо ответить конкретно и по делу???

5. Мефк

Мефк Гость

ну желание у человека все заэкранировать, и что в этом плохого?
    А делается все элементарно, все провода в металическую трубу, и трубу заземлить, провода должны быть в виде витой пары, или точнее тройки, с 3 проводом земля.
    На входе после счетчика фильтр напряжения, и трансформатор для снятия высокочастотных гармоник,
    В спальню поставить для освещения 12 вольтовые лампочки на постоянном токе, убрав подальше преобразователь и навесив после него кнденсатор покруче.
    В стены решетку из арматуры, тоже заземлив, ну и так далее.
    И для совсем уж максималистов - обшить стены кухни и комнаты где стоит телевизор металическим листом. Как раньше на режимных предприятиях вычислительные центры обшивали.
    Или просто телевизор в железный ящик засунуть, хотя не совсем понятно как его потом смотреть.

6. Леонид

Леонид Гость

В инете почитать не знаю, поищите Гуглем. Мой друг делал заземление так: сваривал пирамду из арматуры и закопал полностью в землю на 0,5-1м.
    Ребра 1-1,5м. Можно еще лист железа закопать или на крайний случай ведро.
    Только не подключайте сюда ноль, потому что счетчик не будет считать электроэнергию (не знаю как новые). А если обнаружат, серьезно оштрафуют.
    Я знаю несознательных элементов, которые воровали энергию подключая ноль к забитому в землю большому лому.

7. злой

злой Гость

отвечаю конкретно и по делу.

Русич 1000 раз прав, и добавить практически ничего не могу.
    Если так страшно от элмагнитных полей и наводок - нужно просто не пользоваться электричеством.

Такое впечатление, что вам, любезный, просто скучно - вот вы и пишете редкостные по бредовости вопросы, даже не пытаясь читать ответы.
    Читайте Русича - он прав. увы.

Обнимаю
    Злой
    P.S. Земной магнетизм вам тоже не нравится?

8. ник

ник Гость

Приветствую Злого.Так Вы и не такой злой как кажетесь--просто задел я Вас своим кокретным вопросом.Привет Русичу.Пусть он со своей правдой так и сидит с земным магнетизмом.РЕБЯТА! ну не зряже в Европе подняли эту тему и справляются с нею.А Вы всё в Россее хотите по крестьянски.Ну пора же уж из лаптей выбуваться да на сани цЫвИла сосдиться!!!!!!!!!

9. Людмила

Людмила Гость

- вам, дорогой, физику подучить надо, - заземленный экран работает в обе стороны.
    Ник, если хотите этим воспользоваться, экран можно занулить или подключть к трубе отопления, но это будет работать только если никто из соседей не ворует электричество :smile3:)
    Но вообще это все - мертвому припарки, 50 Гц - очень низкая частота, мощность излучения пропорциональна ~f^4, и в бытовых условиях это нановатты /м2, что на несколько порядков меньше, чем в домах напротив Останкино, но и там саннормы в порядке и никто еще от радтоизлучения не умер. Так что не партьтесь!

10. Женя

Женя Гость

- заземление необходимо делать в зависимости от типа почвы уровня грунтовых вод и прочих факторов следующим образом (из практики ) не далее 3м от дома вбиваешь треугольник из арматуры не менее 10 сваренной между собой места сварки обязательно покрасить дабы не сгнило сразу и вывод на щит не менее 5 проводом и для уменьшения сопртивления на каждый штырь пачку соли и водой полить длина штырей не менее 2 метров.Такую операцию надо повторять каждые пять лет
    - провода техжильные с землей,но это по большей части для защиты
    - в металлический экран имеет смысл если уровень ВЧ гармоник высок,просто не прокладывайте в полу больших связок кабелей
    Если будет интересно пишите пообщаемся :smile3:

11. semen8m

semen8m Гость

[ссылка не работает]
    Железобетон: экранирование арматурой или элементами состава бетона электромагнитных полей, жизненно важных для нормального человеческого существования, в результате чего излучения электроприборов не пропускаются наружу, в помещениях возникают вихревые токи неблагоприятного для человека свойства, а человек, напротив, не улавливает излучений окружающей среды. Человеку вредны не только стержни и сетки арматуры железобетона. Сильно влияют на его здоровье и состояние любые металлические конструкции, так как искажают естественный магнитный фон и космическое излучение.
    не томите РЕБЯТ, рассказывайте быстрей, - как там в европе?!?!:smile3:)
    не правда ваша:smile3:-¦потому, что у всех счетчиков токовые обмотки по фазе подключаются

12. Русич

Русич Гость

Ну что слабо ответить конкретно и по делу???
    Ответить на вопрос: как сделать так, чтобы у меня все было, а мне за это ничего небыло?
    Да не слабо: откажись от электроэнергии совсем, или слабо?
    Не понимаю, о каких экранах и заземлениях идет речь, здесь хоть экскаватор вместе с экскаваторщиком закопай, а в метре от него фонить будет - мама не горюй.
    По-моему Ник просто стебается

13. ник

ник Гость

пожалуйста пришлите схему расчёт для заземления!

14. ник

ник Гость

Вообще!Здесь есть кто-нибудь-кто не дурачится,не издевается --А знает как такие проблеммы решаются.А психотерапевт нужен тем кто об этом не задумываетсяя и не беспокоится о семье!!!!!!

15. Тоже псих

Тоже псих Гость

Вообще-то проблема решается легко и просто... Защищать всю проводку и бытовую технику - сложно и дорого. Проще защитить себя, любимого.... Сварить себе стальную коробочку (или две - одну поменьше - для головы, побольше для всего остального)... Этот короб можно заземлить.... Как вариант повышенной комфортности - латы средневекового рыцаря с заземлением... Легкая броня - трусики из металлической сетки.....
    Вот, собственно, и все.... А то это ЭМИ такое вредное.... Прямо чувствуется как ЭМ волны по мне ползают! И щекотют!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом